Daftar Lomba Blog Juni – Juli 2019 Terbaru – Menang di Hari Kemenangan

Daftar Lomba Blog Juni – Juli 2019 Terbaru – Menang di Hari Kemenangan – Tidak terasa kita sudah memasuki hari ke-6 setelah lebaran. Setelah 30 hari kita berpuasa, maka saatnya kita merayakan kemenangan di hari yang Fitri. Di hari raya Idul Fitri 1440 ini, admin dari ahmaddzaki.id dengan segala kesalahan yang ada ingin mengucapkan :

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H
Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir dan Batin

Masih dalam suasana lebaran, bukankah hari ini kalian sudah masuk kerja yaa? Bagi yang bekerja sih. Terhitung mulai Senin, 10 Juni 2019 pekerja kantoran dan ASN sudah pada masuk kerja. Tapi untuk para siswa dari SD sampai SMA kayaknya masih libur panjang sampai bulan Juli 2019 nanti. Betul kan?

Nah, maka dari itulah saya akan bagi informasi sedikit buat para blogger semua agar mulai hari ini juga jangan sante-sante. Jangan mager karena terbawa arus libu lebaran. Saatnya bangkit dan semangat untuk menulis lagi.

Agar lebih semangat lagi, yuk mari ikut salah satu atau semua dari lomba blog berikut ini. Semoga aja lhoo bisa menang di hari kemenangan ini.

Daftar Lomba Blog Juni – Juli 2019 Terbaru – Menang di Hari Kemenangan

Daftar Lomba Blog Juni - Juli 2019 Terbaru
Sumber : kompasiana.com

1. Bank Indonesia bersama Kompasiana.com 
Periode : 20 Mei – 25 Juni 2019
Tema : Mengenal Stabilitas Sistem Keuangan
Hadiah : Logam Mulia total 45 gram
Juara 1: Emas logam mulia 25 gram
Juara 2: Emas logam mulia 10 gram
Juara 3: Emas logam mulia 5 gram
5 Juara Favorit @ Emas logam mulia 1 gram
Deadline : 25 Juni 2019

Link : Event Kompasiana – Mengenal Stabilitas Sistem Keuangan

2. Kontes Vlog & Blog Cheria Holiday 
Tema : I Love Halal Travel
Periode kontes : 20 Mei 2019 – 20 Juli 2019
Total Hadiah : Rp 80 Juta Hadiah utama :
3 Paket Tour Jeju Island Korea
Hadiah hiburan : 100 T-Shirt Keren
Deadline : 20 Juli 2019.
Link : https://www.cheria-travel.com/2019/04/ikuti-lomba-blog-vlog-kreatif-1-cheria.html

 3. Indonesian Muslim Society in America (IMSA) 
Tema : Menyemarakan Ramadhan 1440
Hadiah:
Juara 1 – 100$
Juara 2 – 75$
Juara 3 – 50$
Info lebih lanjut : Instagram @imsa_us

4. Insto Dry Eyes Blog Competition 
Ceritakan pengalaman mata sepet pegel perih yang pernah kalian lalui serta solusi dalam menanganinya di blog.
Total hadiah : 25 Juta rupiah.
Periode lomba : 1 Juni – 31 Juli 2019
Info lebih lengkap : Instagram @bloggerperempuan

5. IDN Times Blogg Competition with Veet 
Tema : Review Veet Hair Removal Cream di Blog Pribadimu
Hadiah :
2 Laptop Asus A407MA
5 HP Samsung Galaxy M10
20 MAP Voucher @250.000
Periode kompetisi: 9 Mei – 21 Juni 2019⁣
Info lebih lengkap : https://www.instagram.com/veetindonesia/

Sementara baru ada 5 lomba blog nih selama bulan Juni 2019 – Juli 2019. Jika ada info terbaru akan saya update disini. Silahkan like fanspage kami, dan follow instagram kami di @ahmaddzaki.id.

