Categories
Review Sekilas Info

Habbie, Pioneer Minyak Telon Dengan Wangi Paling Banyak

Habbie, Pioneer Minyak Telon Dengan Wangi Paling Banyak – Minyak telon dari jaman ke jaman telah dipercaya dapat memiliki banyak sekali manfaat untuk si kecil. Contohnya seperti tubuh orang dewasa ketika sedang kedinginan dengan sendirinya akan membakar cadangan lemak yang bertujuan untuk menangkal hawa dingin namun tidak demikian dengan tubuh si kecil.
Dengan mengoleskan minyak telon ke tubuh si kecil merupakan solusi yang tepat dalam menjaga tubuh si kecil agar tetap hangat.
Efek hangat dari mengoleskan minyak telon bayi ini ke tubuh si kecil diharapkan dapat menghadirkan rasa nyaman serta aroma dari minyak telon habbie ini dapat menyembuhkan hidung yang tersumbat.
Dengan kondisi pernafasan si kecil yang lancar dapat membuat istirahat si kecil menjadi lebih nyaman. 
Habbie
Habbie

Kandungan Minyak Telon

1.Minyak Kelapa

Minyak kelapa yang paling baik merupakan minyak yang didapat dari ekstrak kelapa segar tanpa menggunakan campuran bahan kimia. Minyak kelapa sendiri merupakan antioksidan yang baik karena didalamnya mengandung senyawa phenolic.
Sifat antimikroba yang ada di dalam minyak telon habbie ini memiliki kemampuan dalam melindungi kulit dari mikroorganisme yang dapat melindungi kulit dari rasa gatal. Minyak kelapa terkenal memiliki manfaat dalam melembabkan kulit.

2. Minyak Adas

Minyak adas termasuk dalam minyak essensial yang di ekstrak dari tanaman adas. Tanaman adas ini banyak tumbuh dan gampang di temui di daerah timur tengah.
Kandungan minyak adas yang ada di dalam minyak telon habbie ini efektif dalam membantu meringankan perut kembung dan juga pilek akibat dari flu.

3. Minyak Kayu Putih

Minyak kayu putih ini hasil dari penyulingan dari ranting dan daun segar pohon kayu putih. Didalam minyak kayu putih ini mengandung zat sineol, zat sineol ini dapat menimbulkan rasa hangat ketika dioleskan minyak kayu putih ke pada tubuh. Zat sineol ini juga dapat membantu dalam meredakan gatal akibat dari gigitan serangga.

Minyak Telon Habbie, Aromatic Telon Oil

Minyak telon habbie ini merupakan minyak telon terobosan baru. Minyak telon habbie hadir dengan komposisi serta aroma baru dimana kebanyakan minyak telon yang ada di sekitar masyarakat memiliki aroma yang hampir sama.

Minyak telon habbie menjadi pilihan yang tepat dalam menggantikan minyak telon yang biasa digunakan oleh si kecil.

Minyak telon habbie memiliki aroma yang berbeda dari minyak telon biasanya karena didalam kandungan minyak telon habbie juga terkandung teh.

Aroma teh merupakan aroma yang paling bisa memberikan efek relaksasi, menenangkan bagi siapa saja yang menghirupnya.

Varian Aromatic Tea Yang Ada Di Dalam Minyak Telon Habbie

Bukan hanya aroma green tea saja, namun minyak telon habbie ini memiliki delapan varian minyak telon salah satunya original oil dan tujuh diantaranya telon aromatic tea.
Setiap varian minyak telon habbie ini memiliki no seri dari no satu sampai delapan yang setiap no seri tersebut mewakili aromatic tea yang dimiliki. Berikut varian seri yang dimiliki oleh minyak telon habbie:

Habbie Original Telon Oil (Nomor Produk 1)

Minyak telon habbie original telon oil ini merupakan jenis minyak telon asli yang dibuat dengan menggunakan tiga bahan minyak alami yaitu minyak kelapa, minyak adas dan minyak kayu putih.
Selain memberikan kehangatan, minyak telon habbie original ini juga dapat melindungi si kecil dari gigitan serangga karena mengandung lavender di dalamnya.

Habbie Pu-erh Tea (Nomor Produk 2)
Varian jenis teh ini berasal dari negara cina yang lebih tepatnya berasal dari daerah yunan, pu-erh tea ini mengandung theanine dan phytochemicaks GABA yang terbukti dapat membuat tidur si kecil menjadi lebih nyenyak serta dapat menghilangkan stress.

