7 Kado Pernikahan Yang Tidak Hanya Unik Tapi Juga Berguna

7 Kado Pernikahan Yang Tidak Hanya Unik Tapi Juga Berguna – Bulan syawal adalah musim-musimnya pasangan sejoli menikah, selain bulan yang mulia menikah di bulan syawal juga mengikuti sunnah Rasul yang juga menikahi ‘Aisyah di bulan syawal. Nahh.. Jika kalian sampai di artikel ini, berarti kalian sudah menikah atau masih jomblo. Karena yang membuat kado pernikahan pasti jomblo, eehhh maksudnya tamu yang di undang.
Untuk mencari kado pernikahan kadang memang membingungkan, apalagi jika kita tidak mengetahui kesukaan kedua mempelai atau spek dari keduanya. Mau beli sepatu, kira-kira ukurannya berapa yaa? Mau dikado kutang, kira-kira ukurannya berapa yaa? 
Daridapa kelamaan mikir dan ngga ketemu-ketemu kado pernikahan yang pas. Lebih baik di kasih dengan salah satu dari 7 kado pernikahan yang tidak hanya unik tapi juga berguna berikut ini :
7 Kado Pernikahan Yang Tidak Hanya Unik Tapi Juga Berguna
7 Kado Pernikahan Yang Tidak Hanya Unik Tapi Juga Berguna
1. Voucher Belanja
Pengantin baru biasanya kebutuhannya meningkat berkali-kali lipat, buat beli inilah, itulah banyak deh pokoknya. Selain kalian memberi uang dalam amplop, bisa juga lho kasih voucher belanja. Bisa beli voucher belanja di indomaret, carefour atau matahari.

2. Tiket Liburan (Pesawat/Hotel)
Bagi sahabat sejati yang pengen sahabanya bahagia dengan bulan madu, bisa dengan memberi tiket liburan. Bisa tiket pesawat saja atau biar lengkap dengan tiket hotel. Dijamin deh, pasti akan kegirangan mereka berdua dapat liburan berbulan madu berkat hadiah darimu.
 
3. Piyama
Piyama atau baju tidur akan sangat berguna bagi pengantin baru, selain lebih longgar juga lebih mudah untuk dilepas, hi hi. Tapi sebelum membelikan piyama pastikan ukurannya pas yaa, jangan sampai kekecilan ataupun kebesaran.
 
4. Permainan Unik
Pengantin baru juga butuh hiburan, salah satunya dengan permainan unik yang bisa dimainkan berdua. Walaupun seperti anak kecil, tapi permainan seperti ini cukup membahagiakan loo buat orang dewasa.
 
5. Buku
Memang jarang sekali memberi kado pernikahan dengan buku, justru itulah keunikannya. Buku menjadi salah satu kado pernikahan yang tidak hanya unik tapi juga berguna. Kalian bisa memberinya buku-buku tentang rumah tangga, novel, romantis atau buku-buku panduan. Panduan apa yaa??
 
6. Kond*m
Yuhuuu.. walaupun agak tabu. Tapi barang yang satu ini sangat berguna bagi pengantin baru, pasti mereka akan beli deh barang yang satu ini. Untuk membantu mereka agar tidak repot-repot membelinya, maka belikan saja satu box. Unik kan.?
7. Lampu Tidur
Siapa yang suka gelap-gelapan? Yaa pengantin baru.. Lighting akan mempengaruhi mood pasangan, lighting yang remang-remang dapat menambah suasana romantis dan syahdu. Jika kalian belikan lampu tidur yang unik, maka itu cukup berguna buat mereka berdua.
Itu adalah 7 kado pernikahan yang tidak hanya unik tapi juga berguna. Ayooo yang belum menikah segera menikah, doakan juga biar admin riskinya lancar dan segera menikah yaa.. Aamiin.

