HP Android Di Bawah 2 Juta dengan Kamera Terbaik

HP Android Di Bawah 2 Juta dengan Kamera Terbaik – Bagi Anda yang sangat suka berselfie dan hobi berfoto tanpa perlu membeli kamera, sudah pasti kamera bawaan dari hp akan menjadi sangat berharga. Namun sering kali hp Android yang dilengkapi dengan kamera dengan kualitas prima memiliki harga yang mahal.
Anggapan tersebut tidak sepenuhnya benar, karena jika Anda mencari secara cermat pasti tetap ada hp Android di bawah 2 juta dengan kamera terbaik. Bahkan ada banyak brand yang ternyata juga mengeluarkan hp dengan jenis ini dan ditujukan bagi orang suka berfoto dan dapat dibanderol dengan harga terjangkau.

Produk hp Android Keluaran Perusahaan Motorola

Perusahaan Motorola mengeluarkan berbagai hp terjangkau untuk berselfie yang sangat aman bagi kantong, karena memiliki harga di bawah Rp. 2.000.000.
1. Moto E5 Play
Hp yang satu ini walaupun harga di bawah Rp.1.500.000 tetap saja sangat direkomendasikan, karena memiliki layar berukuran 5,2 inchi. Hp ini telah menggunakan processorbertipe Snapdragon 425 dan memiliki kamera belakang sebesar 8-MP.
Tak hanya itu, hp ini masih dilengkapi dengan sistem baterai yang dapat dilepas. Harganya sekitar $94 atau setara dengan Rp. 1.358.000.
2. Moto G5
Hp yang satu ini sebenarnya harga hapir mencapai 2 juta atau sekitar Rp. 1.900.000. Walaupun demikian, kamera belakang yang dimiliki sangat berbeda dari Moto E5 Play yaitu sebesar 13-MP. Sedangkan pada kamera depan memiliki kemampuan sebesar 5-MP.
Hp ini juga telah dilengkapi dengan Android 7 dengan besar layar yaitu 5 inchi. Hp ini dilengkapi dengan processor Snapdragon 430.

Produk hp Android Keluaran Perusahaan Nokia

Perusahaan ini dahulu pernah sangat merajai dunia hp di Indonesia. Walaupun memang namanya pernah sangat redup, namun kini perusahaan ini berusaha bangkit lagi dan mulai berkompetisi dibidang hp lagi. Salah satu produk hp Android yang pertama dijual dengan harga yang sangat murah yaitu $85 yang nilainya setara dengan Rp. 1.200.000.
Handphone yang satu ini memiliki kamera belakang sebesar 5-MP dan kamera depan sebesar 2-MP. Hp ini telah menggunakan Android 8.1 Oreo dengan ukuran layar sebesar 4.5 inchi.

Produk hp Android Keluaran Perusahaan Xiaomi

HP Android Di Bawah 2 Juta
HP Android Di Bawah 2 Juta
Perusahaan Xiaomi selalu saja dapat membuat berbagai jenis tipe dengan harga yang sangat murah dan memiliki spesifikasi yang tinggi. Salah satu hp Android di bawah 2 juta dengan kamera terbaik yang dirilis oleh Xiaomi adalah Xiaomi Redmi 5.
Hp tersebut dapat dibanderol dengan harga $120 yang mana setara dengan Rp. 1.732.000. Kamera belakangnya dapat mengambil gambar dengan kualitas sebsar 12-MP. Sedangkan kamera depan dari tipe ini adalah sebesar 5-MP. Layarnya memiliki ukuran sebesar 5.7 inchi.
Keunggulan lainnya yaitu, hp ini sudah menggunakan Android 7.1.2 Nougat. Sedangkan untuk processor, hp ini menggunakan Qualcomm SDM450 Snapdragon 450. Hanya yang susah dilakukan untuk mendapatkan hp ini adalah tidak adanya toko fisik yang berdiri bahkan di seluruh dunia, kecuali Cina dan Singapura. Untuk mendapatkannya, peminat diharuskan membeli secara online.