Info Kontes SEO Maret 2019 dari Pusdiklat Pemendagri

Info Kontes SEO Maret 2019 dari Pusdiklat Pemendagri – Tidak terasa sekarang sudah hampir akhir bulan maret, padahal rasa-rasanya baru kemarin dengan ledakan kembang api di jam 12.00 malam. Yaa begitulah, semakin mendekati akhir zaman waktu akan terasa semakin singkat.
Singkat atau tidaknya waktu, yang terpenting adalah waktu tersebut dapat kita manfaatkan untuk berbuat baik atau berbuat sesuatu yang produktif dan menghasilkan. Salah satunya adalah dengan mengkuti lomba blog ataupun kontes seo.
Lomba blog dan kontes seo ini tentu saja hanya bisa diikuti oleh mereka yang memiliki blog. Makanya, buat kalian yang belum punya buruan buat ! bisa di blogger.com atau di wordpress.com
Kontes seo dan lomba blog memiliki manfaat yang sangat banyak lhoo, selain mengasah kemampuan kita juga berguna bagi orang lain karena kita ikut membantu share informasi kebaikan kepada orang lain. Bagi blog sendiri, mengikuti kontes seo dapat memacu kita untuk meningkatkan blog di posisi SERP di Google. 
Meningkatkan SEO salah satu artikel yang kita lombakan akan meningkatkan DA dan PA blog kita yang bermanfaat ketika ada orang yang mencari influencer atau blogger review. Nah itu adalah beberapa contoh keuntungan menjadi blogger yang rutin mengikuti kontes/lomba blog.

Kontes SEO Pusdiklat Pemendagri
Kontes SEO Pusdiklat Pemendagri
Kembali ke-topik. Yang akan saya share kali ini adalah tentang kontes seo yang diadakan oleh Bimtek Pusdiklat Pemendagri. Ayooo buat kalian yang belum mengikuti kontes ini segara ikuti yaa karena persyaratannya cukup mudah dan hadiahnya juga bersar lhoo. Dapatkan kesempatan uang tunai Rp 5.000.000 jika berada di posisi pertama di pencarian google.
Kontes seo ini sudah berlangsun dari tanggal 10 Januari sampai dengan 10 April mendatang. Dengan keyword yang dikonteskan adalah “Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri”. Kontes ini telah diikuti oleh setidaknya 30 an peserta dengan target 60 peserta.

Berikut ini adalah rincian hadiah kontes seo dari pusdiklat pemendagri :
Total Hadiah : Rp 9.000.000
Juara 1 : Rp 5.000.000
Juara 2 : Rp 1.200.000
Juara 3 : Rp 700.000
Juara 4 : Rp 600.000
Juara 5 : Rp 500.000
Juara 6 : Rp 400.000
Juara 7 : Rp 300.000
Juara 8 : Rp 200.000
Juara 9 : Rp 100.000

Untuk info lebih lanjut dapat mengunjungi link berikut ini : bit.ly/kontes-seo-bimtek

Daftar Lomba Blog Maret – April 2019 : Terbaru dan Terlengkap

Daftar Lomba Blog Maret 2019 : Terbaru dan Terlengkap – Blog competitionn adalah sesuatu hal yang sangat menyenangkan dan menantang. Menyenangkan karena kita bisa menyalurkan hobi menulis bersama-sama dengan blogger yang lain, menantang karena sesama blogger harus saling bersaing membuat konten terbaik agar dapat memenangkan lomba blog yang sedang diikuti.
Bagaimana dengan lomba blog bulan Februari 2019 kemarin? Apakah Anda menjadi salah satu orang yang beruntung menjadi pemenang dalam lomba-lomba blog tersebut? Jika iya, ayoo terus berkarya dan lebih semangat lagi dengan mengikuti lomba blog Maret 2019.
Sebelumnya saya berniat membuat list lomba blog yang berakhir Maret ini di pertengahan Februari, tapi dikarenakan kesibukan saya jadi baru sempet saya buat daftar lomba blognya sekarang. Pasti sudah menunggu-nunggu yaa, sebenarnya jika ingin terus update dapat follow instagram saya di @ahmaddzaki.id. Di Instagram tersebut akan saya post lomba-lomba blog terbaru, dengan demikian Anda dapat menerima info-info lomba tepat waktu dan tidak ketinggalan informasinya.