7 Cara Menjaga Kesehatan Untuk Pejuang Shift Malam

7 Cara Menjaga Kesehatan Untuk Pejuang Shift Malam – Layaknya hewan nokturnal yang aktif di malam hari, manusia juga ada yang kerjanya bukan siang melainkan malam hari. Beberapa contoh mereka yang bekerja di shift malam antara lain para karyawan pabrik, karyawan media, karyawan hotel, karyawan bandara, karyawan stasiun, satpam, polisi sampai karyawan hotel.
Mereka adalah para pejuang malam yang rela mengganti jam tidurnya dengan bekerja, walaupun sebagai gantinya mereka gunakan waktu siang untuk molor.
Tapi secara kesehatan tentu berbeda pandangan, karena udara malam berbeda dengan udara di siang hari. Malam oleh Allah dijadikan sebagai selimut atau waktu kita untuk beristirahat. Dan siang dijadikan sebagai waktu untuk kita bekerja.
Tapi apa daya, tuntutan pekerjaan mengharuskan mereka bekerja di saat orang-orang terlelap tidur. Orang yang bekerja di shift malam lebih rentan terkena paru-paru basah, karena udara malam relatif lembab dan mengandung lebih banyak air. Begitu juga akan berdampak pada kesehatan organ tubuh lainnya seperti ginjal dan jantung.
Maka dari itu para pejuang shift malam membutuhkan resep khusus untuk tetap menjaga kondisi tubuh dan kesehatan mereka. Berikut ahmaddzaki.id telah merangkumnya :

7 Cara Menjaga Kesehatan Untuk Pejuang Shift Malam

Pekerja Shift Malam
Pekerja Shift Malam
1. Makan makanan bergizi
Bekerja di waktu malam membutuhkan energi yang lebih, selain itu tubuh juga butuh benteng pertahanan yang lebih kokoh agar tidak mudah terserang penyakit. Untuk itulah bagi para pejuang shift malam diperlukan makanan yang bergizi untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
 
2. Banyak minum
Di malam hari mungkin tidak sepanas seperti di siang hari, sehingga minum mungkin saja lebih sedikit. Nhaa, mau ngga mau kalian harus lebih banyak minum seperti biasanya. Disarankan minimal 8 gelas setiap harinya.
 
3. Jangan lupa olahraga
Ketika kerja malam, olahraga biasanya tidak sempat dilakukan. Karena paginya pasti capek dan ngantuk, sementara sore hari siap-siap untuk bekerja. Tapi olahraga ini penting lhoo buat kesehatan, jika tidak ada waktu maka bisa ambil hari di weekend untuk berolahraga.
4. Batasi asupan kafein
Kafein seperti kopi sepertinya sangat nyaman jadi teman kerja, selain dapat menghilangkan rasa kantuk juga dapat meningkatkan stamina dan kemampuan otak dalam berfikir. Tapi, mengkonsumsi kafein dalam jumlah yang tak wajar akan membahayakan lambung kita, terutama jika kita perna menderita magh.
5. Siapkan makanan/snack di meja
Snakc atau makanan akan membantu menambah asupan nutrisi untuk tubuh, snack ini juga dapat mengganjal perut ketika kita lapar. Sehingga tidak sampai kelaparan dan kelelahan.
 
6. Tidur dikala siang
Malam bekerja, maka siang adalah waktunya tidur. Waktu tidur ini bisa dimulai pagi hari sampai jam 12 an, kemudian sholat dan lanjut tidur lagi. Di sore hari maka waktunya kumpul sama keluarga dan siap-siap untuk berangkat kerja.
7. Kendalikan stress
Stress biasanya menjadi penghambat ketika bekerja, ketika shift malam ketambahan stress biasanya konsentrasi menjadi berkurang. Maka, kendalikan stress dengan kembalikan mood. Misal dengan bercanda, nonton lawakan atau makan makanan kesukaan.
Nah itu adalah beberapa cara menjaga kesehatan untuk para pejuang shift malam. Semoga bermanfaat dan terimakasih banyak.

5 Barang Penting Yang Sering Lupa Dibawa Saat Keluar Kota

5 Barang Penting Yang Sering Lupa Dibawa Saat Keluar Kota – Ketika kita keluar kota maka ada beberapa barang yang wajib untuk kita bawa, namun sering kali karena keteledoran atau karena saking terburu-buru kita melupakan barang-barang yang sebenarnya penting untuk kita bawa.
Alhasil, kita harus keluar uang untuk membeli barang penting tersebut. Bukankah boros kalau harus seperti itu. Maka dari itu, sebelum kita berangkat keluar kota sebaiknya kita cek untuk kedua kalinya, biar semakin mantap maka bisa membuat daftar list barang apa saja yang akan dibawa.
Untuk menambah keyakinan kalian, saya telah merangkum beberapa barang yang sering dilupakan oleh para traveller. Apa sajakah itu? Simak berikut ini :
5 Barang Penting Yang Sering Lupa Dibawa Saat Keluar Kota
5 Barang Penting Yang Sering Lupa Dibawa Saat Keluar Kota
1. Peralatan Mandi
Walaupun seringkali dipenginapan sudah terdapat peralatan mandi, tapi kalau saya kok kurang mantap jika menggunakan peralatan mandi yang disediain oleh pihak hotel. Terutama untuk sikat gigi. Kalau saya lebih memilih membawa peralatan mandi pribadi dari rumah, walaupun hanya sebuah sikat gigi saja. Tapi sayangnya lebih banyak lupanya daripada ingatnya, he he.
 