Bisakah Baterai Non-Removable Diganti ?

Bisakah Baterai Non-Removable Diganti ? – Semakin dengan perkembangan jaman, ada banyak sekali smartphone yang memiliki baterai tanam. Baterai jenis tersebut diklaim tidak dapat diganti, apabila mengalami kerusakan. Walaupun sudah diklaim tidak dapat diganti, tetap saja banyak pengguna yang menanyakan bisakah baterai non-removable diganti. Memang pada kenyataannya, baterai tersebut dibuat tertanam dalam smartphone agar menjadi lebih tahan dari kerusakan, seperti baterai menggelembung, terhindari dari air, dan juga debu. 

Alasan Pembuatan Baterai Tanam

Industri smartphone sedang berlomba untuk mendesain dan memproduksi memperbaiki dalam hal penghematan daya baterai dengan semakin membesarnya ukuran layar smartphone. Akhirnya perusahaan smartphone tersebut memiliki solusi berupa baterai tanam yang terbuat dari polimer lithium. 
Baterai yang baru tersebut diklaim lebih berbahaya dibandingkan dengan baterai ion-lithium apabila jatuh terbanting, sehingga dibuat mneyatu dengan bagian smartphone. Walaupun demikian masalah penggantian apabila baterai rusak akan sama mahalnya.
Bisakah Baterai Non-Removable Diganti ?
Bisakah Baterai Non-Removable Diganti ?

Fakta Seputar Baterai Tanam dan Cara Mengganti Baterai Tanam di Smartphone 

Walaupun baterai dibuat menjadi susah untuk dibuka dari bagian utama smartphone, tetap saja sebenarnya baterai tersebut tetap dapat diambil dan diganti. Ada beberapa kenyataan yang harus dilakukan bila ingin mengganti bagian smartphone:
  1. Baterai tanam terpasang dengan sangat rekat terhadap smartphone Anda untuk mencegah masuknya air dan berbagai ukuran debu yang dapat merusak baterai dan komponen lainnya.
  2. Berkat sangat rekatnya untuk menahan air dan debu, sedikit tekanan akan dapat mengganggu dan merusak bagian yang berada di dekat baterai. Jadi jangan pernah mencoba untuk membuka sendiri baterai tanam, terutama bila tidak memiliki kemampuan dan peralatan yang lengkap.
  3. Bila sangat terpaksa ada kasus untuk mengganti baterai tanam, sebaiknya pergi ke bagian service center, karena mereka memiliki banyak orang yang berpengalaman dan peralatan yang lengkap untuk membongkar smartphone.
  4. Pada dasarnya setiap smartphone dan perusahaan memiliki bentuk mur hanphone yang berbeda antara satu sama lain. Tanpa pengetahuan dan peralatan yang lengkap, kemungkinan besar Anda akan bisa untuk membukanya. Hanya saja setelah dibuka, mur akan rusak, sehingga tidak dapat dikembalikan lagi ke tatanan smartphone yang seharusnya.

Bisakah Mengganti Sendiri Baterai Tanam Tersebut

Jika Anda yakin memiliki kemampuan dan peralatan yang lengkap untuk melakukan pembongkaran pada baterai tanam smartphone, Anda bisa segera melakukannya. Namun, hal yang perlu diingat adalah setiap smartphone memiliki tatanan komponen listrik kecil yang berbeda – beda di dalamnya.
Bahkan pembongkaran juga harus dilakukan dengan ekstra hati-hati, sehingga sama sekali tidak merusak komponen listrik yang ada. Untuk mengetahui apa Anda akan mampu melakukan pembongkaran terhadap baterai tanam tersebut, Anda bisa saja mencoba melihat dari berbagai video yang terdapat di YouTube.
Setelah melihat berbagai video yang ada di YouTube, sudah pasti Anda bisa menilai kemampuan diri sendiri, bisakah baterai non-removable diganti sesuai dengan kemampuan dan peralatan yang Anda miliki. Jika tidak yakin, segera saja berikan tugas tersebut kepada ahlinya yaitu service center.

