Categories
Tips Komputer

Bagus Mouse Wireless atau Mouse Kabel? Simak Ulasannya Berikut

Hello guys selamat datang di ahmaddzaki.id yang akan berbagi seputar dunia teknologi, kali ini yang admin mau bahas adalah seputar mouse. Yaa kita ambil tema ini karena ini yang paling umum terjadi di luar sana. Banyak yang bingung, mau pilih mouse yang wireless atau mouse yang kabel. Pasti pada bingung kan? Yang pasti kedua-duanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing guys, tinggal nantinya disesuaian dengan kebutuhanmu. Apakah condong dan lebih nyaman menggunakan mouse kabel? atau mouse wireless.?
Sebelum memilih mouse ada hal-hal yang perlu dipertimbangkan guys, apa saja? 
1. Penggunaan
Mouse itu mau kamu gunakan untuk apa, apa untuk komputer? atau untuk laptop?. Kalau mau untuk komputer kamu bebas tuh mau pilih yang wireless atau kabel, tapi kalau pengen mouse wireless admin saranin beli mouse yang agak mahalan dikit, karena katanya kalau mouse wireless yang agak murah agak lemot guys. Sedangkan kalau untuk laptop, admin lebih saranin pakai mouse yang wireless, karena praktis dan siap dibawa kemana-mana.
2. Kerapian
Kalau kamu termasuk orang yang perfectionis, ya lebih ke mouse wireless karena set up komputer akan terlihat lebih manis dan bersih dengan mouse tanpa kabel.
3. Gaming
Kalau untuk game, admin saranin beli yang mouse kabel. Terlebih pas nge-game biasanya sedikit songong. Mouse dibanting lah, di gepruk lah. Nah, mouse pakai kabel dipercaya memiliki ketahanan lebih dengan mouse wireless pada harga yang sama.
4. Harga
Tentu saja kedua jenis mouse ini memiliki harga yang berbeda guys, mouse wireless memiliki harga yang umumnya lebih mahal. Kalau pengen mouse wireless yang bagus, lebih baik yang diatas 100 ribu. Kalau yang dibawahnya biasanya kurang awet, tapi ngga masalah sih kalau cuma dipakai untuk saat saat tertentu saja.
Mouse Wireless vs Mouse Kabel
Mouse Wireless vs Mouse Kabel
Nah itu beberapa pertimbangan sebelum memilih mouse, apakah mau mouse wireless atau mouse kabel. Lalu apa saja sih kelebihan dan kekurangan mouse wireless maupun mouse kabel?
Kelebihan Mouse Wireless
1. Lebih rapi tanpa kabel, set up lebih bersih
2. Praktis, bisa digunakan hingga jarak 10 m atau lebih
3. Lebih leluasa tanpa gangguan kabel, 
Kekurangan Mouse Wireless
1. Harga lebih mahal 
2. Harus ganti baterai saat habis
3. Saat baterai mau habis, mouse lemot
Kelebihan Mouse Kabel
1. Kualitas lebih baik dengan harga yang setara dgn mouse wireless
2. Lebih kuat
3. Tidak perlu mengganti baterai
4. Harga lebih murah
Kekurangan Mouse Kabel
1. Ribet adanya kabel,
2. Kurang leluasa dalam menggunakannya
Categories
Built PC Tips Komputer

Baguskah VGA Card Bekas Miner? Lebih baik beli baru atau bekas miner?