2. Kamera
Kamera adalah alat penting untuk mengabadikan kegiatan baik berupa foto maupun video, sebenarnya kamera ini jarang lupa dibawa. Yang paling sering lupa dibawa adalah pernak-perniknya seperti chargernya, lensanya, tripod dan lain sebagainya.
 
3. Parfum
Barang apa yang bisa membuat orang yang belum mandi jadi wangi? Yaa, parfum. Barang ini adalah barang ajaib yang akan membuat orang selalu wangi, walaupun tidak mandi seharian. Sayangnya, seringkali parfum ini lupa dibawa saat keluar kota. Alhasil, tetap bau deh, wkwk.
4. Obat
Jika kalian memiliki penyakit yang membutuhkan obat rutin seperti magh, asma, dan pusing-pusing sebaiknya selalu bawa obat pribadi. Agar jika sewaktu-waktu dibutuhkan dapat langsung tertangani dengan baik.
 
5. Charger
Charger adalah alat penyambung nyawa dari smarphone milik kita, seringkali menjadi rebutan karena jumlahnya yang tidak sebanding dengan jumlah smartphone. Untuk menghindari rebutan dan pinjam meminjam maka sebaiknya bawa charger sendiri.
Nah itu adalah 5 baranng penting yang sering lupa dibawa saat keluar kota. Kalau sudah mengetahuinya, jangan sampai lupa dibawa yaa. Baca juga : Beragam Cara Merawat Wajah Selain Mencuci Wajah

Sering Pulang Malam? Pakai GOJEK aja, Langsung #UninstallKhawatir

Sering Pulang Malam? Pakai GOJEK aja, Langsung #UninstallKhawatir – Tuntutan pekerjaan yang mengharuskan pulang malam memang sedikit merepotkan, apalagi buat seorang wanita. Mau pulang sendirian takut di begal di jalan, mau antar jemput tapi kok merepotkan. Dua hal itu memang menjadi antitesis yang selalu ada di setiap benak perempuan. Akan ada alasan yang kuat mengapa perempuan memilih pilihan pertama dibandingkan pilihan kedua, begitu juga ada perempuan dengan alasan yang kuat memilih pilihan kedua.

Sebetulnya ada pilihan jalan tengahnya di antara kedua pilihan tersebut, pilihan yang membuat kaum perempuan tidak merasa khawatir akan di begal, dijahati di jalan ketika pulang malam. Pilihan yang membuat kaum perempuan tidak mereasa merepotkan pihak lain. Pilihan yang dari segi biaya lebih ekonomis dan efisien. Apa itu?

Jawabannya adalah Ojek. Ya, ojek menjadi pilihan transportasi paling tren masa kini. Pemesanannya yang mudah, pelayanannya yang ramah serta tempat jemput yang fleksibel dinilai menjadi kelebihan dari jasa transportasi ini.

Ojek yang dimaksud tidak hanya sebatas pada ojek pakai motor, tapi juga ojek pakai mobil yang sering disebut dengan GO-CAR. Kedua-duanya sama saja, tinggal sesuaikan dengan kebutuhan.

Kalau saya paling sering menggunakan GOJEK, layanan jasa transportasi yang cepat dan pelayanannya yang cukup ramah. Bahkan saat ini di aplikasi terbarunya, GOJEK meluncurkan fitur terbarunya untuk memudahkan pengguna ketika menggunakan jasa ini.

Fitur ini akan membuat penumpang tidak perlu merasa takut dan khawatir, terutama ketika menggunakan jasa ini di malam hari. GOJEK memfasilitasi Tombol Darurat jika sewaktu-waktu ada tindakan kriminal seperti begal, pencurian, dan lain-lain.