Habbie Masala Chai Tea (Nomor Produk 3)

Varian masala chai tea ini memiliki arti teh rempah yang berasal dari negara india. Arti dari jenis varian ini ialah rempah yang dapat digunakan pada masakan india.
Rempah yang dimaksud dalam hal ini ialah ada jahe, kayu manis, cengkeh dan kapulaga lada. Dengan adanya kandungan ini dapat memberikan sensasi kehangatan dan ketenangan.

Habbie White Tea (Nomor Produk 5)

Varian white tea merupakan jenis teh terbaik, white tea merupakan teh yang paling sedikit diproses karena hanya berasal dari tunas dan daun teh pilihan dengan kualitas terbaik.
White tea ini dikeringkan dengan cara yang cepat karena fokus kepada mempertahankan flavonoid atau antioksidan yang lebih tinggi dibanding dengan teh hijau atau teh hitam.
Maka dari itu sering diartikan dapat memiliki manfaat kesehatan yang lebih baik. Secara aromatic varian white tea merupakan aroma yang paling lembut, nyaman dan sangat cocok untuk diberikan kepada si kecil.

Habbie Green Tea (Nomor Produk 6)

Varian green tea ini merupakan daun teh yang mengalami proses pemanasan untuk mencegah terjadinya oksidasi. Aroma dari green tea ini dapat menyebabkan rasa nyaman, lembut ringan.

Habbie Black Tea (Nomor Produk 7)

Varian black tea merupakan jenis teh yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat indonesia, varian black tea ini di proses dengan oksidasi yang tinggi serta memiliki rasa yang pahit dan asam.
Walau aroma nya tidak sewangi green tea namun memiliki antioksidan yang lebih kuat dan sangat baik untuk menjaga daya tahan tubuh si kecil.

Habbie Oolong Tea (Nomor Produk 8)

Varian oolong tea ini bila di oleskan kandungan polifenolnya dapat sangat baik dalam menjaga kesehatan dan kehalusan kulit si kecil.

Habbie Cold Brew Tea  (Nomor Produk 9)

Varian terakhir yaitu cold brew tea yang merupakan sebuah Teknik penyeduhan teh hijau dengan membiarkan steep yang perlahan-lahan lalu kemudian akan dibiarkan selama berjam jam.
Namun tidak semua teh hijau ini dapat digunakan dan dapat menghasilkan cold brew tea. Teh yang digunakan agar menghasilkan aromatic tea cold brew tea yang sempurna dapat dengan menggunakan teh hijau yang berasal dari negara jepang.

Habbie hadir untuk memeberi jawaban atas kerinduan para ibu yang menginginkan minyak telon aromatic yang memiliki wangi yang awet, melindungi si kecil dari gigitan serangga serta varian wangi aromatic yang cukup banyak ( 7 varian ). Habbie adalah sahabat si kecil untuk menghabiskan harinya bersama orang orang tercinta.

Categories
Internet Sekilas Info

Keuntungan Menggunakan Fiber Optik Dalam Sebuah Layanan Internet

Yogyakarta, AhmadDzaki.id – Bagi yang menggunakan layanan internet rumahan mungkin sudah tidak asing lagi dengan fiber optik, karena hampir semua provider internet saat ini menggunakan fiber optik untuk menyambungkan ke internet. Sebut saja indihome dari telkom yang mungkin paling luas jaringannya. Tapi sayang, di rumah saya belum support fiber optik dari indihome, padahal pengen banget menggunakan layanannya. 
Melihat dari sejarah, fiber optik di Indonesia sudah mulai digunakan pada layanan internet sejak awal tahun 2000, namun layanannya masih terbatas tidak seperti sekarang yang meluas hingga pelosok-pelosok. 
Fiber optik dapat menyalurkan sinyal cahaya dari tempat yang satu ke tempat yang lain. Sumber cahaya yang umumnya digunakan yaitu laser atau LED. Alasannya, laser memiliki spektrum yang sangat sempit, sehingga cahaya yang ada di dalam serat optik akan terjaga dan tidakk bisa keluar. 
Kecepatan penyaluran pada serat optik sangatlah tinggi, sehingga akan sangat baik bila digunakan sebagai saluran komonikasi maupun saluran internet.
Dibandingkan dengan yang lain apa saja sih keuntungan menggunakan fiber optik dalam sebuah layanan internet? Berikut ini ahmaddzaki.id merangkumnya :
Keuntungan Menggunakan Fiber Optik
Keuntungan Menggunakan Fiber Optik
1. Lebih Cepat
Dibandingkan dengan media lain seperti temaga/koaksial, fiber optik nyatanya dapat mentransmisikan lebih cepat, lebih banyak dalam jarak jauh. Ditaksir kemampuan fiber optik dapat mentransfer data hinga 1.000 Mbps. Fier optik juga dapat mengirim sinyal cahaya digital leih dari 100 km tanpa ada alat penguat, hal tersebut dikarenakan dari kemurnian serat kaca yang digabung dengan sistem elektronik yang canggih.