Baguskah VGA Card Bekas Miner? Lebih baik beli baru atau bekas miner? – Fenomena gamers vs miner akhir-akhir ini lumayan panas, gimana tidak miner yang mengadalkan GPU dan memborong abis VGA Card di pasaran sehingga membuat harga VGA yang melonjak tinggi.
Memang begitu hukum alamnya, ketika permintaan naik akan membuat harga suatu barang juga akan naik. Miner atau penambang bitcoin membutuhkan hardware yang banyak untuk menambang bit coin, dan mereka mengandalkan GPU sebagai mesin penambangnya. 
Hal tersebut juga didukung dengan produsen motherboard yang mengeluarkan motherboard khusus untung miner, yang dalam satu motherboardnya terdapat hingga 13 slot untuk VGA card. Bayangkan jika gamers hanya butuh 1 atau 2 VGA, tapi para miners bisa membuat 13 VGA card untuk 1 motherboard.
Memang para miner akan mendapatkan uang semakin banyak seiring bertambahnya jumlah hardware yang dimiliki. Bahkan saya sempat melihat di youtube, ada salah satu penambang bitcoin yang jumlah VGA nya sampai puluhan, dan ber rak-rak.
Ditambah kesempatan yang lebar, dan harga bitcoin yang terus melonjak tinggi. Tentu akan menarik banyak kalangan untuk ikut berinvestasi atau menambang bitcoin ini.
Nah, karena saking banyaknya VGA maka terkadang mereka jual sebagian VGA yang mereka miliki, entah untuk upgrade atau emang lagi butuh duit. Pertanyaannya, baguskan VGA card bekas miner?
Tentu saja pertanyaan tersebut tidak bisa saya jawab kepastiannya, karena bisa jadi iya dan bisa jadi tidak. Karena perlu pemeriksaan dan pengetesan terlebih dahulu sebelum memutuskan sebuah VGA bagus atau tidak.
Tapi kamu perlu mengetahui hal-hal berikut ini :

Baguskah VGA Card Bekas Miner?
Baguskah VGA Card Bekas Miner?
1. Para miner menggunakan VGA selama 7/24
Artinya komputer beserta GPU nya akan hidup terus selama 7 hari nonstop untuk menambang bit coin. Itu pun pasti akan dilanjutkan lagi dengan rentang waktu yang sama. Jadi VGA yang digunakan untuk mining pastinya akan lebih bekerja keras, ketimbang yang digunakan untuk para games yang notabene hanya hidup 2 hari non stop.

Jadi kamu bisa pertimbangin sendiri lah. Pertimbangkan juga sudah berapa lama GPU itu dipakai untuk menambang bitcoin.

2. Harga
Kalau sudah tahu pemakaiannya, kamu juga perlu tahu harga. Umumnya sih VGA bekas miner akan lebih murah. Bahkan bisa setengah harga barunya. Ya karena itu, ibaratnya hardware tersebut bekerja secara keras. Kalau pendinginannya bagus sih ngga masalah, tapi kalau tidak, bukan tidak mungkin GPU bekas miner akan lebih rentan rusak.
Kalau harganya murah, kamu bisa pertimbangkan sendiri. Dan bandingkan dengan harga VGA bekas di pasaran.
3. Lebih baik beli baru
Ini lah yang saya rekomendasikan. Beli VGA baru saja dan sudah pasti aman, lebih baik menabung dulu, tunggu uangnya kumpul baru beli VGA yang baru dan aman.
Thanks. Jangan lupa follow blog ini yaa.
Categories
Linux Tips Komputer

Cara Mengembalikan Task Bar / Panel Pada Linux Yang Hilang (Ubuntu/MInt)

Selamat datang guys di ahmaddzaki.id yang akan selalu membahas tentang dunia teknologi, khusus kali ini admin akan share tentang Cara Mengembalikan Task Bar / Panel Pada OS Linux Yang Hilang (Ubuntu/MInt). Ini berdasarkan pengalaman gue sendiri guys, jadi ceritanya kemarin iseng buat modif tampilan panel atau task bar menjadi seperti miliknya mac os. Karena dirubah tentu saja panel versi defaultnya dihilangkan kan, karena kalau ngga dihilangkan ya kelihatannya kurang matching.
Oh iyaa lupa, OS yang saya pakai linux yaa gan. Bukan windows, jadi tutorial ini khusus untuk linux. Tahu kan task bar/panel? itu looo yang berada di bawah (secara default) yang segaris, dan ada menu, ikon aplikasi, hingga tanggal dan jam di sebelah kanan.
Setelah dirubah, awalnya sih fine-fine aja, berjalan normal walau kadang sedikit lemot. Tampilan di dekstopnya pun jadi makin kece karena mirip dengan milik Mac OS. 
Waktu itu saya gunakan sampai malam guys, hingga akhirnya saya udah ngantuk dan saya shut down tu komputer. Ke esokan harinya, eh ke siang harinya (maklum, gue bangunnya siang). Gua hidupin tuh komputer, dan..
Dan betapa kagetnya ketika panel atau task bar yang udah di modif tadi hilang, dan sekarang dekstop komputer gue tanpa ada task bar dan panel. Tentu bingung gue, karena mau buka ini itu jadi makin susah. Mau shut down saja harus buka terminal dulu.
Setelah cari-cari di google, tentang cara-caranya. Awalnya sih nemu beberapa cara, tapi setelah di coba ternyata zonk dan no effect sama sekali. Tapi, di percobaan ketiga Alhamdulillah bisa normal kembali. Penasaran caranya gimana? Simak tutorial kali ini.