Tombol Darurat GOJEK
Tombol Darurat GOJEK
Maka GOJEK dengan Unit Darurat yang akan selalu standby 24/7 akan segera memberikan pertolongan pertama kepada penumpang. Bagi perempuan tentu fitur ini akan menjadi senjata cadangan, bukan?. Fitur ini baru tersedia untuk pengguna GO-CAR. Tapi, semoga ya, fitur ini tidak diperlukan karena tentu kita ingin semuanya aman-aman, kan di jalan.
Pertolongan Pertama pada Trip
Pertolongan Pertama pada Trip
GOJEK juga meluncurkan fitur Bagikan Perjalanan. Fitur ini muncul ketika banyak perilaku penumpang yang agak kesulitan harus screenshot saat pengorderan dan harus siap siaga mengabari seseorang yang di rumah tentang lokasinya sekarang.
Bagikan Perjalanan GOJEK
Bagikan Perjalanan GOJEK
Tapi kini dengan fitur Bagikan Perjalanan, semua sudah dipermudah dengan satu kali klik, kemudian dibagikan melalui aplikasi chatting (Whatsapp, Line, dll) maka informasi tentang titik jemput (pick-up), order, driver, jenis kendaraan sampai dengan live location (lokasi saya saat ini) akan sampai ke teman atau keluarga kita. 
Fitur ini akan sangat berguna bagi perempuan ketika pulang malam. Biasalah namanya perempuan pasti yang di rumah akan lebih merasa khawatir, entah itu suami, ayah, ibu, kakak atau yang lain. Kalian pengguna GO-CAR dan GO-RIDE sudah bisa menikmati fitur ini, lho.

Driver Jempolan

Nah, selain fitur di atas, GOJEK juga ternyata telah melakukan proses rekrutmen yang ketat untuk menyeleksi driver-driver, lho. Selain itu, GOJEK juga menyediakan modul pelatihan pada setiap driver, yang berisikan informasi mengenai cara menggunakan aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan, patuh pada peraturan lalu lintas, dan cara memberikan pelayanan yang baik.
Driver Jempolan
Driver Jempolan
Tidak hanya itu GOJEK juga bekerjasama dengan Rifat Drive Labs atau RDL dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver yang merupakan hasil inisiasi Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar. Saat ini tercatat lebih dari 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia sudah bergabung dalam program ini.

Program RDL GOJEK ini masih terus berjalan dan diikuti sekitar 10 ribu mitra driver setiap bulannya. Program ini memberikan edukasi mengenai, pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati, defensive riding, keselamatan berkendara, pre-trip inspection, dan sesi Praktek.

GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #TrikNgetrip, program edukasi yang menyampaikan pesan, dengan cara yang menyenangkan, untuk para mitra driver dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips dalam serta perjalanan.

Tak hanya itu, GOJEK pun menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra. Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya.

Nah, ini adalah bentuk penghargaan GOJEK terhadap para drivernya yang telah memberikan pelayanan super dan kontribusi lebih di masyarakat. GOJEK memberikan pin Driver Jempolan yang disematkan di jaket para driver sebagai salah satu bentuk apresiasinya dan untuk memotivasi mitra driver dalam memberikan layanan dan kontribusinya di masyarakat

Asuransi GO-RIDE

Perlindungan Asuransi GOJEK
Perlindungan Asuransi GOJEK
GOJEK selalu berkomitmen menjaga hubungan yang baik dengan para konsumennya, dalam hal keamanan GOJEK nomor satunya. Ditambah dengan adanya asuransi bagi setiap pengguna GO-RIDE. Ketika terjadi kecelakaan atau pencurian saat perjalanan, kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi ini.

Nah, bagaimana? Lengkap sekali bukan fitur yang dimiliki GOJEK? Enggak ada alasan lain untuk memilih GOJEK sebagai jasa transportasi saat ini. Kamu juga enggak perlu takut lagi untuk pulang malam menggunakan ojek, langsung #UninstallKhawatir deh pokoknya.

Tapi, untuk menikmati fitur-fitur tersebut, harus update aplikasi versi terbarunya ya jika versi di smartphonemu masih lawas. Bisa download di Play Store dan App Store. Yuk, udah waktunya pakai GOJEK!

Cara Membuat Notes di Dekstop Windows 10 (Sticky Notes)

Cara Membuat Notes / Catatan di Dekstop Windows 10 – Ketika kita ingin mencatat sesuatu biasanya kita butuh notebook dan sebuah pengsil/pulpen. Tapi seiring berjalannya waktu buku catatan dirasa kurang modern, apalagi jika untuk mencatat sesuatu yang menurut kita itu penting dan dapat memacu motivasi kita, masak iya kita harus buka buku catatan terus. 
Berbeda dengan notes/catatan yang akan muncul setiap saat kita menghidupkan komputer atau laptop, yaa notes ini dapat kalian gunakan sebagai pengingat atau sebagai pemacu motivasi agar selalu semangat dan teringat dengan target-target yang akan kalian capai.

