Review dan Harga Terbaru Asus Zenfone 5 2018, Smarphone Harga 4 Jutaan

Review dan Harga Terbaru Asus Zenfone 5 2018 – Hey guys kembali lagi dengan saya ahmaddzaki.id yang tugasnya sering ngereview apapun, apapun yang bisa direview pokoknya. Untuk cooming soon, tunggu saja channel youtubenya. Tinggal menunggu alat tempurnya guys, maklum masih dibilang newbi di dunia per reviewan ha ha. Okee, kali ini yang akan kita bahas adalah asus zenfone 5 2018 yang paling terbaru guys.
Asus zenfone 5 ini memiliki dapur pacu yang sama dengan ASUS Max Pro M1 tapi fitur-fitur yang ada pada zenfone 5 ini lebih komplit lagi. Terutama kameranya yang lebih mumpuni. Mengusung dengan prosesor Snapdrago 636 OCTA CORE dan GPU Adreno serta terselip memori RAM sebesar 4 GB, dengan bagian storegenya 64 GB, yaa standar lah untuk harga 4,3 jutaan.
Asus Zenfone 5 2018
Asus Zenfone 5 2018
Dari segi desain jelas oke banget lah, dengan desain yang hampir-hampir mirip dengan iphone x ini, membuatnya dijuluki sebagai android rasa iphone. Walaupun dari segi spek jelas beda jauh, harganya aja 4 kali lipat dibawah iphone x, maklum lah :v.
Walaupun sekilas mirip, tapi sebenernya keduanya berbeda. Dari segi layarnya Asus Zenfone 5 memiliki ukuran layar yang lebih besar, yaitu dengan IPS LCD berukuran 6,2 inchi dengan resolusi 1.080 x 22.46 pixel), kemudian aspek rasionya adalah 18:7,9. 
Masih di bagian desain, di bagian bodi smartphone ini juga terlihat ramping dengan ukuran 153 mm x 75,5 mm x 7,9 mm dan sangat enteng dengan beratnya yang hanya 155 gram.
Beralih kebagian fiturnya, salah satu fiturnya adalah finger print sensor, yang akan memudahkan kamu dalam membuka kunci layar. Finger print ini terlihat pas di bagian bodi belakang. Itu adalah dari segi keamananya, kemudian masih didukung dengan fitur screen lock, face recognition dan smart lock.
Untuk jeprat-jepretnya, ASUS ini menggunakan dual kamera belakang dengan masing-masing memiliki resolusi 12 MP dan 8 MP yang pastinya sudah ada flash LED. Kamera bagian depannya memiliki resolusi sebesar 8 MP.  
Dari segi baterainya menggunakan baterai berkapasitas 3200 mAh yang tentunya akan bertahan seharian dengan pemakaian normal.

Harga Asus Zenfone 5

Setelah dirilis di Indonesia, asus zenfone 5 dibanderol dengan harga 4,3 juta rupiah. Jika kalian ingin upgrade dengan spesifikasi yang lebih tinggi bisa membeli Asus Zenfone 5z dengan harga 6 jutaan.

Spesifikasi Asus Zenfone 5

Spesifikasi Zenfone 5
Cipset:  Snapdragon 636
Layar Full HD 6,2 inci, aspek rasio 19:9
Kamera belakang 12 MP & 8 MP
Kamera depan 8 MP
Baterai 3.200 mAh
Memori 4 GB
ROM 64 GB/128 GB
OS Android Oreo

Wow, ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490UA Laptop Seharga Yamaha Vixion

Wow, ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490UA Laptop Seharga Yamaha Vixion – ASUS kembali lagi menghadirkan laptop-laptop terbaiknya, selain ASUS ROG (Republic Of Games) yang menjadi primadona para gamers, kini ada ASUS ZenBook 3 Deluxe yang menawarkan kemewahan. Dan memang betul, dari seginya begitu elegant dan sexy. 
Fitur apa saja yang ada pada laptop ini? Penasaran? Oke, mari kita bahas di artikel ini. Jangan lupa nanti share ke sosial media ya, bila artikel ini bermanfaat. Terimakasih.
1. Desain yang sempurna
 ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490UA
 ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490UA
Pertama kali melihatnya saya langsung jatuh cinta, duh pengen sekali laptop seharga satu yamaha vixion ini. Tampilannya yang simple namun justru malah membuat terlihat mewah. Setiap lekukan yang sempurna dengan sentuhan warna emas di sekitar sisinya menambah kesan mewah pada Asus ini. Pokmen cocok buat nongkrong, iyaa lah harganya aja 20 juta lebih. Dengan desainnya tersebut, yaaa bisa dikatakan sempurnalah dari segi desain.
2. Laptop 13 inchi dengan layar 14 inchi dengan kekuatan super kuat
 ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490UA
 ASUS ZenBook 3 Deluxe UX490UA
Sulit dipercaya memang, tapi ini benar-benar ada, laptop yang memiliki rangka ukuran 13 inchi tapi layarnya 14 inchi. Itu membuktikan bahwa bezel nya yang sangat tipis. Dengan bazle yang hanya sekitar 7,46 mm, tidak lantas membuat laptop ini tidak kuat. Perlu diketahui zenbook 3 Deluxe dibuat dari bahan premiun dengan menggunakan campuran metal seperti yang digunakan untuk pembuatan pesawat terbang, bahan dasar ini memiliki kekuatan 50 % persen lebih kuat dari bahan biasanya. Belum lagi ditambah dengan lapisan kaca terkuat (Corning Gorrila Glass) setebal 0.55 mm. Iyaa lah, harganya segitu og. 
3. Performa Jempolan
ASUS ZenBook 3 hadir dengan prosesor Inter Core i7 dengan RAM 16 GB 2133 MHz ultra-firs LPDDR3 yang membuatnya hemat energi. Kemudian laptop ini juga menggunakan SSD 512 GB PCLe 3.0 x4 yang lebih cepat dari SATA SSD. Laptop ini juga sudah dibawain Windows 10 original gan,.
Dengan bekal tersebut, laptop ini pasti sangat powerful dan oke badai. Buat ngegame berat seperti GTA 5, dan game-game terkini lainnya saya rasa normal-normal saja. 
Harga ASUS Zenbook 3 Deluxe UX490UA 
Kalau harga ya pastinya terjangkau lah, terjangkau buat orang kaya maksudnya. Iya dengan spek seperti itu saya menduga pasti diatas 20 juta. Eh bener, harga di web resminya Rp 25.299.000, wow seharga motor vixion kan guys. Tapi ya itu, pasti sesuai dengan fitur yang ditawarkan pastinya.