Fiber optik juga terhindari dari berbagai gangguan sinyal, bandwit besar dan hanya sedikit mengalami transmisi loss.

2. Lebih Handal
Fiber optik memiliki struktur yang terdiri dari beberapa susunan, seperi cladding, core dan buffer coating. Dimulai dari lapisan terluang yang disebut dengan Cladding, kemudian buffer coating merupakan selubung plastik yang berfungsi sebagai pelindung serat dari kerusakan yang disebabkan karena penekukan kabel dan berbagai pengaruh dari luar. Sementara itu core atau inti adalah sebuah serat kaca tipis yang menjadi media cahaya berjalan, sehingga pengiriman cahaya dapat dilakukan.
Karena itu, fiber optik lebih handal dan kuat dari berbagai ancaman dari luar seperti cuaca, petir dan gangguan elektromagnet. Bila digunakan sebagai layanan internet, komponen elektronik dan komputer yang terhubung akan lebih aman.
3. Lebih Stabil
Selain mampu mentransfer data hingga 1000 Mbps, fiber optik nyatanya juga memiliki kecepatan yang lebih stabil. Karena apa? karena itu tadi lebih handal, tidak teganggu dengan gelombang elektromagnetik maupun frekuensi radio. Tentu ini akan menjadi keuntungan bagi youtuber maupun gamer, kedua ini pastinya membutuhkan stabilitas jaringan internet untuk mendukung kegiatan maupun pekerjaan di internet.
4. Lebih Canggih
Kecepatan transfer fiber optik yang hampi menyamai kecepatan cahaya membuat teknologinya menjadi teknologi penghantaran data tercanggih dalam layanan fixed broadband. Belum ada kebl yang lain yang secanggih fiber optik, mungkin kedepannya akan ada pengembagan dari fiber optik ini. 
Kalau itu kelebihan, pasti ada kekurangannya dong. Kekurangannya salah satunya adalah fiber optik ini digunakan untuk home atau rumahan, jadi tidak portable yang bisa kita bawa kemana-mana. Jadi kalau pengen akses internet di luar rumah, ya tetap harus memakai modem atau dari hp.
Categories
Berita Blog Competition Sekilas Info

Saatnya Macan Asia Bangkit dan Raih Kejayaan, Yuk Dukung Bersama Asian Games 2018

Ahmaddzaki.id – Sebentar lagi ajang Asian Games 2018 akan diadakan di Indonesia, sebanyak 45 negara akan mengirimkan atlet-atlet terbaiknya dalam ajang ini. Flasback 4 tahun silam, Indonesia tidak masuk 10 besar dalam Asian Games 2014 yang bergelar di kota Incheon, Korea Selatan. Tapi kami tetap bangga dengan Indonesia, karena pastinya untuk mencapai peringkat 17 itu saja bukan hal yang mudah, perlu kerja keras dan konsistensi yang tinggi.
Semoga saja kita bisa belajar dari Asian Games 2014 yang lalu, kita bisa mengkoreksi dan memperbaiki yang pada akhirnya akan meningkatkan prestasi di ajang akbar senegara Asian ini.
Indonesia menjadi tuan rumah dalam Asian Games 2018 tidak hanya sekarang, di tahun 1962 kita juga pernah menjadi tuan rumah yang pada waktu itu prestasi kita begitu gemilang. Hingga kemudian dijuluki sebagai macan asia. 
Di tahun 1962 tercatat Indonesia berhasil menduduki posisi dua, yang mana pada waktu itu posisi satunya adalah Jepang yang konon waktu itu memang sebagai andalan dalam kancah olahraga. 
Kala itu Indonesia berhasil menjadi macan asia yang disegani oleh negara lain, ini juga sesuai dengan misi Presiden Soekarno yang ingin membuktikan kepada seluruh dunia bahwa Indonesia yang kala itu baru merdeka dapat berjaya di bidang olahraga. Untuk itu maka dibangunlah stadion di Jakarta yang saat ini kita menegnalnya sebagai Gelora Bung Karno. Sehingga, untuk yang kedua kalinya Gelora Bung Karno akan dipakai lagi sebagai tempat perhelatan akbar ini diselenggarakan.
Pembangunan Gelora Bung Karno untuk Asian Games 1962
Pembangunan Gelora Bung Karno untuk Asian Games 1962
Akankah tahun ini Indonesia bisa bangkit dan raih kejayaan di Asian Games 2018?
Bukan tidak mungkin kita mengulang manisnya sejarah di tahun 1962, kita punya atlet-atlet yang akan menjadi andalah selama perhelatan akbar ini berlangsung. Beberapa atlet tersebut antara lain : 
1. Liana Natsir dan Tantowi Ahmad (Bulutangkis)
2. Eko Yuli Irawan (Angkat Besi)
3. Iqbal Candra Pratama (Pencak Silat)
4. Lindswell Kwok dan Felda Elvira Santoso (Wushu)
Itu adalah beberapa atlet yang menjadi andalah Indonesia, tentu saja masyarakat Indonesia tidak hanya menaruh harapan pada ke-empat atlet andalan tersebut. Tapi semuanya dapat memberikan yang terbaik untuk negara kita. 
Berdasarkan berita yang kami peroleh dari berbagai sumber, Indonesia menargetkan akan masuk 10 besar dengan minimal perolehan medali sebanyak 20 emas, perkiraan cabang olahraga yang diperkirakan akan menjuarai antara lain panahan (1 emas), bulutangkis (2), atletik (1), boling (1), bridge (2), kano/rowing (1), sepeda (2), jetski (2), karate (1), paragliding (1), pencak silat (2), sport climbing (1), taekwondo (1), angkat besi (1), dan wushu (1).  Tetapi tim bumi pertiwi tetap optimis dengan cabor yang lain.