Inilah 3 Penyebab Mengapa Kabel Charger iPhone Cepat Rusak

Selamat datang guys di ahmaddzaki.id yang akan membahas tentang dunia teknologi. Siapa sih yang tidak kenal dengan produk aple? Yaa, iphone merupakan smartphone yang banyak digandrungi para kaum miliennials yang memiliki gengsi tingkat tinggi.
iPhone memang disegmentasikan untuk kalangan menengah ke-atas, selain sistem keamanan yang sangat terjaga juga karena kespesialannya. Sehingga tidak heran lagi apabila harganya yang cukup tinggi di pasaran Indonesia.
Dibalik itu memang akan sepadan dengan yang kita dapatkan, selain smartphone yang bermerk high class, juga akan memiliki kepuasan tersendiri memakai handphone berlabel i-phone.
Tapi, dibalik harga nya yang mahal tersebut masih ada kekurangannya, terutama dari chargernya yang sering mengalami kerusakan. Kerusakan yang terjadi seperti terputus, tidak bisa untuk mengisi daya baterai ataupun kabel sobek. 
Hal tersebut memang menjadi kekurangan iPhone yang harus diperbaiki, pasalnya hal tersebut terjadi tidak hanya pada satu dua, tapi hampir kepada semua pengguna. Jadi ketika habis ganti yang baru pun, beberapa bulan kemudian mengalami kendala hal yang sama.
Seperti yang dilansir dari CNET, Senin (6/8/2018) menyatakan bahwa ada 3 penyebab mengaa kabel charger iPhone gampang rusak. Tentu saja hal tersebut juga bergantung tentang intensitas penggunaan dan perawatan pada kabel chargernya. Apa sajakan ketiga penyebab kabel charge iPhone sering rusak? Simak ulasannya berikut ini :

3 Penyebab Mengapa Kabel Charger iPhone Cepat Rusak

Penyebab Kabel Charger iPhone Cepat Rusak
Penyebab Kabel Charger iPhone Cepat Rusak
1. Material Karet Mudah Rusak 
Ada yang berbeda untuk kabel charger milik iPhone, bila charger smartphone atau tablet lainnya menggunakan kabel charger yang dilapisi dengan PVC berbahan plastik. Maka pada kabel charger iPhone ini tidak dilapisi, apple mengeklaim bahwa PVC berbahan plasti tidak ramah lingkungan dan terkandung bahan kimia yang berbahaya. Padahal kabel charger dengan PVC akan membuatnya kuat, tahan lama dan elastis.
Sebagai pengganti PVC, Apple dalam kabel chargernya digunakan materaial karet yang membuatnya jadi lebih tipis, ringan dan lebih elastis. Tapi berbahan karet ini lebih mudah rusak dan mengelupas.
Karena begitu fleksibel, jika pengguna menggulung kabel terlalu ketat, lapisan di bagian dekat ujung kabel akan menjadi tegang. Bila hal ini kerap dilakukan berulang kali, lapisan tersebut akan patah dan terkoyak.
2. Kabel yang Tidak Dirawat
Dengan kabel charger yang lebih mudah rusak, akan lebih cepat rusak lagi bila tanpa ada perawatan atau penggunaannya salah. Misal saja dalam cara menggulung dan mencabut kabel dari colokan. Menggulung secara paksa dan tertekuk-tekuk akan membuat kabel semakin cepat rusak, sementara untuk mencabut kabel juga perlu diperhatikan, jangan sampai menarik kabel di bagian tengah atau lehernya.
3. Strain Relief USB charger
Dari segi penampilan kabel charger iPhone memang juara, tapi dibalik desainnya yang menawan memiliki kelemahan. Pada kabel charger selain iPhone memiliki “cincin” dengan segmen pada leher kabel yang disebut sebagai Strain Relief, komponen ini berguna untuk menguatkan kabel. Tapi pada Apple berbahan karet yang lebih mudah sobek.
Satu-satunya cara untuk memperpanjang usia kabel charger iPhone agar lebih awet adalah dengan penggunaan yang tepat dan hati-hati. Hindri penyimpanan kabel charger dalam kantong kecil yang memaksa kabel untuk ditekuk-tekuk.