Daftar Lomba Blog Maret 2019 : Terbaru dan Terlengkap

Daftar Lomba Blog Maret - April 2019
Sumber : blogrumahan.com

Update : 19 Maret 2019

1. Kompetisi Blog Road Safety Jakarta 2019
Tema : “Keselamatan Lalu Lintas ROAD SAFETY Jakarta.
Periode Pendaftaran : 1 Februari – 10 Maret 2019.

Terbuka untuk umum dengan usia 17 – 35 Tahun. Khusus untuk warga JABODETABEK kecuali TNK/Polri.

Info lebih lanjut : http://roadsafetyjkt.com/programs

2. Lomba Blog #PutusinAja dari KBR
Tema : #PUTUSINAJA
Periode loma : Februari – Juni 2019

Hadiah :
Wisata ke Bangkok 3 Hari 2 Malam untuk 2 orang pemenang.

Info : bit.ly/serialputusinaja

3. Lomba Blog bersama theAsianparent Indonesia
Tema : Heavenly Blush sebagai Kebutuhan Sehari-hari

Periode lomba : 11 Februari 2019 – 10 Maret 2019

Hadiah:
25 blog pertama akan mendapatkan hampers spesial dari Heavenly Blush.
5 pemenang utama akan mendapatkan hadiah voucher belanja masing-masing senilai Rp 1.000.000

Info : https://www.instagram.com/theasianparent_id/

4. Blog Review Competition
Tema ” Review Rach.co.id”.
Periode : 1 Maret – 20 Maret 2019

Hadiah :
Juara 1 : Cloud Hosting Business + .com Domain Souvenir (1 tahun)
Juara 2 : Cloud Hosting Developer + .com Domain  (1 tahun)
Juara 3 : Cloud Hosting Blogger + .com Domain (1 tahun)

Info lengkap : https://bit.ly/kontesblograckh

5. Artikel Writing Competition dari Groovy
Tema : Layanan TV Kabel dan Internet

Periode kompetisi : 19 Februari – 18 Maret 2019.

Hadiah :
Akan dipilih 5 orang pemenang dengan total hadiah sebesar Rp 1.500.000

Info : https://www.instagram.com/groovyid/

6.  Lomba Blog ASUS VivoBook Pro F570
Tema : “VivoBook Pro F5570, ASUS AMD NVIDIA dalam Satu Laptop”/
Periode kompetisi : 25 Februari – 24 Maret 2019.

Hadiah:
Juara ke 1: 1 Unit ASUS VivoBook Pro F570 Ryzen 5.
Juara ke 2: 1 Unit ASUS X505 Ryzen 3.
Juara ke 3: 1 Unit ASUS X441 AMD A4.
Juara ke 4 dan 5: Masing-masing 1 Unit ASUS Zenfone 5.
Juara Harapan: 5 Unit Dining Voucher @Rp 200.000,-.

Info lengkap : https://bloggerborneo.com/lomba-blog-terbaru-asus-vivobook-pro-f570/

7. Influencer Competition Alfa-Land Group
Tema : “Millennium ICT Center, Belanja Lebih Mudah, Terjamin dan Bergaransi”.
Deadline : 29 Maret 2019

Hadiah :
– Juara 1 : Rp 1.500.000
– Juara 2 : Rp 1.000.000
– Juara 3 : Rp 750.000

8. Kontes SEO Pusdiklat Pemendagri
Keyword : Info Bimtek Pusdiklat Pemendagri
Periode Kontes : 10 Januari – 10 April

Hadiah :
Total Hadiah : Rp 9.000.000
Juara 1 : Rp 5.000.000
Juara 2 : Rp 1.200.000
Juara 3 : Rp 700.000
Juara 4 : Rp 600.000
Juara 5 : Rp 500.000
Juara 6 : Rp 400.000
Juara 7 : Rp 300.000
Juara 8 : Rp 200.000
Juara 9 : Rp 100.000

Info lengkap : bit.ly/kontes-seo-bimtek

9. Lomba Blog Club Alacarte
Deadline: 31 Maret 2019
Tema: “Review Aplikasi Club Alacarte”

Hadiah:

Juara 1: Uang Tunai Rp 3.000.000 + 12 Bulan Membership Club Alacarte + Sertifikat
Juara 2: Uang Tunai Rp 2.000.000 + 12 Bulan Membership Club Alacarte + Sertifikat
Juara 3: Uang Tunai Rp 1.000.000 + 12 Bulan Membership Club Alacarte + Sertifikat
Hadiah Hiburan: 3 Bulan Membership Untuk 100 Pendaftar Pertama

Daftar Lomba Blog Bulan April 2019

10. Velvy Blog Contest

Velvy telah berdiri sejak tahun 2013, Inovasi pertamanya dengan meluncurkan produk berbahan dasar susu kambing terbaik dari Netherlands dalam bentuk Shower Cream, Body Lotion, dan Body Scrub, yang hadir dalam berbagai varian. Dilanjutkan dengan produk Shower gel dengan bahan dasar Australian Tea Tree Oil, dan yang paling terbaru ialah Velvy Fine Fragrance Mist.

Tema : Rahasia Kulit Putih, Lembut dan Sehat dengan Velvy
Periode lomba : 15 Januari 2019 – 15 April 2019

Juara 1 : Rp 7.000.000 + Merchandise
Juara 2 : Rp 5.000.000 + Merchandise
Juara 3 : Rp 3.000.000 + Merchandise
Jarara 4 : Rp 500.000 + Merchandise

Pengumuman pemenang : 30 April 2019.

Info : https://blogcontest.velvybeauty.com/

11. Kontes SEO Safelink Blogger
Keyword : Safelink Blogger

Periode kompetisi : 17 Maret 2019 – 17 April 2019

Hadiah :
Juara 1 : Rp 2.000.000
Juara 2 : Rp 1.000.000
Juara 3 : Rp 800.000
Juara 4 : Rp 700.000
Juara 5 : Rp 500.000

12. Lomba Menulis Artikel Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Profinsi DKI Jakarta
Tema : Gerakan Pemuda Anti Narkoba
Khusus untuk Pelajar SMP/SMA, Mahasiswa dan Masyarakat Jabodetabek.

Pengumpulan karya : Deadline 21 Februari – 20 April 2019.

Hadiah
Pelajar SMP/SMA
Juara 1 : Trophy + Rp 8.200.000
Juara 2 : Trophy + Rp 6.700.000
Juara 3 : Trophy + Rp 5.700.000
Harapan 1 : Rp 4.600.000
Harapan 2 : Rp 3.600.000

Mahasiswa/Umum :
Juara 1 : Trophy + Rp 25.900.000
Juara 2 : Trophy + Rp 15.500.000
Juara 3 : Trophy + Rp 10.300.000
Harapan 1 : Rp 7.700.000
Harapan 2 : Rp 5.100.000

Info : https://www.instagram.com/antinarkobafest/

13. Smartfren Writing Competition #DearFutureIndonesia
Periode kontes : 1 Maret – 22 April 2019.

Tema artikel :
– Harapan untuk Indonesia⁣⁣
– Kontribusi Milenial untuk Membuat Indonesia Lebih Baik⁣⁣
– Pekerjaan rumah untuk pemerintah baru⁣⁣

Hadiah :
– Juara 1 : MacBook Air
– Juara 2 & 3 : Smartphone 4G
– Juara 4 & 5 : Modem Mifi dan Voucher MAP senilai 500.000
– Juara Favorit : Voucher MAP senilai Rp 250.000

14. Blog Competition Appletreebsd
Tema : Peran Keluarga dalam Pendidikan Anak Usia Dini
Periode lomaba : 18 Maret – 11 Mei 2019

Total Hadiah Rp 5 jt.
Juara 1 : Rp 1,5 jt
Juara 2 : Rp 1 jt
Juara 3 : Rp 500 rb
10 voucher MAP dan 500 rb saldo Go-Pay.
Dorprize Panasonic Hair Dryer

Info : www.appletreebsd.com/blogcompetition/

Buat Anda yang punya info lomba blog selain yang saya sebutin di atas, bisa menghubungi kami melalui email di dzakimuhammad.yt@gmail.com. Oke, cukup sekian informasi tentang daftar lomba blog bulan Maret – April, semoga bermanfaat.