Cara Mengembalikan Task Bar / Panel Pada OS Linux Yang Hilang (Ubuntu/MInt)

1. Buka terminal dengan tekan Ctrl + Alt + t
Cara Mengembalikan Task Bar / Panel Pada Linux Yang Hilang
Cara Mengembalikan Task Bar / Panel Pada Linux Yang Hilang
2. Selanjutnya ketikkan perintah di bawah ini, harus sama ya. Termasuk spasi-spasinya. Jadi ini untuk edisi cinnamon guys, karena saya menggunakan linuxmint 19 cinnamon.

gsettings reset-recursively org.cinnamon

3. Setelah itu tekan enter, dan lihat hasilnya.
4. Bila sukses, wajib follow blog ini yaa.
Catatan tambahan :
 
Di sumber ini juga ada perintah untuk edisi Mate (kalau tadi kan cinnamon).

gsettings reset-recursively org.mate.panel

Tekan enter
Categories
Tips Blogging Tips n Trik

To Blogger: 5 Alasan Ini Menjawab Pertanyaanmu Mengapa Harus Join Komunitas C2Live

Selamat pagi guys, pagi-pagi gini di sela-sela liburan kuliah enaknya ngopi sambil nonton youtube nih. Eits, tapi di hari ini ada yang spesial karena saya akan berbagai informasi mengenai sebuah komunitas blogger, yang bisa kamu ikuti. Tidak peduli kamu asalnya dari mana, mau dari Jakarta, Bandung, Jogja atau dari planet mars pun boleh kok ikut join di komunitas ini.

Cowok atau cewek pun juga boleh ikut gabung, yang baru kenal blog kemarin? juga boleh. Tapi kok ada yang kurang ya sepertinya, iyaa sih. Dari tadi gabung-gabung mulu + boleh lagi. Mungkin kalian bertanya-tanya, apa yang saya dapatkan dari c2live?, kok harus gabung disitu. Kalau ngga ada untungnya, ngapain harus gabung.

Tunggu dulu, jangan langsung ambil kesimpulan seperti itu. Saya belum kasih informasi apa-apa lho tentang c2live ini. Dalam artikel ini akan saya sajikan untuk menjawab pertanyaan kalian tentang “mengapa harus join ke komunitas c2live? apa keuntungannya?”.

Berikut ahmaddzaki.id telah merangkamu sebanyak 5 alasan mengapa kamu harus join di komunitas ini. Baru 5 yaa, sebenarnya masih banyak tapi males nulis panjang-panjang :).

Join Komunitas C2Live
Join Komunitas C2Live

1. Googlenya para pecinta “blog competition”
Saya adalah seorang pemula yang sering banget ikut kompetisi, dari kompetisi menulis sampai kompetisi seo. Tapi ya itu, jarang menang wkakak. Karena itu pastinya saya butuh satu platform semacam google yang menjadi tujuan saya dalam mencari informasi kompetisi blog ataupun kontes seo. Setelah cari-cari, akhirnya nemu di instagram dan di c2live. So, buat kamu yang sering jadi peserta blog competition, harus join di c2live ini. Pasti ngga rugi deh.

2. Protofolio gratis
Kamu bisa buat protofolio gratis loo di c2live, yang apabila protofolio kamu bagus dan menarik. Bisa jadi ada sponsor yang berminat kerjasama dengan kamu. Kamu bisa isi protofoliomu dengan hasil karya terbaikmu. 

3. Promosi konten gratis
Di protofolio yang kamu buat di c2live kamu bisa tuh submit artikel-artikel terbaikmu, jadi semua anggota c2live bisa melihat hasil karya-karyamu. Lumayan kan promosi gratis konten-kontenmu, siapa tahu ada satu dari banyaknya yang lihat blog kamu kemudian tertarik untuk diajak kerjasama. Menguntungkan !