Tagihan Listrik Membengkak? Mungkin Ini Penyebabnya

Listrik menjadi salah satu kebutuhan utama masyarakat kita, bahkan sehari-hari kita tidak bisa terlepas dari konsumsi listrik. Hampir semua perangkat teknologi kita berhubungan dengan litrik, dari mulai lampu, magic com, kulkas, komputer, tv, hingga smartphone yang kita gunakan juga menggunakan listrik.
Masalahnya pemakaian listrik terkadang tidak terkendali, sehingga melebihi anggaran yang sudah kita sediakan untuk membayar listrik. Pembengkakan tagihan listrik ini bukan tanpa sebab, ada beberapa hal yang sebenarnya masih bisa kita minimalisir untuk mengurangi pembengkakan tagihan listrik. Apa saja itu? Simak ulasannya berikut ini : 

Penyebab Tagihan Listrik Membengkak / Mahal

Tagihan Listrik Membengkak? Mungkin Ini Penyebabnya
sumber : kompas.com
Tagihan listrik membengkak karena adanya pemakaian dari komponen kelistrikan yang tidak wajar, seperti lampu yang tidak dimatikan, tv yang menyala terus, hingga kulkas yang tidak menutup rapat, bahkan charger hp yang tidak terlepas pun juga membutuhkan konsumsi daya walaupun tidak sedikit.
Penggunaan komputer dalam mode stand by juga turut menambah pembengkakan biaya listrik, chager laptop yang terus menerus tanpa dijabut juga demikian. 
Artinya banyak faktor yang menyebabkan tagihan listrik membengkan, lalu bagaimana solusinya?
1. Matikan lampu di siang hari, lampu yang tidak digunakan alangkah baiknya dimatikan.
2. Bila tidak digunakan, komponen kelistrikan dimatikan dan dilepas dari colokan listrik
3. Ganti perangkat yang lebih hemat energi dan ber daya rendah
4. Gunakan lampu tidur berdaya rendah yang hemat energi
5. Hemat air, jangan boros menggunakan air
6. Bijak menggunakan televisi
Demikian artikel mengenai penyebab tagihan listrik membengkak, bila bermanfaat jangan lupa share dan like fanspage kami di facebook. Terimakasih.