Saatnya Macan Asia Bangkit dan Raih Kejayaan
Saatnya Macan Asia Bangkit dan Raih Kejayaan
Maka dari itu selain persiapan atlet yang maksimal dan strategi yang baik dibutuhkan juga dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia. Dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia akan memberikan energi positif kepada para atlet kita, akan memberikan semangat yang membakar.

Kita percaya Indonesia yang sempat dijuluki sebagai macan asia yang tertidur, akan bangkit dan raih kejayaan dalam Asian Games 2018. InsyaAllah dengan tekad dan kerja keras para atlet dan pelatihnya, serta ditambah doa dan dukungan dari seluruh masyarakat kita, Indonesia dapat meraih bintang dan masuk 10 besar dalam perhelatan se-Asia ini. Ayoo, kita serukan dan bangunkan macan Asianya !!

Lalu bagaimana cara kita memberikan dukungan kepada para atlet Indonesia di ajang Asian Games 2018??
Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendukung Indonesia dalam asian games 2018, berikut 5 langkah mudah #dukungbersama Asian Games 2018:
1. Doa Bersama
Ininih yang wajib dilakukan sebagai warga negara yang baik, doakan mereka yang sedang berjuang membela negara kita. Mereka butuh doa dan dukungan kita, semoga aja dengan doa 261,1 juta jiwa atau seluruh masyarakat Indonesia dapat mempermudah jalan para atlet dalam meraih medali emas. Jadi jangan sampai kamu tidak termasuk orang yang mendoakan para atlet yaa. Simple kan 🙂
2. Tonton langsung, dan dukung langsung
Atau jika kamu kurang puas hanya dengan berdoa saja, kamu bisa lhoo datang langsung dan saksikan pertandingan-pertandingan di Asian Games 2018. Tentu saja kamu datang buat dukung Indonesia kan, bukan dukung negara lain. Tiketnya bisa dibeli di website resminya asiangames2018.id. Sampai ketemu saya disana yaa :), semoga aja saya juga diijinkan ikut mendukung langsung para atlet kebanggaan Indonesai (Aamiin).
 
3. Bantu viralkan
Lagi heboh-hebohnya Piala Dunia 2018, jangan sampai membuat kita lalai bahwa ada yang jauh lebih penting lagi yaitu Asian Games 2018. Selain kita sebagai tuan rumah, juga kita pengen Indonesia menjadi 10 besar dan menjadi Macan Asia yang gagah perkasa. Untuk itu perlu dukungan dan doa dari masyarakat, agar semua masyarakat dapat berperan aktif mendukung acara ini, yuk bantu sebarkan dan viralkan aksi #dukungbersama Asian Games 2018 ini.