Hey Sis ! Selain Informatif, Ke-15 Hal Ini Jadi Alasan Mengapa Kamu Harus Baca di Popbela.ccom

AhmadDzaki.ID – Perkembangan teknologi membuat perubahan pada perilaku dan budaya masyarakat, sebagai contoh pada kebiasaan membaca berita. Jika dulu orang kalau ingin membaca berita harus membeli koran atau majalah, kini sudah tidak perlu melakukan hal yang demikian. Karena sekarang eranya teknologi, dimana semua orang bisa mengakses informasi apapun melalui smartphonenya asalkan terhubung dengan internet.
Hey sis, kamu pasti pernah sesekali cari-cari di google tentang dunia wanita, pasti pernah cari artikel tentang cara menghilangkan jerawat, tutorial make up, sampai dengan tutorial hijab. Iyaa kan? Jujur saja.
Sis, tahu ngga? Kalau ada suatu website yang secara khusus membahas tentang duniamu, dari mulai shoping, kecantikan, relathionship dan masih banyak. Semacam majal online khusus wanita gitu deh. Yang pasti website ini sangat informatif, jujur saja saya juga sering mengunjungi situsnya untuk sekedar menghilangkan kejenuhan. Karena artikelnya benar-benar menarik dan menghibur.
Apasih websitenya? Jadi penasaran nih..
Iyaa sis, sabar yaa. Gini saya beri bocoran sedikit situs tersebut, nama situsnya adalah popbela.com. Disana setidaknya ada 5 kategori besar yang dibahas yaitu Fashion, Beauty, Relathionship, Career dan Quiz.
Kelihatannya memang cuman ada empat kategori, tapi justru itulah kelebihannya. Fokus membahas secara detail sedetail-detailnya. Lengkapnya sudah melebih majalah kecantikan. Kembali ke topik terkait kelebihan situs ini dibandingkan dengan situs-situs khusus wanita. Ini nih selain informatif ada 15  alasan yang membuatmu harus baca artikelnya di popbela.com.

1. Gak perlu nyari jauh-jauh, di popbela.com pasti ada artikel yang kamu cari

Gak perlu nyari jauh-jauh, di popbela.com pasti ada artikel yang kamu cari

Popbela.com membahas berbagai kategori di atas dengan lengkap dan rinci. Ratusan artikel diupdate tiap bulannya untuk memenuhi permintaan dari pembaca setianya. Informasi tentang kecantikan dan kesehatan dapat kamu baca disana sampai puas, sampai baterai hp kamu habis. Karena memang lengkap dan banyak. Uniknya, membacanya tidak merasa bosan karena menarik dan websitenya pun user friendly banget.
Setiap hari popbela.com mengupdate artikelnya, dalam satu hari saya pernah menghitungnya rata-rata 50 artikel setiap harinya di publikasikan di popbela.com. Jadi tidak perlu khawatir dengan stok bacaan, ngga bakal habis. Kamu bisa pilih artikel mana yang kamu suka, dan kamu dapat membacanya setiap hari pada kategori yang kamu suka.
2. Tak usah takut habisin quota, popbela.com loadingnya ringan dan cepat kok
Bila kalian termasuk orang yang irit dalam segala hal, tapi ingin tetap update tentang kecantikan dan kesehatan wanita, popbela.com mungkin situs yang cocok buat kamu karena loadingnya yang cepat dan tidak menghabiskan banyak kuota. Kamu pasti juga akan nyaman dengan desainnya yang simple dan user friendly. Belum lagi kemudahan dalam mengakses setiap artikelnya jadi salah satu kelebihan popbela.com
3. Sedang gak mood atau sedang nganggur? Baca artikel di popbela.com aja, mungkin kamu akan terhibur
Suka duka punya pacar tinggi

Popbela.com memiliki tampilan yang keren, pas banget buat kalian para wanita. Belum lagi judul yang unik dan gambar-gambar dengan penjelasan yang menarik. Bila kamu sedang gak mood atau sedang bosan, sedang galau, sedang ngga ada kerjaan mending baca artikel di popbela.com yang artikelnya banyak yang menghibur. Tentunya kamu juga dapat ilmu yang bermanfaat.