Tidak Pernah Terbayangkan, Ini 5 Dampak Negatif Teknologi Yang Memprihatinkan

Selamat datang guys di ahmaddzaki.id yang akan membahas mengenai dunia teknologi. Yang khusus kali ini adalah tentang dampak negatif teknologi yang sangat memprihatinkan. Teknologi seyogyanya mampu membantu dan memudahkan pekerjaan manusia, tapi dibalik fungsinya yang sangat penting tersebut ternyata membawa dampak negatif pula.
Misalkan saja pada teknologi komunikasi dan internet, terjangkaunya smartphone membuat seseorang dengan mudah memiliki barang kecil yang canggih ini. Ditambah akses internet yang murah, bahkan gratis di tempat-tempat tertentu tentu saja akan membuat seseorang bebas menjelajahi internet.
Masalahnya, internet selain memiliki segudang manfaat tetapi juga memiliki dampak negatif bagi mereka yang tidak menggunakannya di jalan yang benar. Apa sajakah dampak negatif teknologi di zaman sekaran ini? Simak ulasannya berikut :
1. Hoaks
hoaks
sumber : tribunnews.com
Mungkin 10 tahun yang lalu masyarakat Indonesia masih terasa aman dan damai dengan tidak adanya berita-berita yang tidak bisa dipastikan kebenarannya alias hoaxs. Dulu, berita mungkin hanya dari radio atau televisi saja, tapi sekarang berita bisa dari mana saja, dari facebook, twitter, instagram, website yang kemunculannya akan sangat-sangat mudah untuk disebarluaskan. 
Kasus hoaks semacam ini sudah masuk secara intensif, dan itu juga menjadi permasalahan di berbagai negara termasuk Indonesia, masalahnya hampir semua hoaks diciptakan secara sengaja untuk mengintervensi kalangan tertentu. Berdasarkan data, hoaks paling menjamur yaitu di bidang politik. 
Tinggal masyarakatnya saja yang perlu dibekali untuk menangkal hoaks, dan tindakan tegas dari penegak hukum kepada para pelaku penyebar hoaks diharapkan mampu mengatasi hoaks di Indonesia.
2. Demam Gadget
demam gadget, dampak negatif teknologi
sumber : merdeka.com
“Mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat”. Rasanya menjaadi ungkapan yang paling tepat untuk menggambarkan kondisi kalangan muda saat ini, mereka menggunakan gadget sudah tidak mengenal tempat, ngga di rumah, di sekolah, di mall bahkan dikelas pun mereka juga bermain gadget. Kita bisa melihat secara langsung pada saat momen-momen berkumpul, orang lebih sibuk dengan gadgetnya ketimbang dengan orang yang ada di depannya. Fenomena ini belum lama terjadi, dan menjadi salah satu dampak negatif akan adanya gadget dalam kehidupan manusia.
3. Hilangnya Permainan Tradisional
hilangnya permainan tradisional
sumbe : news.okezone.com
10 tahun yang lalu masih teringat di pikiran saya, bermain kelereng hingga sore hari, tidak hanya bermain kelereng, saya juga bermain tekongan, gobag sodor, kapal-kapalan dan juga petak umpet. Namun, kok rasa-rasanya permainan tersebut sudah mulai hilang dan terganti dengan hadirnya game-game online dan game smartphone seperti mobile legend, angry birds dan lain sebagainya. Fenomena hilangnya permainan tradisional ini tidak lain disebabkan oleh adanya teknologi yang berkembang sangat pesat.
4. Konten Negatif dan Rusaknya Moral
konten negatif dan rusaknya moral
sumber : papua.bisnis.com
Internet membawa dampak negatif pada penyeberan konten-konten negatif seperti pornografi dan tindak kekerasan. Apalagi penyebaran tersebut dapat diakses dengan bebas oleh para pengguna internet. Tentu akibatnya tidak hanya jangka pendek, tapi juga jangka panjang seperti rusaknya moral, meningkatnya tindak kriminal dan lain sebagainya. 
5. Budaya Mencaci
Makin mudah memperoleh informasi, makin mudah pula memberikan reaksi. Dimana sekarang publik sangat mudah mengekspresikan bentuk kekecewaanya atau kebenciannya kepada individu yang menuai banyak skandal atau yang tidak disenanginya.
Yuk, jani pengguna teknologi yang cerdas. Gunakan teknologi untuk memudahkan kita, atau malah bisa memanfaatkan teknologi sebagai sumber penghasilan.

To Blogger: 5 Alasan Ini Menjawab Pertanyaanmu Mengapa Harus Join Komunitas C2Live

Selamat pagi guys, pagi-pagi gini di sela-sela liburan kuliah enaknya ngopi sambil nonton youtube nih. Eits, tapi di hari ini ada yang spesial karena saya akan berbagai informasi mengenai sebuah komunitas blogger, yang bisa kamu ikuti. Tidak peduli kamu asalnya dari mana, mau dari Jakarta, Bandung, Jogja atau dari planet mars pun boleh kok ikut join di komunitas ini.

Cowok atau cewek pun juga boleh ikut gabung, yang baru kenal blog kemarin? juga boleh. Tapi kok ada yang kurang ya sepertinya, iyaa sih. Dari tadi gabung-gabung mulu + boleh lagi. Mungkin kalian bertanya-tanya, apa yang saya dapatkan dari c2live?, kok harus gabung disitu. Kalau ngga ada untungnya, ngapain harus gabung.