4. Tertib dan Patuh Hukum
Karena kita posisinya sebagai tuan rumah, selain berbangga diri juga harus menjaga diri. Menjaga diri sama saja menjaga nama baik Indonesia. Dengan apa? Dengan tertib dan patuh hukum, jangan sampai saat para atlet menikmati Indahnya nusantara kita malah membuat kerusuhan atau pelanggaran. Intinya harus lebih tertib lagi untuk menjaga nama baik negara kita, yaa bisa dengan tertib berlalu lintas, menjaga kebersihan, bijak bersosial media, tidak bertindak kejahatan atau melanggar hukum sampai berperilaku sopan dan ramah saat bertemu wisatawan asing atau para atlet dari negara lain. Salah satunya torch relay yang akan dibawa keliling Indonesia, pokonya harus tertib berlalu lintas yaa :).

5. Ikuti aksi #DukungBersama Asian Games 2018 
Kamu yang masih muda jangan sampai ketinggalan untuk ikuti aksi ini, aksi #dukungbersama ini dapat kamu ikuti dengan mengikuti berbagai kompetisi dan acara yang diadakan oleh Kementrian Komunikasi dan Informasi. Ini juga dalam mendukung program pemerintah yang nomer 3 yaitu “viralkan Asian Games 2018”. Kompetisi yang bisa diikuti antara lain lomba blog, lomba foto, lomba vlog, dan lomba gapura. Tentu saja hadiah juataan rupiah menantimu. So, tunggu apa lagi kunjungi dukungbersama.id untuk info selanjutnya.

Dukung Asian Games 2018
Sumber : dukungbersama.id
Harapan kami sebagai warga Indonesia, semoga para atlet dipermudah jalannya dalam meraih medali emas. Dan apa yang dicita-citakan banga Indonesia untuk masuk kedalam 10 besar dapat terwujud. Aamiin. Ayook #dukungbersama Asian Games 2018. Saatnya MACAN ASIA Bangkit dan Raih Kejayaan di Asian Games 2018.

Categories
Achievement Protfolio Sekilas Info

1 st Winner of Lomba Blog Acara “TV Alay” Berjaya, Tontonan atau Tuntunan?

Seamat datang di Ahmaddzaki.id 1 st Winner of Lomba Blog Acara “TV Alay” Berjaya, Tontonan atau Tuntunan?, Alhamdulillah tadi ba’da isya’ buka email lihat pemberitahuan dari C2Live bahwa blog ahmaddzaki menjadi salah satu kadidat dari ketiga pemenang kompetisi blog. Bukan bermaksud sombong atau bagaimana saya posting artikel kali ini, tapi saya hanya pengen mengabadikan saja. Semoga saja sih, suatu saat ada yang baca artikel ini dan ikut termotivasi untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Bukan kesombongan, karena didalam artikel ini saya tidak berfokus pada apa yang saya raih, tapi lebih ke prosesnya. Didalam artikel ini juga akan kamu temui sedikit motivasi dan pesan pendek. So, pantengin dan baca sampai tuntas ya guys.
Pemenang Lomba Blog C2Live
Pemenang Lomba Blog C2Live
Bukan lomba satu-satunya
Saya menjadi pemenang di lomba ini, bukan berarti saya hanya mengikuti lomba blog ini. Maksudnya dibalik kemenangan di lomba ini, saya juga ikut lomba yang lain yang saya tidak menjadi juaranya disitu. Artinya, apa yang patut kita sombongkan? Tidak ada kan.
Level newbi
Bisa dibilang kompetisi kali ini di level pemula, karena yang ikut lombanya juga blogger blogger pemula seperti saya ini. Kalau misal master-master pada ikut, jelass… Jelas kalah sayanya. Wkwk.
Bukan keahlian tapi keberutungan
Yess, saya menang juga bukan karena keahlian saya dalam menulis. Tapi karena keberuntungan dan hadiah dari Allah, mungkin saat ini saya sedang butuh hiburan. Jadi dihibur dengan pengumuman pemenang kontes atau lomba blog ini. wkwk
Pengumumuman pemenang di c2 live dapat dilihat di halaman ini :
Pengumuman Pemenang Lomba Blog “Acara TV ‘Alay” Berjaya, Tontonan atau Tuntunan?”
Bila ingin melihat artikel yang saya buat bisa baca di : 
Surat Terbuka Untuk Media Televisi di Indonesia, Darurat Tontonan Yang Sudah Menjadi Tuntunan 
Sembari menunggu marchandisnya, saya upload dulu artikel achievement ahmaddzaki.id dulu. Besok tinggal di edit dan dimasukkan kedalam artikel ini.
Categories
Sekilas Info