9 Ilustrasi Ini Gambarkan Momen Lucu Cewek yang Punya Pacar
Ternyata Ini Alasannya Kenapa Cewek Dijuluki Mrs. Always Right
10 Ilustrasi Ini Gambarkan Suka Duka Punya Pacar Tinggi

4. Punya masalah berat badan? Di popbela.com ada kok tips diet yang cocok buat kamu

Diet di pop bela

Gimana sis program dietmu sudah berhasil kah? Sudah turun berapa kilogram? Wanita memang agak sensitif bila ditanyai tentang berat badannya. “Kok aku gendut yaa?”, “Kok pipiku tembem yaa”. Ngaku ngga? Pasti iya kan, wkwk.
Nah buat kamu yang belum menemukan program diet yang cocok, kamu bisa baca-baca artikel tentang diet di popbela.com. Persisnya di menu beauty kemudian pilih health. Atau langsung search aja dengan kata kunci diet. Seperti ini nih contoh artikelnya :

Punya Tubuh Fit dan Langsing, Ini 5 Tips Diet ala Kourtney Kardashian
7 Kesalahan Ngemil yang Paling Sering Dilakukan Saat sedang Diet
9 Tren Diet Terpopuler Sepanjang Masa yang Mungkin Belum Kamu Ketahui
5 Artis Hollywood Ini Punya Resep Diet yang Mudah dan Nggak Menyiksa
Terlalu Banyak Konsumsi Protein Dapat Mengganggu Diet? Yuk, Cek Faktanya!
Ini Cara Diet yang Tepat dan Aman Saat Sedang Berpuasa

Menarik bukan bahasannya, kamu sudah penasaran pengen tahu isinya dari artikel-artikel di atas? Jika iya, kamu dapat membacanya di popbela.com.

5. Bingung memilih baju yang sesuai dengan kamu? Popbela.com ada jawabannya nih 

mode celana trend 2018

Baju menjadi komponen penting bagi wanita, saking pentingnya kadang bingung pilih-pilih baju. Capek ya sudah muter-muter di mall 7 kali tapi belum dapat baju yang pas dan cocok, sudah coba 10 baju tapi ternyata ngga pas-pas juga. Mungkin saja kamu kurang baca artikel fashion di popbela.com, sehingga kamu tidak tahu update fashion terkini. Makanya, besok sebelum pergi ke-mall baca artikel fashion dulu, agar kamu punya gambaran baju seperti apa yang akan kamu beli. Okey!.
Ini 5 Model Celana yang Akan Tren di Tahun 2018
Hidupkan Kembali Tren 90-an dengan 5 Fashion Item Ini Yuk!
#PopbelaOOTD: Sneakers Keren yang Bisa Kamu Beli dengan Uang THR
16 Hal yang Nggak Layak Dibeli Buat Gaji Pas-pasan
#PopbelaOOTD: Rekomendasi Fashion Item untuk Shopping Minggu Ini

Rekomendasi T-shirt Gemas untuk ke Kampus 

6. Punya banyak baju tapi bingung nge-mix n matchnya biar trendi. Coba tengok nih!

mix-n-match

Kamu punya berapa potong baju di lemari? Pasti ngga kehitung, begitu juga dengan kakak saya, dengan teman saya. Semua memiliki baju yang jumlahnya gak keitung. Saking banyaknya malah bingung memakai yang mana, mangenakan bawahan apa, atasan yang bagaimana, kerudung warna apa, sepatu yang biasa atau high hell. Di popbela.com ada caranya semua tuh untuk tips me-mix n match kan baju yang kamu miliki. Ini nih contohnya :

Gaya Keren Para Artis Pakai Kemeja, Intip Yuk!
Ini 5 Model Celana yang Akan Tren di Tahun 2018
Ini Lho Baju yang Cocok Untuk Dipadukan dengan Rok Warna Cokelat
5 Cara Seru Mix N Match Pakai Blazer dari Seleb Lokal

7. Butuh inspirasi hidup? Disini juga ada inspirasi dari tokoh-tokoh terkenal

7 Artis Ini Pilih Adopsi Anak, Bukti Kasih Sayang Nggak Harus Sedarah

Buat kamu yang pengen hidup lebih baik, atau sekedar membandingkan hidupmu dengan hidup orang lain. Dapat membaca artikel di popbela. Salah satunya adalah artikel tentang 7 Artis Ini Pilih Adopsi Anak, Bukti Kasih Sayang Nggak Harus Sedarah yang sudah dipublikasikan beberapa hari yang lalu.

8. Wanita pasti pengen tampil cantik kan?, nih ada tips make up buat kamu para ladies

Kembali ke Kantor dengan 7 Tips Makeup Ini Yuk!
Kamu pengen tampil cantik dengan wajah putih dan mulus, bulu mata lentik dan bibir yang menawan? Tentu kamu butuh tutorial untuk semua itu, butuh referensi dan butuh pandangan tentang make up yang cocok untuk wajahmu. Di popbela.com ada juga tips make up yang bisa kamu baca utuk dijadikan pedoman saat kamu mempercantik diri, artikel ini nih salah satunya : Kembali ke Kantor dengan 7 Tips Makeup Ini Yuk!
9. Rambut yang sehat menjadi salah satu unsur yang sehat, begini cara menjaga rambut menurut popbela.com
Ingin Rambut Sehat? Coba Perawatan Hair Scrub Yuk!