4. Ilmu baru tentang blogging & seo
Selain informasi mengenai blog competition, c2live juga memberikan informasi seputar tips blogging dan SEO. Tentu akan sangat membantu kita yang notabene masih pemula ini. Terlebih lagi update dari mesin milik google sangat lah cepat, sehingga kita berlu update terbaru agar kita dapat memaksimalkan potensi blog kita dalam search engine.

5. Relasi
Kita juga butuh hubungan loo dengan luar ruangan, tentu saja hubungan yang baik guys. Kamu dapat membangun relasi dengan sesama blogger, sesama content creator bahkan pada para calon customer kalian.

Itulah kelima alasan mengapa kamu harus join di c2live.com. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Categories
Internet Tips n Trik

Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren

Selamat datang di webnya ahmaddzaki.id yang akan setia share tentang dunia teknologi. Kali ini akan kita bahas mengenai cara membuat tampilan mozila firefox semakin keren dan terlihat indah. Lhaa emang bisa? Bisa lah, kita bisa membuat tampilan sedikit berbeda dari biasanya.
Kalau yang biasa hanya gitu-gitu mulu, dan terkadang bikin kita bosen dan jenuh. Kini tampilan mozila firefox bisa kita ganti dengan tema-tema tertentu, sehingga tampilannya lebih colorful dan enak dilihat. Sebagai contoh punya saya nih, bagian menu bar terlihat lebih transparan dan ada background semacam langit. 
Dan itu saya suka banget daripada polos seperti default, tapi kalau kamu suka yang original sih fine-fine aja kamu pakai yang default. Yang pasti artikel ini dikhusukan buat kamu yang ingin tampilan broswer firefoxnya berbeda dari yang biasanya.
Oke, ikuti langkah berikut ini ya untuk merubah tampilan broswer di mozila firefox, ingat step by step.
1. Buka mozila firefox kalian, pastikan juga terhubung dengan internet.
2. Lanjut menuju ke “open menu” yang ada disebelah kanan dibawah tanda “close persis”, gambar strep 3 baris.
Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
3. Kemudian pilih “customize firefox/kelola firefox”, maka akan muncul sebuah tab baru yang kamu bisa mengatur tampilan firefox mulai dari menambah ikon di tool bar, kemudian menambah title bar, sampai menggati tema seperti yang akan kita lakukan saat ini.
4. Fokus untuk mengganti tampilan, maka lihatlah bagian bawah. Disana ada sekitar 5 menu kalau ngga salah. Dua menu yang paling kiri bisa kamu coba centang (title bar dan drag space) dan lihat apa yang terjadi. Sara saya sih, kosongi aja karena dua menu itu menurut saya tidak perlu dan tidak memperindah tampilan.
5. Sebelah kanannya ada toolbar yang ada dua pilihan :
menu bar : coba aja dicentang nanti akan muncul menu-menu pilihan. saran saya sih ngga usah ditampilin.
bookmark bar : ini kalau kamu punya bookmar, bisa juga ditampilin
6. Themes : Nah ini nih yang akan membuat tampilan mozila firefoxmu semakin keren, pilih tema yang sesuai dengan seleran kamu ya. Kamu juga bisa pilih tema yang lain dengan menu “get more themes”. Coba-coba saja !.
Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
Cara Membuat Tampilan Mozila Firefox Semakin Keren
7. Density ini mungkin seperti tipe dari toolbarnya, mau yang besar, sedang atau kecil. Kalau saya sih suka yang density, karena terlihat simple dan elegan.
Baca : Cara Mengetahui Broswer Mozila Firefox Sudah Update Belum
Nah, itu sedikit tips untuk membuat tampilan firefox semakin keren. Semoga bermanfaat dan terimakasih.
Categories
Internet Tips n Trik

Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di G-Mail

Selamat datang guys, di blog ahmaddzaki.id yang berisi tentang segala tips dan trik seputar teknologi. Kali ini kita akan membahas tentang cara melampirkan file saat mengirim email di g-mail. Bagi pengguna baru di g-mail mungkin saja tidak tahu menahu tentang cara melampirkan file. 
Sehingga saat dapat tugas dari guru untuk kirim via email, duhhh bingung ngga tahu caranya melampirkan file, mau tanya ke siapa juga, malu ah. Mending cari di google tutorialnya, siapa tahu ketemu jawabannya.
Alhamdulillah sekarang kamu sudah di halaman yang tepat, karena dihalam ini akan saya kasih tutorial mengenai cara melampirkan file pada saat mengirim file di gmail. Melampirkan file ini diperlukan saat kita mau mengirim email, kemudian isinya salah satunya berbentuk file bisa dalam bentuk .doc, .pdf, .docx, .xml dan format-format dokumen lainnya.
Bisa juga untuk melampirkan foto atau gambar. Okee, langsung saja guys berikut adalah tutorial singkatnya.