Daftar Lomba Blog Februari 2019 – Mengukir Sejarah Dengan Prestasi

Daftar Lomba Blog Februari 2019 – Mengukir Sejarah Dengan Prestasi – Sebagai seorang content creator seperti blogger, produktivitas adalah hal yang sangat menentukan keberhasilan seseorang. Banyak orang yang menganggap bahwa jadi blogger dan youtuber itu enak, tinggal main-main dapat uang. Padahal tidak semudah itu ferguso, kelihatannya memang enak tapi dibalik keberhasilan seorang content creator adalah kegigihan dan kerja keras.
Kegigihan dan kerja keras tersebut diwujudkan dalam kerja dengan produktivitas tinggi, dengan kata lain jam kerjanya mungkin lebih banyak dibandingkan dengan pekerja pada umumnya. Jika kerja di kantoran umumnya 8 jam, sebagai blogger mungkin lebih dari itu. Ibaratnya, tidur 3-4 jam sehari itu sudah biasa, sisanya buat berkarya dan bekerja.
Bener ngga guys? Tapi, dibalik profesi sebagai seorang blogger yang kelihatannya nganggur tapi sebenarnya sibuk, ada banyak orang yang terbantu karenanya. Karena ada blogger, orang lebih mudah cari informasi, karena ada blogger orang jadi tahu banya, karena ada blogger orang terbantu dalam mencari kebutuhannya di internet. Karena adanya blogger sebuah perusahaan juga dapat mempromosikan produknya.
So, blogger bukanlah sekadar profesi yang tiada guna. Tapi menebarkan cinta dan memberi manfaat kepada semua orang.
Menulis adalah bagian yang tidak akan terlepas dari blogger, dengan tulisan sesuatu akan terjaga. Misal dengan tulisan sejarah, maka peristiwa-peristiwa masa lalu dapat terjaga dan terdokumentasikan ke dalam bentuk tulisan. Begitu juga dengan ilmu, ilmu dapat disalurkan melalui sebuah tulisan.
Saat ini banyak instansi yang mengadakan lomba tulis menulis, termasuk di dalamnya terdapat lomba blog. Mari ikuti semua kompetisi menulis dan lomba blog tersebut, agar kita memiliki prestasi dan mengukir sejarah baik.
Dengan prestasi, tentu branding diri kita akan menjadi lebih mudah dan siapa tahu dilirik oleh sponsor. Ha ha ha.
Okee guys, sebelum masuk bulan Februari, kali ini ahmaddzaki.id akan share tentang daftar lomba blog Februari 2019. Di bulan februai ini terdapat banyak lomba-lomba yang dapat kalian ikuti, dengan hadiah jutaan rupiah. Tinggal pilih mana BC (Blog competition) yang cocok dengan minat kalian. Artikel sebelumnya : Daftar Lomba Blog Januari 2019 – Awali Tahun Dengan Blog Competition

Daftar Lomba Blog Februari 2019

1. SEO & BLOG REVIEW CONTEST 2018

Lomba blog ini diadakan oleh sosiaggo.id dengan keyword Coba SOSIAGO Influencer Marketing. Dengan total hadiah 15 Juta Rupiah yang akan diperebutkan oleh semua peserta. Untuk mengikuti kontes ini, peserta harus mendaftar terlebih dahulu di sosiago.id.

Penjuarian final : 2 Februari 2019

Hadiah :

Hadiah untuk pemenang Kontes SEO
Juara 1 : Rp 5.000.000
Juara 2 : Rp 3.000.000
Juara 3 : Rp 1.500.000
Juara 4 : Rp 800.000
Juara 5 : Rp 400.000
Juara 6 : Rp 250.000
Juara 7 : Rp 200.000
Juara 8 : Rp 150.000
Juara 9 : Rp 100.000
Juara 10 : Rp 100.000

Hadiah untuk pemeneang Review Website
Favorit 1 : Rp 2.000.000
Favorit 2 : Rp 1.000.000
Favorit 3 : Rp 500.000

Link lomba : https://www.sosiago.id/influencer/contest/3/brief

2. Office99 Blog Competition

Lomba yang akan berakhir di tanggal 4 Februari 2019 ini diselenggarakan oleh Office 99 dengan total hadiah Rp 3 juta rupiah, dan total 20 Voucher Map. Pada lomba blog ini mengusung tema “kunci sukses meniti karir”. Buat kalian yang suka dengan motivasi dan bisnis, mungkin lomba blog ini sangat cocok buat kalian.