Menjaga kesehatan rambut sudah seharusnya dilakukan oleh seorang wanita, karena rambut yang dijaga akan sehat dan berkilau. Rambut yang sehat juga akan wangi dan membuat orang yang berada di sekitar kita menjadi nyaman. Coba deh baca artikel yang satu ini di popbela.com : Ingin Rambut Sehat? Coba Perawatan Hair Scrub Yuk !
10. Kulit yang putih dan mulus jadi idaman setiap wanita, mau tahu caranya?
Coba 4 langkah Ini untuk Jadikan Kulit Terlihat Mulus dan Bercahaya

Kulit juga butuh perawatan, agar tetap tampil cantik dan menawan. Banyak cara yang bisa dilakukan untuk membuat kulit tetap sehat, mulus dan cantik. Baca saja tips yang ada di popbela.com. Disana banyak sekali tips-tips untuk merawat kulit wanita agar tetap sehat dan cantik.

Coba 4 langkah Ini untuk Jadikan Kulit Terlihat Mulus dan Bercahaya
Hindari Kulit Kering dan Kusam dengan 5 Tips Ini
5 Kesalahan Sepele yang Sering Dilakukan Saat Memakai Skincare
7 Makanan yang Dapat Membuat Kulit Wajah Jadi Lebih Sehat dan Bersinar
6 Alasan Ini Pasti Bikin Kamu Ketagihan Pijat Wajah

11. Tenang, jomblo tidak selalu mengenaskan kok. Ini beberapa tips buat kamu yang masih single yang bisa kamu coba praktekkan
Begini 5 Cara Merespons Pertanyaan 'Kapan Nikah' di Hari Lebaran
Semua wanita pasti mengalami masa-masa sendiri, masa dimana memantaskan diri menjadi yang lebih baik. Buat kamu yang masih jomblo, ada artikel khusus yang dibuat untuk kamu setiap harinya di popbela.com. Contohnya ini nih : Begini Cara Merespon Pertanyaan “Kapan Nikah” di Hari Lebaran.
12. Yang pengen romantis dengan pasangannya, juga ada tipsnya di popbela.com loo
20 Kata-Kata Romantis untuk Pacar yang Bisa Kamu Contek
Setiap orang pasti pengen punya pasangan yang romantis, yang bisa membuat bahagian dan tertawa pasangannya. Apalagi laki-laki, ia butuh perhatian yang lebih dari kamu sis. Ia butuh orang yang menyayanginya, ia butuh seseorang yang selalu menemaninya. Agar kamu jadi pasangan yang romantis, sering-sering baca aja di popbela.com. Coba deh baca artikel ini :  20 Kata-Kata Romantis untuk Pacar yang Bisa Kamu Contek

So Sweet! 9 Ilustrasi yang Nggak Kalah Romantis dengan Drama Korea
Family Man! Ini Rahasia Rendy Pandugo Selalu Romantis dengan Istri
20 Kata-Kata Romantis untuk Pacar yang Bisa Kamu Contek
14 Kutipan Film Romantis Karya Dee Lestari Membuatmu Jatuh Cinta
7 Hal Sepele tapi Romantis yang Biasa Dilakukan di Tahun 2000an 

13. Ups, ada juga to artikel khusus dewasa. Tapi tenang, tetap memperhatikan kode etik jurnalistik kok
Jika kamu sudah memiliki pasangan yang sah. Kami bisa baca artikel tentang kehidupan bercinta dalam rumah tangga yang ada di popbela.com ini. Lengkap dan recomended lah, lumayan buat inspirasi dan bisa dipraktekkan dirumah. Ups.. wkwk. Ini nih contoh artikel yang bisa kamu baca di popbela.com.

5 Aturan Berhubungan Intim di Bulan Ramadan yang Harus Kamu Tahu
Begini Cara Menaklukan Pasangan yang Perfeksionis di Ranjang
Nggak Nyangka! 10 Emoji Ini Mengandung Makna Seksual

14. Kamu wanita career? Mungkin beberapa artikel ini cocok buatmu
6 Cara Menikmati Lazy Saturday
Sejak ada emansipasi wanita, wanita mulai diberi ruang untuk bekerja di dalam dunia kerja. Bila kamu adalah seorang wanita career, mungkin saja beberapa artikel ini cocok buat kamu baca di popbela.com :

Nggak Hanya Dapat Uang, Ini yang Kamu Dapat Setelah Bekerja
6 Cara Menikmati Lazy Saturday
Biar Jadi Rekan Kerja Terbaik Pahami 5 Etika Tak Tertulis di Kantor Ini
Yuk, Cari Tahu 5 Kunci Sukses di Usia Muda

15. Yang pengen seru-seruan, juga ada kuis di popbela.com
Kuis di Popbela.com
Kamu yang pengen seru-seruan dapat ikuti beberapa kuis yang ada di popbela.com. Seperti ini nih contohnya : Cek Kepribadian Sesuai Selera Dekorasi Rumahmu Lewat Kuis Ini!. Dengan mengikuti kuis itu saya kemudian mendapatkan informasi bahwa saya adalah seseorang yang konsisten, disiplin, dan sangat terencana. Menariknya lagi, kamu dapat share hasil kuismu ke sosial media seperti facebook dan juga twitter.
Tuhkan banyak banget alasannya, tinggal pilih mau yang mana yang menjadikanmu untuk baca artikel di popbela.com. Pasti ada satu kan diantara ke 17 alasan tersebut, jadi tidak ada alasan lain untuk tidak baca artikel di popbela? Tidak ada apaaa? Kurang jelass..