Jika kalian masih bingung notes/catatan seperti apa yang dimaksud. Begininih penampakannya :

Cara Membuat Notes/Catatan di Dekstop Windows 10
Cara Membuat Notes/Catatan di Dekstop Windows 10
Pengen tahu cara membuat notes seperti itu?? Cukup ikuti langkah-langkah berikut ini guys :
1. Pastikan kalian terkoneksi dengan internet.
2. Kunjungi microsoft store

3. Di kolom “Pencarian/Search” ketikkan “Sticky Notes”

Cara Membuat Sticky Notes di Dekstop
Cara Membuat Sticky Notes di Dekstop
4. Klik “Get/Dapatkan” dan tunggu sampai downloadnya selesai
5. Jalankan aplikasi styki notes
6. Selamat kalian sudah memiliki aplikasi catatan/notes di dekstop kalian.
Selengkapnya dapat dilihat di video berikut ini guys. Jangan lupa LIKE & Subcribe untuk mendukung chanel kami. Semoga yang sudah subcribe di dekatkan dengan jodohnya.
Dengan notes ini ada beberapa fitur yang bisa kalian nikmati yaitu :
Bold : Untuk membuat huruf cetak tebal
Italic : Untuk membuat huruf cetak miring
Underline : Untuk membuat huruf cetak bawah /garis bawah
Strikethrough : Untuk membuat huruf tercoret
Togle Bullets : Untuk membuat list
Selain fitur-fitur diatas kamu juga bisa mengganti warna dari notes dengan klik pada menu “titik-titik jumlahnya 3” dan pilih warnanya.
Demikian artikel tentang cara membuat notes/catatan di dekstop windows 10. Jangan lupa baca artikel lainnya yang berjudul : Cara Mudah Download Dokumen di Scribd

Tips Ketika Hendak Membeli Smartphone, Wajib Baca Biar Ngga Salah Pilih

Tips Ketika Hendak Membeli Smartphone – Smart phone akhir akhir ini telah menjadi kebutuhkan primer bagi kalangan remaja hingga dewasa. Smart phone sangat membantu manusia dalam menyelesaikan segala pekerjaan. Hal inilah yang menjadi bukti bahwa perkembangan teknologi sangat membantu manusia. Smart phone hingga kini menjadi bagian dari manusia, hal ini karena smart phone sangat mudah untuk dibawa dan harganya relatif terjangkau. Sebelum anda membeli sebuah smart phone, anda harus memperhatikan beberapa hal terlebih dahulu. Hal hal tersebut harus anda perhatikan agar smart phone yang hendak anda beli cocok dengan kebutuhan anda. Berikut ini adalah Tips ketika Hendak membeli Smart Phone.
Tips Membeli Smartphone
Tips Membeli Smartphone
1.System Operasi
System operasi pada smart phone sangat diperhatikan karena setiap system operasi pada smart phone memiliki perbedaan pada fiturnya. Carilah smart phone yang telah menggunakan system operasi terbaru, seperti 7.0 Nougat. Namun jika anda terlanjur membeli smart phone yang masih menggunakan system operasi lama, anda harus mengupgradenya terlebih dahulu agar mendapatkan fitur fitur tambahan yang anda butuhkan.
2. Carilah smart phone harga murah dan memiliki spesifikasi yang memumpuni
Tips kedua yang bisa anda terapkan adalah anda harus cerdik ketika memilih smart phone yang hendak anda beli. Biasanya masyarakat indonesia lebih mencari smart phone yang memiliki harga yang murah. Memang hal tersebut tidak bisa disalahkan, namun anda juga harus cermat, anda harus bisa membandingkan dengan smart phone dengan harga yang sama lainnya.
3. Spesifikasi Smart phone
Pastikan anda tidak salah dalam membeli smart phone dan pastikan pula smart phone yang anda beli harus sesuai dengan kebutuhan anda. Jangan sampai anda membeli smart phone yang tidak cocok dengan kebutuhan anda. Rata rata para pengguna smart phone lebih membutuhkan spesifikasi baterai yang besar dan fast charging. Oleh karena itu, saya sangat menyarankan untuk mencari smart phone yang memiliki kapasitas baterainya minimal 3000mAh dan memiliki fitur fast charging.
4. Kelebihan dan Kelemahan Smart phone
Yang tak kalah penting lagi ialah anda harus mengetahui kelebihan dan kelemahan dari setiap smart phone yang hendak anda beli. Hal ini wajib anda ketahui agar anda bisa mengantisipasi jika terjadi hal hal yang tidak diinginkan apabila smart phone anda bermasalah. Dan jika anda sudah mengetahui kelemahan di setiap smart phone, anda bisa menanganinnya lebih dini jika smart phone anda terjadi masalah.
5. Tersedia Garansi
Jika anda masih merasa awam dalam memilih smart phone, pastikan smart phone yang hendak anda pilih harus memiliki garansi. Karena hal ini sangat membantu anda ketika smart phone anda terkena masalah. Anda hanya perlu memperbaikinya jika smart phone anda gagal dalam produksinya. Anda bisa mendapatkan perbaikan gratis atau bahkan ganti smart phone baru gratis apabila smart phone yang anda miliki tersebut terjadi eror pada produksinya.
Demikian artikel tentang Tips Ketika Hendak Membeli Smartphone, Wajib Baca Sebelum Membeli Smarphone. Semoga bermanfaat dan terimakasih banyak.