Ofiice 99 Blog Competition
Ofiice 99 Blog Competition

Tema : “Kunci Sukses Meniti Karir”
Deadline : 4 Februari 2019
Hadiah :
Total hadiah uang tunai Rp 3 Juta Rupiah
Voucher MAP (@100k untuk 10 pengirim pertama, @50k untuk 10 pengirim berikutnya.

3. Kompetisi Blog Ralali.com

Kompetisi ini diadakan oleh ralali.com dengan tema resolusi bisnis di Tahun 2019. Dengan total hadiah sebsar 20 juta rupiah. Woww, besar sekali kan hadiahnya. Dari 20 juta rupiah tersebut sebesar 9 juta rupiah dibagi ke 3 pemenang utama. Dan sisanya dibagi dalam bentuk voucher 50 ribu sebanyak 200 buah.

Tema : Resolusi Bisnis di Tahun 2019
Periode lomba : 12 Desember – 12 Februari
Deadline : 12 Februari 2019.

Hadiah Lomba :
Juara 1 : Rp 5.000.000
Juara 2 : Rp 3.000.000
Juara 3 : Rp 1.000.000
200 voucher ralali.com sebesar Rp 50.000, dengan transaksi minimal Rp 100..000

4. Lomba Menulis Kebangsaan

Lomba yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia ini ditujukan untuk kategori wartawan dan masyarakat umum. Dengan total hadiah sebesar 75 juta rupiah, tentu kesempatan untuk memenangkan perlombaan semakin besar. Kali ini PWI mengangkat tema “NKRI Bersyariah atau Ruang Publik Yang Manusiawi”.

Ketentuan :
Artikel di publikasi di blog dari 1 Januari – 15 Februari 2019

Wartawan
Pemenang 1 : Rp10 juta
Pemenang 2 : Rp7,5 juta
Pemenang 3 : Rp6 juta

Umum
Pemenang 1: Rp8 juta
Pemenang 2 : Rp7 juta
Pemenang 3 : Rp5 juta

7 Pemenang Hiburan @ Rp2,5 juta
7 Pemenang Hiburan @ Rp2 juta

Link lomba : https://pwi.or.id/index.php/berita-pwi/1115-lomba-menulis-kebangsaan-persatuan-wartawan-indonesia

5. Lomba Blog UMP 2019

Adalah sebuah lomba yang diseleranggarakan oleh UMP (Universitas Muhammadiyah Purwokerto). Tema tulisan adalah bangga dan asik kuliah di UMP, lomba ini untuk pelajar dan umum. Isi tulisan adalah tentang UMP. Berikut adalah rinciannya :
Tema : “Bangga dan Asik Kuliah di UMP
Deadline : 25 Februari 2019
Pengumuman Pemanang : 28 Februari.
Hadiah untuk para Pemenang
Total hadia 6 Juta dan Beasiswa kuliah di UMP
Kategori UMUM
Juara 1 : Rp 1.500.000
Juara 2 : Rp 1.250.000
Juara 3 : Rp 1.000.000
Kategori PELAJAR
Juara 1 : Beasiswa kuliah di UMP
Juara 2 : Rp 1.250.000
Juara 3 : Rp 1.000.000

6. Blog Competition #FasterHosting

Dewa web kembali mengadakan kompetisi blognya, setelah beberapa bulan yang lalu juga mengadakan kompetisi dengan tema “Pentingnya Keamanan Untuk Sebuah Web”. Kali ini berbda, kali ini tema yang diambil adalah “Pentingnya Kecepatan Website untuk Sukses Online”. Total hadiah lebih besar dari sebelumnya, kali ini total hadiahnya adalah Rp 22.000.000,-.