Tidak ada alasan lain untuk tidak baca artikel di popbela.com

Salam perdamaian. Ahmaddzaki.ID. Berkarya untuk keabadian.
Sumber gambar diambil dari situs popbela.com.

Asus Vivobook A407, Laptop Ekonomis Dengan Performa dan Fitur Jempolan

Hai guys, sudah berapa banyak konten yang kalian buat? Pertanyaan yang mungkin saja tidak bisa kalian jawab, karena terlalu banyaknya konten yang sudah kalian buat. Sebagai content creator, pasti butuh perangkat yang handal untuk membuat konten-konten yang menarik.

Ngomong-ngomong tentang content creator, siapa saja sih yang bisa kita sebut sebagai content creator itu? Content creator merupakan seseorang yang membuat konten seperti tulisan, gambar, suara sampai video atau gabungan dari semuanya itu. Konten tersebut dibuat untuk media, terutama media digital seperti blogger, instagram, facebook, twitter sampai dengan youtube.

Bagi kalian yang memiliki profesi content creator atau sekadar hobi, tentu kalian setiap harinya harus membuat konten-konten yang menarik. Konten yang memiliki daya tarik tersendiri, seperti  saya yang setiap harinya membuat konten tulisan yang disertai dengan gambar-gambar infografis. Kalian pasti pernah merasakan bedanya, ketika share konten yang biasa saja dengan konten yang menarik.

review-lengkap-asus-vivobook-a407

Konten yang biasa-biasa saja bisanya mendapatkan feed back yang biasa-biasa saja, bahkan feedbacknya mengecewakan tidak seperti yang diharapkan. Tetapi konten yang menarik dan memiliki nilai seni yang tinggi akan mendapatkan feedback yang positif dari para netizen.


Sebagai contoh blogger seperti saya, ketika seorang blogger membuat tulisan yang menarik, konten yang didalamnya terdapat gambar penunjang sampai infografis untuk meningkatkan pemahaman pembaca tentu lebih menarik daripada konten yang isinya hanya tulisan saja. Terlebih lagi apabila tulisannya dilengkapi dengan video. Sudah tentu para pengunjung blog akan lebih betah dan setia membaca konten yang saya buat.

Antara Infografis, Corel Draw dan Laptop
Desain Grafis
Desain Grafis

Untuk membuat gambar dan infografis tidak hanya diperlukan keahlian seorang content creator tetapi juga diperlukan laptop yang mendukung dalam proses pembuatannya. Karena percuma keahlian dikuasai tapi fasilitas untuk pembuatannya tidak memadai. So, diperlukan laptop yang lancar untuk keperluan editing gambar dan membuat infografis seperti corel draw, adobe photoshop sampai editing video seperti wondershare film ora, movie maker dll

Saya sendiri, untuk membuat infografis dan editing gambar saya biasanya menggunakan corel draw, walaupun ada aplikasi lain  yang bisa digunakan, tapi corel draw lah yang paling sering banyak digunakan oleh para content creator seperti saya. 

Terkadang bila spesifikasi laptop tidak memadai, akan nge-lag, not responding sampai dengan error. Seperti laptop saya nih, yang sudah 4 tahunan lebih. Agar tidak terjadi kendala tersebut maka dibutuhkan mesin yang benar-benar mampu untuk menemani para content creator, pernah sesekali saya hampir banting laptop karena kesal ngelag-ngelag terus, untuk buka broswer saja kadang not responding.

Pembuatan konten diperlukan kondisi hati yang nyaman, bila laptop nya banyak kendala tentu akan membuat ide dan kreatifitas susah muncul. Kadang malas duluan untuk buat konten. Butuh laptop yang jempolan dan harga ekonomis nih.

Saya punya saran nih satu laptop yang cocok buat para content creator yaitu Asus Vivobook A407. Mengapa laptop ini cocok buat para content creator? Yuk kita bahas performa dan fitur yang bisa dibilang jempolan.

Performa dan Fitur Jempolan Asus Vivobook A407 Untuk Menemani Para Content Creator
Dirilis bulan April yang lalu, Asus Vivobook A407 sempat menggegerkan dunia gadget beberapa waktu yang lalu, pasalnya laptop dengan harga 5 jutaan ini sudah menggunakan fitur finger print pada touchpadnya. Padahal normalnya, laptop yang menggunakan fitur ini biasanya dibanderol dengan harga 9 jutaan ke-atas. Belum lagi fitur-fitur lain yang membuat laptop ini sangat cocok buat para mahasiswa dan para content creator yang menginginkan laptop murah tapi dengan fitur-fitur lumayan.


ASUS kali ini mengeluarkan dua varian pada laptop ini, perbedaanya hanya pada Graphic Processing Unitnya. Pada varian Vivobook A407UB dilengkapi NVIDIA MX110 sehingga harganya sedikit lebih mahal dibandingkan dengan saudara kandungnya A407UA. Apa saja sih fitur-fitur dan keunggulanan ASUS A407 ini ? Mari kita bedah-bedah sampai keakar-akarnya 🙂

# Bodi ramping dengan tampilan segar dan terbaru

Desain Terbaru
Desain Terbaru

ASUS A407 hadir dengan tampilan yang segar dan terbaru, dengan bodi yang ramping. Bukan tidak mungkin laptop ini menjadi yang paling bergaya di kelas 14 inchi ditambah harganya yang sangat terjangkau untuk semua kalangan. Selama beberapa bulan terakhir ini. Kali ini ASUS Vivobook A407 datang dengan dua piihan warna yang elegan dengan lapisan brushed metal finish di bagian covernya, kalian dapat memliih Star Grey dan Icicle Gold untuk pilihan warnanya.