5 Penyebab Kuota Data Boros di Android

Ahmaddzaki.id, 6 Penyebab Kuota Data Boros di Android – Siapa yang merasa konsumsi kuota datanya merasa boros? Mungkin kalian butuh beberapa informasi dibawah ini agar nantinya lebih bijak lagi dalam menggunakan kuota. Kuota itu seperti nyawa dalam smartphone, tanpa kuota rasanya smartphone itu ngga ada gunanya. 
Bagaimana tidak, kalau pengen buka whatsapp haru pakai kuota, buka Youtube harus pakai kuota, buka instagram juga pakai kuota. Kalau ngga pakai kuota mungkin cuma buka galeri sama kalender kali yaa, tapi kan percuma smartphone kalau ngga ada kuota.
Tapi kenyataanya saat ini orang lebih memilih beli kuota ketimbang menabung, yang artinya kuota itu lebih penting. Nah, biar kamu bisa menabung makanya perlu dong menghemat kuota internetnya. Salah satunya adalah dengan mengurangi konsumsi data dari beberapa kegiatan yang menjadi penyebab kuota data boros di android. Apa saja itu? Simak berikut ini :
Kuota data boros di Android
Kuota data boros di Android
1. Buka Youtube
Youtube adalah media hiburan paling sering dibuka oleh netizen saat ini, ketenarannya mengalahkan televisi hingga kemudian banyak orang yang lebih memilih nonton di Youtube ketimbang nonton di televisi. Lagipula, di Youtube juga ada video yang disiarkan di televisi.
Tapi ternyata, Youtube ini jadi penyumbang aplikasi yang paling membutuhkan kuota besar. Kecuali kamu pakai paket internet yang ada paket internet unlimited youtube seperti di Im3. Nah bila kamu pengen hemat kuota, kurangi nonton Youtubenya.
2. Download Apk, Video, dll
Siapa nih yang sering download video-video, pas malem-malem pake headset lampu di matiin. Nah, ternyata download video semacam itu juga paling sering bikin boros kuota loo gan. Makanya dikurangi download-downloadnya, kalau yang bermanfaat sih ngga masalah lah yaa.
3. Bermain Game Online
Game online yang berat juga membutuhkan konsumsi data yang besar, kalau kamu merasa kuota internetmu boros siapa tahu gara-gara kamu sering main game online.
4. Instagram
Instagram adalah aplikasi yang menghibur setelah Youtube, isinya juga gambar dan video namun lebih singkat dan pendek durasinya. Tapi dengan melihat gambar-gambar beresolusi tinggi membutuhkan kuota data yang besar yang membuat kuota internetmu cepat habis.
5. Streaming Film
Untuk kamu yang suka nonton film rasanya perlu dirubah deh jika kamu pengen kuota datamu lebih irit, satu jam nonton film dengan kualitas HD bisa menghabiskan 1 GB. Gila ngga tuh, boros banget kan pastinya. 
Nah itu adalah beberapa penyebab kuota data boros di android. Artikel ini saya tulis dengan referensi yang saya ambil di websitenya kitapunya.net yang berjudul : 6 Penyebab Kuota Internet Cepat Habis.