Tunggu dulu, jangan langsung ambil kesimpulan seperti itu. Saya belum kasih informasi apa-apa lho tentang c2live ini. Dalam artikel ini akan saya sajikan untuk menjawab pertanyaan kalian tentang “mengapa harus join ke komunitas c2live? apa keuntungannya?”.

Berikut ahmaddzaki.id telah merangkamu sebanyak 5 alasan mengapa kamu harus join di komunitas ini. Baru 5 yaa, sebenarnya masih banyak tapi males nulis panjang-panjang :).

Join Komunitas C2Live
Join Komunitas C2Live

1. Googlenya para pecinta “blog competition”
Saya adalah seorang pemula yang sering banget ikut kompetisi, dari kompetisi menulis sampai kompetisi seo. Tapi ya itu, jarang menang wkakak. Karena itu pastinya saya butuh satu platform semacam google yang menjadi tujuan saya dalam mencari informasi kompetisi blog ataupun kontes seo. Setelah cari-cari, akhirnya nemu di instagram dan di c2live. So, buat kamu yang sering jadi peserta blog competition, harus join di c2live ini. Pasti ngga rugi deh.

2. Protofolio gratis
Kamu bisa buat protofolio gratis loo di c2live, yang apabila protofolio kamu bagus dan menarik. Bisa jadi ada sponsor yang berminat kerjasama dengan kamu. Kamu bisa isi protofoliomu dengan hasil karya terbaikmu. 

3. Promosi konten gratis
Di protofolio yang kamu buat di c2live kamu bisa tuh submit artikel-artikel terbaikmu, jadi semua anggota c2live bisa melihat hasil karya-karyamu. Lumayan kan promosi gratis konten-kontenmu, siapa tahu ada satu dari banyaknya yang lihat blog kamu kemudian tertarik untuk diajak kerjasama. Menguntungkan !

4. Ilmu baru tentang blogging & seo
Selain informasi mengenai blog competition, c2live juga memberikan informasi seputar tips blogging dan SEO. Tentu akan sangat membantu kita yang notabene masih pemula ini. Terlebih lagi update dari mesin milik google sangat lah cepat, sehingga kita berlu update terbaru agar kita dapat memaksimalkan potensi blog kita dalam search engine.

5. Relasi
Kita juga butuh hubungan loo dengan luar ruangan, tentu saja hubungan yang baik guys. Kamu dapat membangun relasi dengan sesama blogger, sesama content creator bahkan pada para calon customer kalian.

Itulah kelima alasan mengapa kamu harus join di c2live.com. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren

Selamat datang di webnya ahmaddzaki.id yang akan setia share tentang dunia teknologi. Kali ini akan kita bahas mengenai cara membuat tampilan mozila firefox semakin keren dan terlihat indah. Lhaa emang bisa? Bisa lah, kita bisa membuat tampilan sedikit berbeda dari biasanya.
Kalau yang biasa hanya gitu-gitu mulu, dan terkadang bikin kita bosen dan jenuh. Kini tampilan mozila firefox bisa kita ganti dengan tema-tema tertentu, sehingga tampilannya lebih colorful dan enak dilihat. Sebagai contoh punya saya nih, bagian menu bar terlihat lebih transparan dan ada background semacam langit. 
Dan itu saya suka banget daripada polos seperti default, tapi kalau kamu suka yang original sih fine-fine aja kamu pakai yang default. Yang pasti artikel ini dikhusukan buat kamu yang ingin tampilan broswer firefoxnya berbeda dari yang biasanya.
Oke, ikuti langkah berikut ini ya untuk merubah tampilan broswer di mozila firefox, ingat step by step.
1. Buka mozila firefox kalian, pastikan juga terhubung dengan internet.
2. Lanjut menuju ke “open menu” yang ada disebelah kanan dibawah tanda “close persis”, gambar strep 3 baris.
Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
3. Kemudian pilih “customize firefox/kelola firefox”, maka akan muncul sebuah tab baru yang kamu bisa mengatur tampilan firefox mulai dari menambah ikon di tool bar, kemudian menambah title bar, sampai menggati tema seperti yang akan kita lakukan saat ini.
4. Fokus untuk mengganti tampilan, maka lihatlah bagian bawah. Disana ada sekitar 5 menu kalau ngga salah. Dua menu yang paling kiri bisa kamu coba centang (title bar dan drag space) dan lihat apa yang terjadi. Sara saya sih, kosongi aja karena dua menu itu menurut saya tidak perlu dan tidak memperindah tampilan.
5. Sebelah kanannya ada toolbar yang ada dua pilihan :
menu bar : coba aja dicentang nanti akan muncul menu-menu pilihan. saran saya sih ngga usah ditampilin.
bookmark bar : ini kalau kamu punya bookmar, bisa juga ditampilin
6. Themes : Nah ini nih yang akan membuat tampilan mozila firefoxmu semakin keren, pilih tema yang sesuai dengan seleran kamu ya. Kamu juga bisa pilih tema yang lain dengan menu “get more themes”. Coba-coba saja !.
Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
7. Density ini mungkin seperti tipe dari toolbarnya, mau yang besar, sedang atau kecil. Kalau saya sih suka yang density, karena terlihat simple dan elegan.
Nah, itu sedikit tips untuk membuat tampilan firefox semakin keren. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di G-Mail