Generasi ini merupakan genarasi terbaik dari sebelumnya, terutama pada masalah desain. Dengan bezel yang tips hanya 7,1mm dari rasio layar ke-tubuh sebesar 73,8 %, tampilan Nano Edge memanjakan anda untuk menikmati tampilan visual pada layar yang lebih lebar dan nyaman dilihat.

# Hadir dengan fingerprint sensor

Fingerprint Sensor
Fingerprint Sensor

Tak seperti laptop-laptop yang lain dengan harga yang setara, Vivobook A407 sudah dilengkapi dengan fingerprint sensor pada bagian toutchpadnya. Fitur yang biasa diterapkan dalam smartphone ini tak disangka ASUS aplikasikan pada seri ini, minimal menjadi salah satu nilai lebih lah buat ASUS. Fingerprint sensor ini dapat kalian gunakan untuk mengunci windows sampai aplikasi, so privasi kalian akan lebih terjaga rahasianya bila menggunakan fitur ini.

# Perfomance optimal – Jodohnya para content creator

Performance Optimal
Performance Optimal

 
ASUS Vivobook A407 merupakan sebuah laptop generasi terbaru yang memiliki rasio price/performance terbaik di kelas laptop dengan layar 14 inchi. Untuk masalah performanya, asus dibekali prosesor Intel Core i3, dengan RAM 4 Gb yang katanya mampu di upgrade sampai 8 Gb DDR 4. Sedangkan memori penyimpanannya (ROM) nya terpasang 1 TB HHD 5400 RPM. Dengan spesifikasi ini, laptop ini mampu mengerjakan tugas-tugas seperti desain grafis, corel draw sampai editing video dengan editor video standar. 


Untuk para gamer sejati sepertinya laptop ini masih kurang tinggi. Tapi untuk game-game ringan sampai menengah laptop ini masih mumpuni untuk menjalankan programnya. Sedangkan untuk game-game berat seperti PES 2018 sepertinya kurang cocok, mengingat laptop ini didesain bukan sebagai laptop gaming tetapi laptop para conten creator seperti blogger dan pecinta photo editor.

Pada seri Vivobook A407UB dilengkapi dengan GPU (Graphic Procesiing Unit) MX110 NVIDIA yang membuat tampilan grafis 3D menjadi semakin nyata. 

# Laptop super ringan, cocok buat yang suka nongkrong

Laptop Rigan

Dengan berat yang hanya 1,55 kg saja, laptop ini akan sangat pas buat kalian yang suka nongkrong sambil bermain laptop, kalian tidak perlu lagi mengeluh karena tas kalian yang berat. Terlebih lagi ini laptop juga memiliki desain yang kece, jadi tak memalukan lah saat kalian bawa nongkrong dengan kawan-kawan.

# Sudah Terinstal Windows 10
Sebagian laptop ada yang mengharuskan mengisntal sendiri sistem operasi pc nya, tapi di ASUS Vivobook A407 ini sudah terinstal windows 10. Jadi kamu tak perlu lagi menginstal sendiri yang biasanya mengharuskan uang untuk keluar dari dompet. 

# Full Optimized Audio

full optimized audio

Dari segi audionya, vivobook A407 dipasangi ASUS Sonic Master, kemudian pada softwarenya terisntal ASUS Audio Wizard. Dengan kombinasi keduanya, laptop ini akan menghasilkan audio yang berkualitas. SonicMaster merupakan teknologi yang dimiliki ASUS yang menggunakan amplifer, speaker besar dan perangkat kelas profesinal sehingga menhasilkan audio yang tepat untuk laptop ini. Sementara ASUS Audio Wizard merupakan perangkat lunak yang juga berguna membuat audio semakin indah dengan mengatur komposisi yang paling pas pada audionya. Bila kamu tidak suka dengan yang aslinya, kamu dapat mengatur sendiri komposisi audionya. 

# Stay Cool
Laptop yang panas akan mengurangi kenyamanan ketika menggunakan, terutama bila panasnya sudah mencapai panas baget. Duhh, pasti butuh dikasi air es biar dingin. Banyak juga laptop-laptop di kelas 5 jutaan yang memiliki kelemahan pada sistem pendinginannya, tapi tenang pada ASUS Vivobook A407 ini dibekali dengan kontrol kipas yang cerdas, pipa panas yang tipis dan desain yang mendukung. Dengan kelengkapan-kelengkapan tersebut, Vivobook A407 mampu menjaga suhu pada permukaan palm rest disekitar 36 derajat celcius.

Menghasilkan ide itu perlu kenyamanan, salah satunya adalah nyaman karena laptop tidak panas.

# Hemat waktu pengisian dan awet saat pemakaian
Di sektor baterai, Vivobook menggunakan baterai 3 cell Li-on, 33 WHrs yang dengannya dapat bertahan dari baterai lithion-ion standar, pada sistem pengisiannya disisipi teknologi fast charging yang bisa mengisi baterai dari keadaan lemah sampai 60 % terisi hanya dalam waktu 49 menit. Tentu bagi kalian para content creator, sangat menghargai waktu kan. Dan ketika nongkrong, tentu kalian butuh laptop yang dapat menyala dalam waktu yang lama. Asus Vivobook a407 lah laptop yang paling cocok buat kalian.