Tema : ” Pentingnya Kecepatan Website Untuk Sukses Online”.

Hadiah :
Juara 1
– Uang tunai Rp 3.000.000,-
– Free Cloud Hosting Guardian 1 tahun (1.68jt)
– Voucher Dewaweb Rp. 1.000.000,-
– Souvenir Exclusive Dewaweb

Juara 2
-Uang tunai Rp 2.000.000,-
– Free Cloud Hosting Warrior 1 tahun (1.08jt)
– Voucher Dewaweb Rp. 1.000.000,-
– Souvenir Exclusive Dewaweb

Juara 3
– Uang tunai Rp 1.000.000,-
– Free Cloud Hosting Warrior 1 tahun (1.08jt)
– Voucher Dewaweb Rp. 1.000.000,-
– Souvenir Exclusive Dewaweb

10 Juara Favorit : Voucher Dewaweb Rp. 500.000,-Free Cloud Hosting Hunter (480rb)

Semua Peserta : Voucher Discount 30% (one time)Dewaweb eBook Set

Bagi 10 peserta pertama yang mengirimkan artikel dan qualified  akan mendapatkan Gratis Kalendar Exclusive Dewaweb 2019

Link lomba https://promo.dewaweb.com/blogcompetition/

Ayoo, segera buatlah schedlu yang tepat dalam membuat artikel yang dilombakan. Agar semuanya terencana dan dapat diikuti semuanya. Okee, terimakasih buat kalian semua.

Gabung Yuk di Group WA, biar lebih muda dapat info lomba blognya.

Group WA Info Lomba Blog 2019
Group WA Info Lomba Blog 2019

Jika ingin bergabung dengan group whatsapp Info Lomba Blog 2019, caranya cukup mudah.

1. Subcribe channel youtubu ini (wajib) : Klik Subcribe
2. Follow Instagram saya @ahmaddzaki.id dan DM minta link untuk gabung ke group WhatsApp.
3. Selesai

Dengan gabung di group whatsapp, kamu akan mendapatkan informasi-informasi terkait dengan info lomba-lomba blog terbaru. Kalian juga dapat sharing bersama teman-teman. Baca juga : Cara Download Dokumen di Scribd

Daftar Lomba Blog Januari 2019 | Awali Tahun Dengan Blog Competition

Daftar Lomba Blog Januari 2019 – Nggak kerasa udah tahun 2019 aja nih, di awal tahun baru ini semoga aja kalian punya semangat baru. Punya tekad baru untuk mengejar impian dan target yang akan kalian capai. Gimana, udah di list belum target-target di tahun ini. Apa saja yang ingin kalian capai, khususnya terkait dengan blogger yaa. 
Target itu penting agar kita memiliki ukuran keberhasilan, ketika kita sudah melampaui target berarti dapat dikatakan berhasil. Jika tidak dapat melampaui mungkin ada yang perlu dikoreksi dan diperbaiki. Mungkin saja kita kurang kerja keras dan masih banyak waktu yang terbuang sia-sia.
Target yang kalian susun tidak perlu muluk-muluk, cukup sesuaikan dengan kemampuan yang kamu miliki.
Di awal tahun 2019 ini adalah waktu yang tepat untuk menyusun strategi-strategi yang akan digunakan untuk dapat melampaui target yang telah kita tuliskan. Penyusunan strategi ini dapat kalian mix dengan pengalaman-pengalaman dari orang lain. Dengan begitu akan terbentuk stragi yang jitu dan matang, tinggal kalian eksekusi sebaik-baiknya di bulan-bulan berikutnya.
Apakah kamu termasuk orang yang suka ikut lomba blog? Jika iya, lanjutkan terus karena dengan mengikuti berbagai kompetisi atau lomba tersebut akan mengasah kemampuanmu dalam menulis. Siapa tahu di kemudian hari, kalian ditawari sponsor untuk mereview produk mereka.
Nah, selain menyusun strategi untuk satu tahun ke depan kalian juga perlu menyusun strategi dalam mengikuti lomba blog. Dari mulai mangatur waktu penulisan, ide dan gagasan sampai strategi agar dapat menang dalam kompetisi.
Kalian dapat follow instagram saya untuk selalu update tentang daftar lomba blog di Indonesia, InsyaAllah akan saya update setiap bulannya. Follow ya : @ahmaddzaki.id Subcibe juga chanel YouTube saya : Dzaki Muhammad.