Cara Mengcopy Link Postingan Status Facebook Melalui Web Komputer/Laptop

Cara Melihat Link Postingan Status Facebook Melalui Web Komputer/Laptop – Melihat link postingan status di Facebook tak semudah melihat link/url postingan di Instagram. Bila kita di Instagram maka tinggal copy aja link di adress bar, sementara untuk Facebook sedikit berbeda karena akan susah untuk membuka postingan kita sendiri dalam satu halaman.
Kebingungan ini saya dapati pada saat saya akan mensubmit url postingan facebook ke google form pendaftaran lomba blog (blog competition). Bagi blogger yang suka ikut kompetisi blog pasti sudah biasa copy link/url status di facebook, karena biasanya setiap kompetisi pasti ada persyaratan khusus yang mengharuskan pesertanya untuk share ke sosial media yang mereka miliki seperti Instagram, Facebook maupun Twitter.
Nah, maka dari itu kita butuh link/url yang mengarah ke postingan sosial media kita, lalu bagaimana caranya untuk mendapatkan link postingan status facebook? Simak aja deh tutorialnya berikut ini :
Cara Mengcopy Link Postingan Status Facebook Melalui Web Komputer/Laptop
1. Buka Facebook
2. Login dengan akun kamu (email dan pasword)
3. Masuk ke profil facebook kamu
4. Cari status facebook kamu yang ingin kamu copy link urlnya.
5. Klik Embed.
Cara Mengcopy Link Postingan Status Facebook
Cara Mengcopy Link Postingan Status Facebook
6. Kemudian Copy codenya, dan taruh di notepad atau microsoft word. 
Cara Mengcopy Link Status FB
Cara Mengcopy Link Status FB
7. Pilih url yang merupakan link postingan kamu, contoh dapat dilihat dibawah ini.
<iframe src=”https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Frahmad.n.hidayat.1%2Fposts%2F1041231626068539&width=500″ width=”500″ height=”561″ style=”border:none;overflow:hidden” scrolling=”no” frameborder=”0″ allowTransparency=”true” allow=”encrypted-media”></iframe>
8. Kemudian ubah “%3A” menjadi “=” dan ubah juga “%2F” menjadi garing “/”. Sehingga akan menjadi seperti ini.
https=//www.facebook.com/rahmad.n.hidayat./posts/1041231626068539
Cara Kedua Mengcopy Link Postingan Status Facebook Melalui Web/Komputer
1. Login ke Facebook
2. Kunjungi profilmu sendiri dan copy url di address barnya. Sebagai contoh punya saya sendiri nih.
https://www.facebook.com/rahmad.n.hidayat.1
3. Klik embed seperti cara di atas
4. Copy codenya dan ambil kode dari status facebook kamu. Yang diwarnai merah yaa.
<iframe src=”https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Frahmad.n.hidayat.1%2Fposts%2F1041231626068539&width=500″ width=”500″ height=”561″ style=”border:none;overflow:hidden” scrolling=”no” frameborder=”0″ allowTransparency=”true” allow=”encrypted-media”></iframe>
5. Kemudian rankai hingga menjadi seperti ini,
https=//www.facebook.com/rahmad.n.hidayat./posts/1041231626068539
Bila tidak mau ribet, pakai aplikasi facebook di smartphone malah lebih mudah. Tinggal masuk ke facebook kamu, pilih profil kemudian cari status yang akan di copy. Tinggal klik tanda titik-titik di kanan atas kemudian pilih “copy link”. 
Gimana mudah sekali bukan untuk mengcopy link postingan di facebook melalui web komputer atau laptop.