Yuk, Ikutan Kontes Seonya Bimtekkeuangan.Info Juli 2018

Yuk, Ikutan Kontes Seonya Bimtekkeuangan.Info Juli 2018 – Hey guys, kalian yang saat ini sebagai mahasiswa dan sebagai blogger tentu merasa gabut banget kan, karena libur panjang yang berkepanjangan. Rasanya libur ini terlalu panjang, sampe bingung guys mau ngapain. Terhitung saya libur dari bulan mei dan masuk lagi sampai september depan gan. Gila ngga tuh, 3 bulan lebih dikit saya liburan ngga ngerasain padatnya kuliah.
Nah karena gabut yang ngga ketulungan, akhirnya saya cari-cari cara supaya dapat kegiatan. Untung saja saya masih punya blog, jadi bisa buat pelampiasan rasa bosan saya. Yaa, yang penting nulis lah, berbagi cerita dengan kalian disini. Niatnya sih cuma berbagi, berbagi ilmu dan berbagi informasi.
Tapi nih guys, terkadang rasa malas saat blogging itu suka muncul tiba-tiba. Dulu pernah satu bulan ngga ngepost sama sekali, alasannya cuma satu “males”. Ternyata penyebab malas itu juga cuma satu guys “kurangnya motivasi”. 
Setelah itu saya mencoba untuk mencari sesuatu untuk memtotivasi saya agar semangat lagi dalam hal ngeblog, ketemulah satu cara efektif. Yaitu dengan “ikut blog competitiion”. Kenapa dengan blog competition dapat meningkatkan motivasi? Tentu lah, karena ada motivasi untuk menciptakan konten terbaik dan motivasi untuk memenangkan kompetisi. Patut kalian coba nih guys.
Salah satu jenis blog competition adalah kontes seo, kontes yang bertarung di SERP (Search Engine Result Page) khususnya google yang biasa digunakan. Jadi penjuriannya melalui google, siapa yang nongkrong di urutan pertama dialah pemenang kompetisinya. 
Kontes seo yang sebentar lagi akan berakhir ya bimtekkeuangan.info, masih ada waktu sekitar 7 harian sebelum penutupan pendaftaran. Kontes ini berhadian sebesar 5 juta dengan mengambil 9 juara dengan rincian hadiah sebagai berikut:
 
Juara 1 : 2 jt
Juara 2 : 1,5 juta
Juara 3: 1 juta
Juara 4 : 500 ribu
Juara 5 : 300 ribu
Juara 6 – 9 : 100 ribu
Keyword : Bimtekkeuangan.info – Penyelenggara bimtek dan diklat terbaik
Menarik kan? kompetisi ini sempat diperpanjang. Dulunya berlangsung dari 5 maret – 5 juni. Kemudian diperpanjang sampai 5 juli 20 18. Jadi yuk, buruan ikutan siapa tahu bisa menang juga. Itung-itung buat naikin semangat guys.
Ngomong-ngomong tentang bimtek dan diklat, bimtek adalah bimbingan teknik yang berhubungan dengan pelatihan guna meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta bimtek. Info selengkapnya tentang bimtekkeuangan.info dapat membaca artikel tentang : Penyelenggara bimtek dan diklat terbaik
Categories
Inspirasi Sekilas Info

Surat Terbuka Untuk Media Televisi di Indonesia, Darurat Tontonan Yang Sudah Menjadi Tuntunan

Yogyakarta, 10 Juni 2018. Televisi menjadi salah satu media hiburan bagi sebagian orang, walaupun saat ini konsumsi terhadap tayangan televisi perlahan-lahan mulai berkurang setiap orangnya, karena adanya gadget dengan segala pernak-perniknya seperti Youtube, instagram dan sosial media lainnya. Namun, bukan berarti televisi kehabisan peminatnya. Bahkan berdasarkan survei yang dilakukan oleh Nielsen Consumer Media View (CMV) mengatakan bahwa penetrasi media televisi merupakan yang paling tinggi, dibandingkan dengan media lainnya sepert internet, radio, majalah dll.
Penetrasi Media dari Survei Nielsen Indonesia 2017
Penetrasi Media dari Survei Nielsen Indonesia 2017
Dari survey tersebut mengatakan bahwa sekitar 96 % orang menonton televisi setiap harinya, kemudian sebanyak 44 % menggunakan internet. Dari data tersebut berarti masih banyak orang yang menonton televisi, dengan data tersebut kita juga dapat menyimpulkan bahwa sebagian besar masyarakat Indonesia pasti setiap harinya menonton televisi, walaupun ia juga menggunakan internet, radio, koran dan majalah.
Mirisnya berdasarkan data yang lain yang dilakukan oleh KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) mengatakan bahwa dari total penonton televisi di Indonesia, sebanyak 63 % lebih menyukai acara hiburan, sementara sisanya sebanyak 10 % untuk acara berita, 9 % acara informasi dan 4 % acara olahraga. Kemudian ada 11 % untuk tayangan anak-anak. Yang bikin heran lagi hanya sebanyak 2 % yang menyukai acara religi.
Okee memang benar 63 % masyarakat Indonesia lebih menyukai acara hiburan, sekarang kita berbicara tentang data kualitas tayangan televisi yang kami dapat di web resminya KPI yaitu kpi.go.id didalam hasil survei indeks kualitas program siaran televisi tahun 2016.
Indeks Kualitas Program Siaran TV
Program siaran TV dapat dikatakan apabila memiliki indek kualitas lebih dari empat, yang disitu ada dua yaitu wisata budaya dan anak-anak. Kemudian yang religi hampir mencapai 4 yaitu 3.94. Acara hiburan yang katanya menjadi favorit masyarakat Indonesia memiliki indeks jauh dari 4, misal saja komedi dan sinetron yang indeksnya hanya 3,08 dan 3,15.

