Tips n Trik

HP Android Di Bawah 2 Juta dengan Kamera Terbaik

HP Android Di Bawah 2 Juta dengan Kamera Terbaik – Bagi Anda yang sangat suka berselfie dan hobi berfoto tanpa perlu membeli kamera, sudah pasti kamera bawaan dari hp akan menjadi sangat berharga. Namun sering kali hp Android yang dilengkapi dengan kamera dengan kualitas prima memiliki harga yang mahal. Anggapan tersebut tidak sepenuhnya benar, karena …

HP Android Di Bawah 2 Juta dengan Kamera Terbaik Selengkapnya »

Bisakah Baterai Non-Removable Diganti ?

Bisakah Baterai Non-Removable Diganti ? – Semakin dengan perkembangan jaman, ada banyak sekali smartphone yang memiliki baterai tanam. Baterai jenis tersebut diklaim tidak dapat diganti, apabila mengalami kerusakan. Walaupun sudah diklaim tidak dapat diganti, tetap saja banyak pengguna yang menanyakan bisakah baterai non-removable diganti. Memang pada kenyataannya, baterai tersebut dibuat tertanam dalam smartphone agar menjadi …

Bisakah Baterai Non-Removable Diganti ? Selengkapnya »

Inilah 3 Penyebab Mengapa Kabel Charger iPhone Cepat Rusak

Selamat datang guys di ahmaddzaki.id yang akan membahas tentang dunia teknologi. Siapa sih yang tidak kenal dengan produk aple? Yaa, iphone merupakan smartphone yang banyak digandrungi para kaum miliennials yang memiliki gengsi tingkat tinggi. iPhone memang disegmentasikan untuk kalangan menengah ke-atas, selain sistem keamanan yang sangat terjaga juga karena kespesialannya. Sehingga tidak heran lagi apabila …

Inilah 3 Penyebab Mengapa Kabel Charger iPhone Cepat Rusak Selengkapnya »

Tagihan Listrik Membengkak? Mungkin Ini Penyebabnya

Listrik menjadi salah satu kebutuhan utama masyarakat kita, bahkan sehari-hari kita tidak bisa terlepas dari konsumsi listrik. Hampir semua perangkat teknologi kita berhubungan dengan litrik, dari mulai lampu, magic com, kulkas, komputer, tv, hingga smartphone yang kita gunakan juga menggunakan listrik. Masalahnya pemakaian listrik terkadang tidak terkendali, sehingga melebihi anggaran yang sudah kita sediakan untuk …

Tagihan Listrik Membengkak? Mungkin Ini Penyebabnya Selengkapnya »

Tidak Pernah Terbayangkan, Ini 5 Dampak Negatif Teknologi Yang Memprihatinkan

Selamat datang guys di ahmaddzaki.id yang akan membahas mengenai dunia teknologi. Yang khusus kali ini adalah tentang dampak negatif teknologi yang sangat memprihatinkan. Teknologi seyogyanya mampu membantu dan memudahkan pekerjaan manusia, tapi dibalik fungsinya yang sangat penting tersebut ternyata membawa dampak negatif pula. Misalkan saja pada teknologi komunikasi dan internet, terjangkaunya smartphone membuat seseorang dengan …

Tidak Pernah Terbayangkan, Ini 5 Dampak Negatif Teknologi Yang Memprihatinkan Selengkapnya »

To Blogger: 5 Alasan Ini Menjawab Pertanyaanmu Mengapa Harus Join Komunitas C2Live

Selamat pagi guys, pagi-pagi gini di sela-sela liburan kuliah enaknya ngopi sambil nonton youtube nih. Eits, tapi di hari ini ada yang spesial karena saya akan berbagai informasi mengenai sebuah komunitas blogger, yang bisa kamu ikuti. Tidak peduli kamu asalnya dari mana, mau dari Jakarta, Bandung, Jogja atau dari planet mars pun boleh kok ikut …

To Blogger: 5 Alasan Ini Menjawab Pertanyaanmu Mengapa Harus Join Komunitas C2Live Selengkapnya »

Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren

Selamat datang di webnya ahmaddzaki.id yang akan setia share tentang dunia teknologi. Kali ini akan kita bahas mengenai cara membuat tampilan mozila firefox semakin keren dan terlihat indah. Lhaa emang bisa? Bisa lah, kita bisa membuat tampilan sedikit berbeda dari biasanya. Kalau yang biasa hanya gitu-gitu mulu, dan terkadang bikin kita bosen dan jenuh. Kini …

Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren Selengkapnya »

Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di G-Mail

Selamat datang guys, di blog ahmaddzaki.id yang berisi tentang segala tips dan trik seputar teknologi. Kali ini kita akan membahas tentang cara melampirkan file saat mengirim email di g-mail. Bagi pengguna baru di g-mail mungkin saja tidak tahu menahu tentang cara melampirkan file.  Sehingga saat dapat tugas dari guru untuk kirim via email, duhhh bingung …

Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di G-Mail Selengkapnya »

Tutorial Cara Melihat Mozila FIrefox Sudah Update Atau Belum

Pada kesempatan kali ini ahmaddzaki.id akan share mengenai tutorial cara melihat broswer mozila firefox sudah update atau belum. Ini biasanya kita lakukan pada saat instal mozila firefox, atau kita menggunakan komputer yang sudah lama ngga terpakai buat internetan. Cara ini juga bisa kamu lakukan untuk update firefox sekalian. Lalu apa sih bedanya dengan yang update …

Tutorial Cara Melihat Mozila FIrefox Sudah Update Atau Belum Selengkapnya »

Cara Cepat Download Lagu/Video di Youtube dalam Format MP3

Halo guys, kali ini ahmaddzaki.id dari kanal tips n trik akan share mengenai cara cepat mengconvert video youtube ke mp3. Dengan kata lain sama saja mendownload lagu yang ada di youtube dengan format Mp3. Cara ini terbilang jitu dan dengan cara ini juga saya biasa melakukannya. 90 % cara ini berhasil gan. Cara ini biasa …

Cara Cepat Download Lagu/Video di Youtube dalam Format MP3 Selengkapnya »