Gabung group whatsapp “Komunitas Pencari Blog Competition” : https://chat.whatsapp.com/Jtn3JzV7qHs0gFRZe2esmM

Daftar Lomba Blog Deadline Januari 2019

1. PayFazz Blog Competition

Tema : “Keuntungan Menjadi Agen PayFazz”
Periode Kompetisi : 10 Desember – 10 Januari 2019
Deadline : 10 Januari 2019
Pengumuman Pemenang : 17 Januari
Link Kompetisi : https://www.c2live.com/payfazz-blog-competition/
Instagram : @payfazz

Hadiah : 
Juara I : Rp 750.000,
Juara II : Rp 500.000,
Juara III – V : Rp 250.000,/orang

2. Lomba Review Website Travelblog.id

Tema : Review Website Travelblog.id
Periode Kompetisi : Di perpanjang hingga 28 Februari 2019.
Link kompetisi : http://event.travelblog.id/
Hadiah :
Juara I : 1 Buah Handphone Samsung Galaxy A6+
Juara 2 : 1 Buah Handphone Xiaomi Redmi Note 3
Juara 3 : 1 Buah Eiger Duffle Bag

3. Lomba Blog #2019PakaiZenBook

Tema : “Liburan Asik Dengan Laptop ASUS”
Periode Kompetisi : 18 Desember 2018 – 18 Januari 2019
Deadline : 18 Januari 2019
Pengumuman Pemenang : 25 Januari 2019
Link lomba : https://mirasahid.com/lomba-blog-liburan-asik-dengan-laptop-asus/
Hadiah :
1 unit ASUS ZenBook UX391
1 unit ASUS Vivobook A407
1 unit ASUS Vivobook X441BA
1 unit Zenfone 3 Max
1 unit Daniel Wellington Watches

4. Lomba Blog Badan POM Ajang Kreatifitas Milennials Nusantara

Tema : “Cantik di Era Millennials”
Deadline : Minggu ke-3 Bulan Januari 2019.

Sebuah kiriman dibagikan oleh Ahmaddzaki.ID (@ahmaddzaki.id) pada

5.  Kompetisi Blog Nodi

Tema : “Bangga Menjadi Narablog Pada Era Digital”
Periode Kompetisi : 26 Desember 2018 – 25 Januari 2019
Deadlline : 25 Januari 2019
Pengumuman Pemenang : 5 Februari 2019
Hadiah : Total 7,5 juta 
Juara I : Rp 1,5 juta
Juara II : Rp 1,25 juta
Juara III : Rp 1 juta
5 Juara Harapan 1 : @Rp 500.000
5 Juara Harapan 2 : @Rp 250.000
Kompetisi Blog Nodi
Kompetisi Blog Nodi


6. BOY Writing Competition

Tema : “ASUS ZenFone Max M2 ZB633KL sebagai Smarphone Andoid Gaming Terjangkau”
Periode Kompetisi : 1 Januari 2019 – 31 Januari 2019
Deadline : 31 Januari 2019
Link Kompetisi : https://yahyakurniawan.net/gadget/boy-zenfone-max-m2-writing-competition/
Hadiah : 
20 unit Zenfone Max M2

7. Kontes SEO Remorental

Keyword : Rental Mobil
Periode Kompetisi : 1 Januari 2019 – 31 Januari 2019
Deadline : 31 Januari 2019
Link Kompetisi : Instagram @remorental
Hadiah : 
Juara 1: Uang Tunai Rp2.500.000
Juara 2: Uang Tunai Rp1.500.000
Juara 3: Uang Tunai Rp1.000.000
Itu adalah beberapa lomba blog yang deadlinenya bulan Januari 2019. Jangan lupa follow instagram kami untuk dapat update lomba blog terbaru di @ahmaddzaki.id. Semoga beruntung dan menang dalam kompetisi.