Langkah Mudah Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di G-Mail

1. Langkah pertama follow dulu akun saya di Instgram di sini.
2. Pastikan kamu sudah mendaftar dan memiliki akun di gmail, yang kemudian lanjutkan login di gmail.com
3. Setelah login, klik “compose/tulis” yang ada di sebelah kiri.
4. Tulis alamat email tujuan, subyek email dan isi email. Isi subyek dengan perihal apa yang kamu kirim, misal “tugas kelompok 4” dll. Kemudian isi email bisa kamu isi dengan salam pembuka dan maksud kamu mengirim email.
5. Untuk melampirkan file, kamu bisa klik logo “jepitan duit” yang bila kursor didekatkan akan ada tulisan “attach file/lampirkan file”. Bisa dilihat pada gambar dibawah ini guys.  Ada minimal ukuran untuk lampirkan file ini guys, bila melebihi biasanya akan diminta untuk melalui google drive.
Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di Gmail
Cara Melampirkan File Saat Mengirim Email di Gmail
6. Setelah itu tinggal cari file mana yang ingin kamu lampirkan, cari sesuai tempat kamu menyimpannya. Setelah ketemu klik saja, laku tekan open.
7. Cek satu kali guys, siapa tahu ada yang salah. Setelah yakin kamu bisa langsung klik “send/kirim”.
Categories
Sosial Media Tutorial

Cara Membuat Notes (Catatan) di Facebook Dengan Sangat Gampang

Kali ini ahmadzaki.id akan share mengenai cara membuat notes (catatan) di Facebook yang sebenarnya sangat gampang untuk dilakukan. Notes ini untuk apa? Notes atau catatan ini bisa digunakan untuk menulis sesuatu yang panjang dan tidak memungkinkan untuk dibuat dengan status di wall atau dinding. Notes ini juga bisa digunakan untuk mencatat sesuatu apapun itu yang perlu dicatat.
Kamu bisa mengatur privacy dari catatanmu, siapa saja yang dapat melihat. Apakah dibagikan secara publik yang berararti semua orang bisa melihat catatanmu, atau hanya friend atau temanmu saja yang bisa melihat catatanmu. Bila sifatnya rahasia maka kamu bisa memilih privaci “only me/hanya saya”.

Cara Membuat Notes (Catatan) di Facebook Dengan Sangat Gampang

Catatan atau notes di facebook ini bisa jadi tempat curhat kamu, bisa jadi tempat pelampiasan ide-ide cemerlang kamu. Oh iyaa, menariknya terkadang notes ini juga terindex google lho bila kualitas notesnya memenuhi persyaratan. Lalu bagaimana cara membuat notes (catatan) di Facebok? Lihat tutorial dibawah ini :
1. Langkah pertama untuk membuat notes di facebook adalah Like Fanspage kami di sini.
2. Setelah kamu like, langsung saja menuju profil kamu. Klik nama kamu yang ada di menu, otomatis akan diarahkan kehalaman profil kamu. 
Cara Membuat Notes (Catatan) di Facebook
Cara Membuat Notes (Catatan) di Facebook
3. Setelah itu pilih “more/lainnya”, kebawah cari notes/catatan.
4. Setelah langsung saja deh, klik add notes/tambah catatan. Dan seketika muncul halaman yang ada judul dan bodi artikelnya.
Cara Membuat Notes (Catatan) di Facebook
Cara Membuat Notes (Catatan) di Facebook
5. Beres deh, kamu tinggal nulis. Isi judulnya dan isi artikelnya. Ada berbagai format penulisan disitu, itu sama aja kok seperti yang ada di word. 
6. Sebelum kamu terbitkan, atur dulu privacynya yaa.
 