Spesifikasi Lengkap Asus Vivobook A407

Spesifikasi lengkap asus vivobook a407
ASUS Vivobook A407

Harga ASUS Vivobook A407
Berbicara mengenai Harga Laptop besutan Asus ini, leptop yang terdapat dua variasi ini dapat kalian dapatkan dengan harga Rp 6.499.000 untuk perangkat A407UB yang dilengkapi dengan Grafis Processor Unitnya nVidia Geforce MX110. Sedangkan saudara kandungnya Vivobook A407UA yang GPU nya menggunakan Intel HD Graphics 510 dibanderol dengan harga yang lebih murah yaitu Rp 5.799.000

Sudah siap menghasilkan karya-karya terbaik kamu dengan laptop minimalis dengan performa dan fitur jempolan dari ASUS ini? Jika iyaa kamu dapat membelinya di gerai-gerai terdekat, atau secara online melalui toko-toko online Indonesia seperti Lazada, Shopee dan Tokopedia.

Salam pecinta gadget :),

Biar Makin Hemat, Yuk Jadi Smart People Dengan Belanja Cerdas di Hadiah.ME

Yogyakarta, www.ahmaddzaki.idPerkembangan internet sudah semakin pesat, di Indonesia pengguna internet terus mengalami peningkatan yang sangat tajam. Peningkatan tersebut membawa negara kita menjadi negara no 5 dengan pengguna internet terbesar di Dunia. Berdasarkan hasil survei yang dilaksanakan oleh Asosiasi Penyelenggara Jasa Interneti Indonesia (APJII) di tahun 2017 menyatakan bahwa penetrasi pengguna internet di Indonesia adalah 143,26 jiwa, itu berarti sebanyak 54,68 % penduduk negara kita adalah pengguna internet aktif. Angka tersebut meningkat dari sebelumnya di tahun 2016 yang jumlahnya 132,7 juta jiwa.


Penetrasi Pengguna Internet di Indonesia
Berdasarkan trend yang ada, tentu pengguna internet tersebut akan terus mengalami peningkatan. Bisa jadi di tahun 2018 ini sudah lebih dari 60 % penduduk negara kita merupakan pengguna internet, pasalnya dari anak kecil sampai dewasa sekarang sudah memiliki gadget yang dapat digunakan untuk akses internet. Tunggu saja hasil survei di tahun 2018 ini.
Masih berbicara tentang data pengguna internet, sekarang jamannya online shoping. Berdasarkan data yang ada ternyata sebanyak 32,19 % menggunakan internet untuk membeli barang. Tentu bukan jumlah yang sedikit bukan? Artinya apa, pergerakan positif yang merubah perilaku orang. Dari yang semula orang harus ke-mall untuk berbelanja, kini orang hanya perlu membuka smartphonennya untuk membeli barang.
Layanan Yang Diakses
Layanan Yang Diakses
E-commerce tak saja menawarkan kemudahan, tetapi juga efisiensi waktu, tenaga dan biaya. Bank Indonesia mengatakan bahwa sebanyak 24,7 juta orang di Indonesia berbelanja secara online. Kemudian BI juga memprediksi nilai transaksi e-commerce di tahun 2018 sebesar 144 triliun, atau meningkat 50 % lebih dari tahun sebelumnya.
Tokopedia, bukalapak dan lazada merupakan contoh diantara banyak marketplace dan toko online yang menjual berbagai jenis barang dan jasa secara online. Adanya marketplace ini juga mampu meningkatkan kesejahteraan UMKM kita, apalagi di Indonesia ini jumlah UMKM nya mencapai 8,7 juta usaha.
Apakah kamu termasuk salah satu yang sering berbelanja online?
Kamu suka belanja online? Dimananih, apakah di Tokopedia, Bukalapak, Shopee atau di Lazada? Dilihat dari trend yang ada tokopedia dan lazada masih merajai sebagai marketplace tujuan untuk melakukan belanja online.
Belanja online memang memberikan kemudahan yang sangat banyak, kira-kira apa sih yang kalian beli saat belanja online? Apakah pakaian, barang elektronik, perabotan rumah tangga, atau malah kebutuhan sehari-hari?
Tentu saja apapun barangnya, kalian pengen mendapatkan harga yang terbaik kan? kalian pengen mendapatkan diskon besar, promo menarik atau pengen dapat barang melalui flash sale dengan harga yang jauh dibawah harga aslinya. Intinya semua itu kalian lakukan untuk menghemat pengeluaran kalian, yaa kan? Dan yang pasti yang perlu anda tahu adalah :
Apapun tokonya, apapun marketplacenya, apapun barangnya, berapapun harganya. Belinya tetap di hadiah.me. Jadilah smart people dengan belanja cerdas di Hadiah.me.

Mengenal hadiah.me

Hadiah.ME
Hadiah.ME
Mungkin kalian masih bingung dengan hadiah.me ini, bagaimana bisa saya berbelanja di tokopedia menggunakan hadiah.me, apa untungnya saya? Oke, saya akan mencoba memberikan sedikit penjelasan untuk menjawab pertanyaaan dari kalian.
Hadiah.Me merupakan situs yang didirikan oleh PT. Digital Poin Indonesia, dengan berbelanja di marketplace melalui hadiah.me kalian bisa dapat reward point nih guys. Reward point ini bisa kalian gunakan untuk berbelanja selanjutnya, sehingga belanja selanjutnya kalian mendapatkan potongan harga atau diskon. Tentu saja, semakin banyak kalian berbelanja melalui hadiah.Me akan semakin banyak reward point yang kalian dapatkan.
Besarnya reward point tergantung dari besarnya transaksi online yang kalian lakukan melalui hadiah.me, semakin sering dan semakin besar kalian berbelanja online tentu akan semakin banyak reward pointnya. Tentu akan semakin hemat bukan?
Reward point ini apabila sudah terakumulasi dalam jumlah yang banyak dapat kalian tukarkan dengan transfer rekening, e-money, tokopedia gift card, pulsa, dan lain sebagainya.