Tips Agar Baterai Smartphone Lebih Awet dengan Menghindari 5 Kebiasan Buruk Ini

Tips Agar Baterai Smartphone Lebih Awet, HIndari 5 Kebiasan Ini – Baterai smartphone sering mengalami kerusakan, sebagai contoh lebih cepat habis atau yang biasa kita kenal dengan baterai ngedrop.
Ternyata ada beberapa hal yang membuat baterai smartphone cepat rusak, terutama dikarenakan kebiasaan-kebiasan kita yang salah. Salah satunya dalam hal pengisian daya baterai, seringkali kita tidak memperhatikan aturan-aturan yang memang menjadi standar seperti arus yang diperbolehkan, hingga karena arus pengisian yang tidak stabil.
Charge pakai Powerbank
Charge pakai Powerbank
Nah, dengan menghindari beberapa kebiasaan ini maka sama aja membuat baterai menjadi lebih awet. Bagaimana tipsnya? Simak artikel berikut ini :
1. Hindari baterai habis 0 % dan di charge terus menerus.
Salah satu kesalahan pada saat melakukan pengisian baterai adalah ketika smartphone sudah 0 %, hal ini ternyata bisa membuat umur baterai menjadi berkurang. Mungkin karena kalau sudah 0% sudah habis, dan ia tidak memiliki cadangan lagi kali ya, dan membutuhkan waktu yang lebih lama juga dalam pengisian untuk mencapai full 100%.
Terlebih lagi, kebanyakan baterai smartphone saat ini menggunakan baterai Li-on yang berdasarkan rekomendasinya di charge pada saat baterai berada di 20 %, dan sarannya diisi mencapai 80 % sampai penuh.
Begitu juga hindari charge baterai secara terus menerus. Misal saja ditinggal tidur nih, baterai sudah full tapi masih tertancap dengan charger. Ini yang menurut saya paling sering membuat baterai cepet drop.
2.Menggunakan smartphone sambil di charge
Karena kesibukan dan kepadatan kita, ditambah dengan tidak bisanya kita terbebas dari smartphone terkadang membuat kita tetap menggunakan smartphone pada saat di charge, kondisi seperti ini ternyata dapat membahayakan penggunanya disamping juga mempercepat kerusakan baterai. Hal ini dikarenakan daya yang terisi akan langsung digunakan karena pemakaian, apalagi buat game, pokoknya jangan lah.
Lalu gimana? Solusi yang paling baik tentu saja biarkan sampai penuh terlebih dahulu, baru apabila sudah selesai dapat digunakan lagi.
3. Menggunakan sembarangan charger
Seperti yang sudah saya singgung diatas, setiap charger bila dilihat dengan teliti pasti ada tulisannya besar dari output yang keluar dari charger tersebut. Yang saya tahu sih ada yang 1 Ampere, 1,5 Ampere dan 2 Ampere. Selain arus tegangannya juga bisa berbeda.
Pakai Charger Aslinya
Pakai Charger Aslinya
Jadi mungkin masing-masing hp berbeda gan perlakuannya, lebih baik sih menggunakan charger bawaan atau menggunakan charger lain tapi sudah yakin arus maupun tegangannya sama. 
5. Sering menggunakan power bank dan charge di mobil
Kapasitas baterai yang tidak sebanding dengan mobilitas kita menggunakan hp, membuat baterai sudah habis duluan padahal baru dipakai beberapa jam. Sehingga solusi terpraktis adalah menggunakan power bank atau charge di mobil.
Padahal kedua tindakan ini akan membuat umur baterai berkurang, karena arus yang dikeluarkannya tidak sesuai dan terkadang bila charge di mobil tidak stabil.

Cara Mudah Merubah Jenis dan Ukuran Font/Huruf di Android Samsung

Yogyakarta – Selamat datang guys di ahmaddzaki.id yang kali ini akan share mengenai cara merubah jenis dan ukuran font yang ada di hp android Samsung J2 Prime.
Kebetulan hp saya adalah samsung j2 prime yang dulunya saya beli dengan harga 1,4 jutaan. Yaa karena waktu itu kepepet, duitnya maksudnya dan ngga ada pilihan lain selain beli handphone baru. 
Maklum, hp yang lama sudah remuk kebanting-banting karena sudah kesel sih dengan ke-erorannya yang terjadi. Jadi yang menjadi contoh kali ini adalah Samsung J2 Prime.
Bagi pengguna baru yang awam mungkin sedikit bingung, tentang cara dalam merubah jenis dan ukuran font yang ada pada samsung J2 Prime. Untuk itu kali ini ahmaddzaki.id akan memberikan tips atau tutorial dalam merubah font dalam HP Android. Ikuti langkah-langkahnya yaa 🙂
1. Buka HP Andorid kamu, terus masuk ke bagian setting.
Cara Mudah Merubah Jenis dan Ukuran Font/Huruf di Android
Cara Mudah Merubah Jenis dan Ukuran Font/Huruf di Android
2. Cari menu bagian “Display”, kemudian tekan saja.
3. Disana ada menu “Font”, pilih saja itu!
Cara Mudah Merubah Jenis dan Ukuran Font/Huruf di Android
Cara Mudah Merubah Jenis dan Ukuran Font/Huruf di Android
4. Tinggal deh di atur besarnya huruf dan pilih font stylenya sesuai dengan seleramu.
Cara Mudah Merubah Jenis dan Ukuran Font/Huruf di Android
Cara Mudah Merubah Jenis dan Ukuran Font/Huruf di Android
Gimana mudah sekali bukan mengganti ukuran dan style dari sebuah font di hp android? Cukup sekian tutorial kali ini, dan terimakasih.