Selamat datang guys, di blog ahmaddzaki.id yang berisi tentang segala tips dan trik seputar teknologi. Kali ini kita akan membahas tentang cara melampirkan file saat mengirim email di g-mail. Bagi pengguna baru di g-mail mungkin saja tidak tahu menahu tentang cara melampirkan file. 
Sehingga saat dapat tugas dari guru untuk kirim via email, duhhh bingung ngga tahu caranya melampirkan file, mau tanya ke siapa juga, malu ah. Mending cari di google tutorialnya, siapa tahu ketemu jawabannya.
Alhamdulillah sekarang kamu sudah di halaman yang tepat, karena dihalam ini akan saya kasih tutorial mengenai cara melampirkan file pada saat mengirim file di gmail. Melampirkan file ini diperlukan saat kita mau mengirim email, kemudian isinya salah satunya berbentuk file bisa dalam bentuk .doc, .pdf, .docx, .xml dan format-format dokumen lainnya.
Bisa juga untuk melampirkan foto atau gambar. Okee, langsung saja guys berikut adalah tutorial singkatnya.

Langkah Mudah Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di G-Mail

1. Langkah pertama follow dulu akun saya di Instgram di sini.
2. Pastikan kamu sudah mendaftar dan memiliki akun di gmail, yang kemudian lanjutkan login di gmail.com
3. Setelah login, klik “compose/tulis” yang ada di sebelah kiri.
4. Tulis alamat email tujuan, subyek email dan isi email. Isi subyek dengan perihal apa yang kamu kirim, misal “tugas kelompok 4” dll. Kemudian isi email bisa kamu isi dengan salam pembuka dan maksud kamu mengirim email.
5. Untuk melampirkan file, kamu bisa klik logo “jepitan duit” yang bila kursor didekatkan akan ada tulisan “attach file/lampirkan file”. Bisa dilihat pada gambar dibawah ini guys.  Ada minimal ukuran untuk lampirkan file ini guys, bila melebihi biasanya akan diminta untuk melalui google drive.
Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di Gmail
Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di Gmail
6. Setelah itu tinggal cari file mana yang ingin kamu lampirkan, cari sesuai tempat kamu menyimpannya. Setelah ketemu klik saja, laku tekan open.
7. Cek satu kali guys, siapa tahu ada yang salah. Setelah yakin kamu bisa langsung klik “send/kirim”.

