Bulan: Juli 2018

Bagus Mouse Wireless atau Mouse Kabel? Simak Ulasannya Berikut

Hello guys selamat datang di ahmaddzaki.id yang akan berbagi seputar dunia teknologi, kali ini yang admin mau bahas adalah seputar mouse. Yaa kita ambil tema ini karena ini yang paling umum terjadi di luar sana. Banyak yang bingung, mau pilih mouse yang wireless atau mouse yang kabel. Pasti pada bingung kan? Yang pasti kedua-duanya memiliki …

Bagus Mouse Wireless atau Mouse Kabel? Simak Ulasannya Berikut Selengkapnya »

Baguskah VGA Card Bekas Miner? Lebih baik beli baru atau bekas miner?

Baguskah VGA Card Bekas Miner? Lebih baik beli baru atau bekas miner? – Fenomena gamers vs miner akhir-akhir ini lumayan panas, gimana tidak miner yang mengadalkan GPU dan memborong abis VGA Card di pasaran sehingga membuat harga VGA yang melonjak tinggi. Memang begitu hukum alamnya, ketika permintaan naik akan membuat harga suatu barang juga akan …

Baguskah VGA Card Bekas Miner? Lebih baik beli baru atau bekas miner? Selengkapnya »

Cara Mengembalikan Task Bar / Panel Pada Linux Yang Hilang (Ubuntu/MInt)

Selamat datang guys di ahmaddzaki.id yang akan selalu membahas tentang dunia teknologi, khusus kali ini admin akan share tentang Cara Mengembalikan Task Bar / Panel Pada OS Linux Yang Hilang (Ubuntu/MInt). Ini berdasarkan pengalaman gue sendiri guys, jadi ceritanya kemarin iseng buat modif tampilan panel atau task bar menjadi seperti miliknya mac os. Karena dirubah …

Cara Mengembalikan Task Bar / Panel Pada Linux Yang Hilang (Ubuntu/MInt) Selengkapnya »

To Blogger: 5 Alasan Ini Menjawab Pertanyaanmu Mengapa Harus Join Komunitas C2Live

Selamat pagi guys, pagi-pagi gini di sela-sela liburan kuliah enaknya ngopi sambil nonton youtube nih. Eits, tapi di hari ini ada yang spesial karena saya akan berbagai informasi mengenai sebuah komunitas blogger, yang bisa kamu ikuti. Tidak peduli kamu asalnya dari mana, mau dari Jakarta, Bandung, Jogja atau dari planet mars pun boleh kok ikut …

To Blogger: 5 Alasan Ini Menjawab Pertanyaanmu Mengapa Harus Join Komunitas C2Live Selengkapnya »

Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren

Selamat datang di webnya ahmaddzaki.id yang akan setia share tentang dunia teknologi. Kali ini akan kita bahas mengenai cara membuat tampilan mozila firefox semakin keren dan terlihat indah. Lhaa emang bisa? Bisa lah, kita bisa membuat tampilan sedikit berbeda dari biasanya. Kalau yang biasa hanya gitu-gitu mulu, dan terkadang bikin kita bosen dan jenuh. Kini …

Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren Selengkapnya »

Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di G-Mail

Selamat datang guys, di blog ahmaddzaki.id yang berisi tentang segala tips dan trik seputar teknologi. Kali ini kita akan membahas tentang cara melampirkan file saat mengirim email di g-mail. Bagi pengguna baru di g-mail mungkin saja tidak tahu menahu tentang cara melampirkan file.  Sehingga saat dapat tugas dari guru untuk kirim via email, duhhh bingung …

Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di G-Mail Selengkapnya »

Cara Membuat Notes (Catatan) di Facebook Dengan Sangat Gampang

Kali ini ahmadzaki.id akan share mengenai cara membuat notes (catatan) di Facebook yang sebenarnya sangat gampang untuk dilakukan. Notes ini untuk apa? Notes atau catatan ini bisa digunakan untuk menulis sesuatu yang panjang dan tidak memungkinkan untuk dibuat dengan status di wall atau dinding. Notes ini juga bisa digunakan untuk mencatat sesuatu apapun itu yang …

Cara Membuat Notes (Catatan) di Facebook Dengan Sangat Gampang Selengkapnya »

Tutorial Cara Melihat Mozila FIrefox Sudah Update Atau Belum

Pada kesempatan kali ini ahmaddzaki.id akan share mengenai tutorial cara melihat broswer mozila firefox sudah update atau belum. Ini biasanya kita lakukan pada saat instal mozila firefox, atau kita menggunakan komputer yang sudah lama ngga terpakai buat internetan. Cara ini juga bisa kamu lakukan untuk update firefox sekalian. Lalu apa sih bedanya dengan yang update …

Tutorial Cara Melihat Mozila FIrefox Sudah Update Atau Belum Selengkapnya »

Saatnya Macan Asia Bangkit dan Raih Kejayaan, Yuk Dukung Bersama Asian Games 2018

Ahmaddzaki.id – Sebentar lagi ajang Asian Games 2018 akan diadakan di Indonesia, sebanyak 45 negara akan mengirimkan atlet-atlet terbaiknya dalam ajang ini. Flasback 4 tahun silam, Indonesia tidak masuk 10 besar dalam Asian Games 2014 yang bergelar di kota Incheon, Korea Selatan. Tapi kami tetap bangga dengan Indonesia, karena pastinya untuk mencapai peringkat 17 itu …

Saatnya Macan Asia Bangkit dan Raih Kejayaan, Yuk Dukung Bersama Asian Games 2018 Selengkapnya »

Berawal Dari Keluarga Kecil Sebarkan Energi Of Asia, #DukungBersama Asian Games 2018

Tinggal 36 hari 13 jam 53 menit lagi semenjak artikel ini ditulis Asian Games 2018 akan dimulai, menariknya Asian Games kali ini diselenggarakan di negara kita tercinta. Ya, Indonesia akan menjadi tuan rumah dalam perhelatan akbar se-negara negara di Asia. 45 negara dengan atlet-etlet terbaiknya akan berkompetisi membela negaranya masing-masing. Kita sebagai tuan rumah memiliki …

Berawal Dari Keluarga Kecil Sebarkan Energi Of Asia, #DukungBersama Asian Games 2018 Selengkapnya »