Ingat itu data diambil di tahun 2016, Bukan tahun 2018 

Stop tayangan tak mendidik
Stop tayangan tak mendidik
Di tahun ini, acara televisi sudah sangat-sangat memprihatinkan. Darurat, jika anak-anak menonton tayangan televisi seperti ini kira-kira jadi apa besarnya nanti. Lihatlah efeknya, sudah mulai terasa dimana banyak anak yang sudah tidak memiliki sopan santun, anak mulai berani keorang tua, pergaulan yang tidak baik dikalangan remaja. Itu semua? Mereka lihat ditelevisi, kemudian secara tidak langsung terekam dalam ingatan mereka. Saat tontonan sudah menjadi tuntunan, maka rusaklah negeri ini bila yang ditonton bukan sesuatu hal yang baik.
Negara kita memiliki KPI yang bertugas untuk mengontrol penyiaran tayangan televisi, tapi tetap saja tidak semua terus bisa dilaksanakan. Berbagai tindakan seperti memberikan peringan dan sanksipun tidak lantas membuat stasiun televisi menghentikan acara yang tak bermutu itu. Boro-boro menghentikan, merubah untuk mengisi konten-konten positif saja mereka tidak lakukan.
Maka dari itu pencegahan harus dilakukan dari masing-masing keluarga, ada beberapa cara mudah yang bisa diterapkan untuk menghindarkan anak-anak kita dari tayangan televisi yang tidak bermanfaat :
Pengawasan dari orangtua kunci utamanya, orang tua harus selalu mendampingi dan mengawasi apa yang ditonton oleh anak. Beri perhatian lebih pada anak. 
Terapkan jam belajar pada anak 
Selalu diberi pengertian, dan diajak dengan kegiatan-kegiatan yang lebih bermanfaat dan mengundang prestasi. Seperti olahraga, membaca, dll. 
Semua berperan disini, pihak sekolah, masyarakat dan pihak pemerintah untuk menanggulangi darurat tontonan televisi yang semakin hari memprihatinkan. Tapi keluargalah yang paling dominan dalam peran ini. Mari awasi dan jaga anak-anak kita, keluarga kita, kerabat, saudara dari tontonan yang tidak mendidik dan tidak beredukasi.
Bulan Ramadhan, Harapan Pupus Ketika Melihat Tayangan Alay Malah Berjaya
Saya pikir ketika masuk bulan Ramadhan tayangan yang alay dan ngga bermutu bakal berhenti tayang, ehh bukannya berhenti malah menjadi program Ramadhan setiap sahur dan berbuka. Anehnya hal tersebut malah disukai dan menjadi tontonan yang paling banyak di sukai oleh masyarakat kita.
Tapi senangnya banyak masyarakat yang mulai mengeluhkan, mulai sadar dan mulai melaporkan ke KPI terkait tayangan yang ngga mutu terseut. Ada beberapa program Ramadhan yang diberi peringatan dan sanksi oleh KPI seperti :

Pesbukers ANTV

    Orang ketiga SCTV

      Brownies Sahur Trans Tv

        Ngabuburit Happy Trans Tv

          Rumah Uya Trans 7

            Hal itu juga dilakukan oleh MUI (Majelis Ulama Indonesia) yang menuntut beberapa program ramadhan untuk berhenti tayang karena memang isinya tidak pantas disebut sebagai program Ramadhan.
            MUI tutun beberapa program acara ramadhan di televisi. Sumber : jabar.tribunnews.ccom
            MUI tutun beberapa program acara ramadhan di televisi. Sumber : jabar.tribunnews.ccom
            Dari kelima tayangan televisi itu saja, banyak hal-hal yang menurut saya sangat tidak pantas untuk dipertontonkan, seperti joget-jogetan, mengolok-olok, mengumbar aib orang, sampai ke kata-kata yang tidak pantas untuk diucapkan di media massa. Apalagi kelima hal tersebut katanya mengusung PROGRAM RAMADHAN. Program ramadhan apanya, program ramadhan seharusnya ada manfaat yang bisa didapatkan.
            Itu baru lima program yang mendapatkan sanksi, belum lagi program-program acara lain seperti gosip, sinetron dan lain sebagainya.