Tutorial Cara Melihat Mozila FIrefox Sudah Update Atau Belum

Pada kesempatan kali ini ahmaddzaki.id akan share mengenai tutorial cara melihat broswer mozila firefox sudah update atau belum. Ini biasanya kita lakukan pada saat instal mozila firefox, atau kita menggunakan komputer yang sudah lama ngga terpakai buat internetan.
Cara ini juga bisa kamu lakukan untuk update firefox sekalian. Lalu apa sih bedanya dengan yang update dengan yang tidak? Tentu saja beda guys, dari tampilannya aja juga beda. Kalau firefox yang sudah update menggunakan tampilan yang dioptimalkan, dan kelihatan lebih kekinian. Belum lagi dari segi kecepatan, pasti juga beda. Ditambah ada fitur-fitur update yang biasanya juga ditambahin di broswer paling update. Misal saja nih, dulu di mozila firefox ngga ada fitur screenshot, tapi sekarang di broswer terupdatenya sudah ada fitur screenshot jadi tinggal dipakai deh.

Cara Melihat Mozila Firefox Sudah Update Atau Belum

1. Pastikan kamu terhubung dengan internet, bila belum sambungkan dulu dengan wifi smartphone kalian atau pakai modem.
2. Buka broswer mozila firefox
3. Klik pada open menu di pojok kanan atas, yang ada strep bergaris tiga itu lhoo. Lihat gambar deh kalau bingung. Intinya cari open menu, kemudian cari menul help.
Cara Melihat Mozila FIrefox
Cara Melihat Mozila FIrefox
4. Kebawah kemudian klik menu “Help”
5. Lanjut pilih “About Firefox”
6. Tunggu prosesnya, nanti bila firefox kalian belum update maka akan update secaar otomotasi. Bila sudah terupdate maka akan muncul seperti pada gambar.
Tutorial Cara Melihat Mozila FIrefox Sudah Update Atau Belum
FIrefox Sudah Update

7. Selesai
Bila udah tua banget firefox kalian, kalian bisa langsung download installernya di web mozila firefox langsung. Dengan begitu kalian tidak perlu mendownload update berkali-kali.

Cara Cepat Download Lagu/Video di Youtube dalam Format MP3

Halo guys, kali ini ahmaddzaki.id dari kanal tips n trik akan share mengenai cara cepat mengconvert video youtube ke mp3. Dengan kata lain sama saja mendownload lagu yang ada di youtube dengan format Mp3. Cara ini terbilang jitu dan dengan cara ini juga saya biasa melakukannya. 90 % cara ini berhasil gan.
Cara ini biasa kita lakukan saat mendengarkan lagu di youtube, kemudian kita merasa “lhoo kok enak sih lagunya, download ahh”, tapi kita tidak tahu caranya. Kemudian searching google, ketemu deh di blog ini. 
Hanya saja ada beberapa lagu yang memang tidak bisa di download, teruma jika memiliki hak cipta. Nah, jika tidak bisa di download ya jangan maksa ya. Coba cari cara alternatif lain, misal saja dengan direkam atau cara di channel lain yang lagunya sama.
Cara Cepat Download Lagu/Video di Youtube dalam Format MP3
Oke, untuk mendownload video di youtube dengan cepat caranya adalah sebagai berikut. Ikuti step by step yaa.
Cara Cepat Download Lagu/Video di Youtube dalam Format MP3
Cara Cepat Download Lagu/Video di Youtube dalam Format MP3
1. Siapkan link atau alamat youtube yang ingin di download. 
2. Kunjungi onlinevideoconverter.com
3. Pilih a conver / video link
4. Kemudian pastekan di tempat yang tersedia
5. Di bawahnya ada pilihan format yang di inginkan ada mp3, ogg, aac, wma, flac dan lain sebagainya. Kamu juga bisa download dalam bentuk video seperti MP4, AVI dll.
6. Tunggu prosesnya selesai, setelah itu kamu akan diarahkan ke halaman hasil conver video kamu tadi. Langsung saja klik “Download”, dan pilih save.
7. Simpan dimana terserah kamu dengan nama file terserah kamu juga.
Nah mungkin itu sedikit cara tentang mengconvert video youtube ke Mp3. Bila masih bingung bisa ditanyakan melalui komentar. Happy weekend :).