Bagaimana cara kerja hadiah.me? 

Cara Kerja Hadiah.ME
Cara Kerja Hadiah.ME
Pertama-tama kalian haru belanja di marketplace atau toko online melalui hadiah.me, jadi kalian harus daftar dulu tuh di Hadiah.ME. Marketplace atau toko online yang menjadi mitra Hadiah.Me sangat banyak, seperti tokopedia, lazada, bukalapak, zalora termasuk pembelian tiket pegi-pegi. Lebih lengkap lagi dapat dilihat di beranda situsnya langsung yaitu di : Hadiah.ME
Setelah memilih marketplace di Hadiah.ME, kalian dapat langsung mulai berbelanja dan melakukan transaksi seperti biasanya. Setelah selesai transaksi onlinenya, hadiah.ME akan menghitung berapa point yang kamu dapatkan dari besarnya transaksi yang kalian lakukan.
Ketika point sudah kalian kumpulkan, kalian dapat menariknya dengan transfer rekening, e-money atau menukarnya dengan pulsa untuk dikirim ke nomor hp kalian. Jadi dengan daftar di hadiah.ME anda tidak dirugikan sedikitpun, bahkan malah mendapatkan keuntungan-keuntungan menarik seperti mendapatkan point dan mendapatkan cashback.

7 Alasan Pasti Mengapa Kalian Perlu Menjadi Smart People dengan Belanja Cerdas di Hadiah.me

Belanja bukan sekadar menghabiskan uang dan memenuhi kebutuhan saja, tapi belanja dengan cerdas (smart shoping), yaitu belanja yang selain untuk memenuhi kebutuhan juga memanfaatkan apa yang ada sehingga efisien/ekonomis dalam hal biaya, tenaga dan waktu. Kalau bisa untung mengapa tidak :). Kapan lagi belanja keluar duit, tapi juga dapat duit.
# Lebih hemat dapat untung / Cashback double
Kelebihan Hadiah.ME
Hadiah.ME
Dengan hadiah.ME belanja kita terasa lebih hemat karena kita mendapatkan reward point setiap melakukan transaksi, reward point ini semacam cash back atau uang kembali saat kita melakukan transaksi. Tentu ini akan lebih hemat dan lebih untung daripada kita tidak melalui hadiah.ME untuk berbelanja online. Belum lagi kalau di marketplace juga ada program cashback, tentu kalian akan mendapatkan cashback double. Coba lihat di promo menarik yang ada di Tokopedia : Promo Tokopedia
# Ngga tahan sama promo-promo menggiurkannya
Promo/Kupon
Promo/Kupon
Hadiah.ME juga mengadakan promo-promo menarik, seperti kupon, voucher dan casback besar-besaran yang dapat kalian gunakan ketika berbelanja di marketplace kesayangan kalian.
# Ngga perlu repot kunjungi toko online satu persatu, cukup di Hadiah.ME kamu bisa tahu diskon semua toko online

Kemudahan Informasi
Kemudahan Informasi

Dengan menjadi member Hadiah.ME kita dapat mengetahui informasi mengenai promo-promo yang dilakukan oleh berbagai marketplace dan toko online di Indonesia. Hadiah.ME dalam situsnya menampilkan berbagai marketplace dengan promo-promo yang ditawarkannya.

# Ngga usah takut duitnya habis, setelah belanja kamu dapat cashback kok

Iyaa, seperti yang sudah saya singgung diatas. Orang yang cerdas adalah orang yang hemat, dan orang yang hemat bukan mereka yang tidak pernah berbelanja. Tetapi mereka berbelanja namun belanja dengan mendapatkan kualitas yang sama harganya yang beda. Atau harganya sama tapi mendapatkan keuntungan lain seperti ini salah satunya. Mendapatkan cashback.

# Pengen nabung tapi juga pengen belanja? Tenang, kamu masih bisa nabung kok kalau belanja melalui Hadiah.ME

Belanja dan menabung

Setiap orang pengen nabung buat masa depannya, tapi terkadang kebutuhan belanja lebih besar sehingga menabung hanya wacana saja. Belanja di Hadiah.me memungkinkan kamu untuk menabung setelah belanja.

# Belum gajian dan duitmu mepet, tapi pengen belanja? Coba saja hadiah.ME

ngga punya duit

Kalau orang belanja sesudah gajian itu biasa, tapi orang yang ngga punya duit kemudian belanja itu yang luar biasa. Pengen jadi luar biasa? Coba saja hadiah.ME.

# Beli tiket lebaran dan traveling tetap murah

Di hadiah.met juga ada online store khusus travel, banyak disana online store yang menjual tiket dengan harga terbaik dan promo menarik. Sejak kapan beli tiket lebaran dapat cashback, ya hanya di Hadiah.ME.

Untuk yang belum memiliki akun di Hadiah.ME dapat membuat sesegera mungkin, mumpung banyak promo yang menanti. #SmartShoppingHadiahMe