            Surat Terbuka Untuk Media Televisi di Indonesia

            Surat Terbuka Untuk Media Televisi di Indonesia
            Surat Terbuka Untuk Media Televisi di Indonesia
            Sejak dulu bangsi kita dikenal sebagai bangsa yang santun dan berbudaya, berbudaya luhur dan memiliki kearifan lokal. Kita juga memiliki adat istiadat yang harus kita lestarikan. Ungah-ungguh, tata krama dan sopan santun seharusnya melekat pada diri setiap orang.
            Nilai-nilai pancasila yang katanya harus tercermin dalam setiap perilaku masyarakat Indonesia. Norma agama, norma sosial dan norma-norma lain yang turut membantu sebagai kontrol sosial akan luntur apabila masyarakat kita melihat tayangan-tayangan yang tidak mendidik dan tidak bermanfaat.
            Maka dari itu kami berharap kepada stasiun televisi Indonesia, mulai sekarang untuk merubah tayangan-tayangan yang tidak ada manfaatnya, yang tidak mendidik dan tidak ada edukasinya.
            Untuk masyarakat Indonesia, terutama para orangtua juga harus lebih memperhatikan anaknya. Memperhatikan apa yang ditonton oleh mereka, ajaklah untuk menonton tayangan yang positif, dan tegurlah bila ia mulai menonton tayangan yang negatif.
            Bukan maksud untuk menjelek-jelekkan, mungkin saja ini hanya satu diantara sekian banyak masyarakat yang turut mengeluhkan hal yang sama. Karena kami peduli, karena kami peduli, karena kami peduli dengan generasi bangsa ini.
            Tayangan yang menghibur itu boleh-boleh saja, harus malah. Tapi menghiburlah dengan tayangan yang memiliki pesan moran, memiliki nilai, penuh edukasi dan manfaat bagi masyarakat yang melihatnya.
            Karena tontonan yang baik, akan menghasilkan yang baik pula. Dan tontonan yang buruk, akan menghasilkan hal yang buruk pula.
            Salam damai dari saya, share jika artikel ini bermanfaat. Sekecil apapun usahamu, pasti akan dilihat oleh Tuhan. Beri kontribusimu untuk Indonesia yang lebih baik, tidak harus yang besar. Hal-hal yang kecil saja, seperti share artikel ini misalnya.
            Artikel ini kami ikutsertakan dalam blog competition yang didukung oleh C2live dengan tema “Acara TV “Alay” Berjaya, Tontonan atau Tuntunan?
            Categories
            Berita Sekilas Info

            Selamat datang Ahmaddzaki.id, Semoga Menjadi Web Pembawa Perubahan dan Penuh Inspirasi / 25 Ramadhan 1439

            Bismillahhirrahmanirrahim, Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.. Alhamdulillah, segala puji hanya milik Allah swt. Dan Sholawat mari tetap kita curahkan kepada Nabi kita Muhamaad SAW.
            Dengan menyebut nama Allah dan rasa sukur serta sholawat nabi, saya membuat web ini. Tepat di hari Kamis, tanggal 9 Juni 2018 atau bertepatan dengan 25 Ramadhan kami membuat website dengan dengan domain yang sudah TLD ahmaddzaki.id. Di hari ini juga saya dilahirkan, yaitu di tanggal 25 Ramadhan. Harapannya semoga ahmaddzaki.id dapat terus berkarya dan membawa manfaat bagi kalian semua.
            Mengapa saya ambil nama ahmaddzaki.id?

            Ahmad merupakan nama lain dari Nabi Muhammad SAW, dan dzaki memiliki arti cerdas. Saya pengen punya anak yang saya beri nama Ahmad Dzaki Al Fatih. Semoga dapat terwujud beberapa tahun mendatang.
            Ahmaddzaki.id
            Ahmaddzaki.id
            Mohon doa restu dan dukungannya ya teman-teman. Mari kita buat gerakan yang baik, gerakan yang penuh manfaat, gerakan yang mengajak kedalam kebaikan.