Baca juga : Cara Melihat Firefox Sudah Update atau Belum
Categories
Tips Komputer Tips n Trik Tutorial

Tutorial Cara Melihat Mozila FIrefox Sudah Update Atau Belum

Pada kesempatan kali ini ahmaddzaki.id akan share mengenai tutorial cara melihat broswer mozila firefox sudah update atau belum. Ini biasanya kita lakukan pada saat instal mozila firefox, atau kita menggunakan komputer yang sudah lama ngga terpakai buat internetan.
Cara ini juga bisa kamu lakukan untuk update firefox sekalian. Lalu apa sih bedanya dengan yang update dengan yang tidak? Tentu saja beda guys, dari tampilannya aja juga beda. Kalau firefox yang sudah update menggunakan tampilan yang dioptimalkan, dan kelihatan lebih kekinian. Belum lagi dari segi kecepatan, pasti juga beda. Ditambah ada fitur-fitur update yang biasanya juga ditambahin di broswer paling update. Misal saja nih, dulu di mozila firefox ngga ada fitur screenshot, tapi sekarang di broswer terupdatenya sudah ada fitur screenshot jadi tinggal dipakai deh.

Cara Melihat Mozila Firefox Sudah Update Atau Belum

1. Pastikan kamu terhubung dengan internet, bila belum sambungkan dulu dengan wifi smartphone kalian atau pakai modem.
2. Buka broswer mozila firefox
3. Klik pada open menu di pojok kanan atas, yang ada strep bergaris tiga itu lhoo. Lihat gambar deh kalau bingung. Intinya cari open menu, kemudian cari menul help.
Cara Melihat Mozila FIrefox
Cara Melihat Mozila FIrefox
4. Kebawah kemudian klik menu “Help”
5. Lanjut pilih “About Firefox”
6. Tunggu prosesnya, nanti bila firefox kalian belum update maka akan update secaar otomotasi. Bila sudah terupdate maka akan muncul seperti pada gambar.
Tutorial Cara Melihat Mozila FIrefox Sudah Update Atau Belum
FIrefox Sudah Update

7. Selesai
Bila udah tua banget firefox kalian, kalian bisa langsung download installernya di web mozila firefox langsung. Dengan begitu kalian tidak perlu mendownload update berkali-kali.
Categories
Berita Blog Competition Sekilas Info

Saatnya Macan Asia Bangkit dan Raih Kejayaan, Yuk Dukung Bersama Asian Games 2018

Ahmaddzaki.id – Sebentar lagi ajang Asian Games 2018 akan diadakan di Indonesia, sebanyak 45 negara akan mengirimkan atlet-atlet terbaiknya dalam ajang ini. Flasback 4 tahun silam, Indonesia tidak masuk 10 besar dalam Asian Games 2014 yang bergelar di kota Incheon, Korea Selatan. Tapi kami tetap bangga dengan Indonesia, karena pastinya untuk mencapai peringkat 17 itu saja bukan hal yang mudah, perlu kerja keras dan konsistensi yang tinggi.
Semoga saja kita bisa belajar dari Asian Games 2014 yang lalu, kita bisa mengkoreksi dan memperbaiki yang pada akhirnya akan meningkatkan prestasi di ajang akbar senegara Asian ini.
Indonesia menjadi tuan rumah dalam Asian Games 2018 tidak hanya sekarang, di tahun 1962 kita juga pernah menjadi tuan rumah yang pada waktu itu prestasi kita begitu gemilang. Hingga kemudian dijuluki sebagai macan asia. 
Di tahun 1962 tercatat Indonesia berhasil menduduki posisi dua, yang mana pada waktu itu posisi satunya adalah Jepang yang konon waktu itu memang sebagai andalan dalam kancah olahraga. 
Kala itu Indonesia berhasil menjadi macan asia yang disegani oleh negara lain, ini juga sesuai dengan misi Presiden Soekarno yang ingin membuktikan kepada seluruh dunia bahwa Indonesia yang kala itu baru merdeka dapat berjaya di bidang olahraga. Untuk itu maka dibangunlah stadion di Jakarta yang saat ini kita menegnalnya sebagai Gelora Bung Karno. Sehingga, untuk yang kedua kalinya Gelora Bung Karno akan dipakai lagi sebagai tempat perhelatan akbar ini diselenggarakan.
Pembangunan Gelora Bung Karno untuk Asian Games 1962
Pembangunan Gelora Bung Karno untuk Asian Games 1962
Akankah tahun ini Indonesia bisa bangkit dan raih kejayaan di Asian Games 2018?
Bukan tidak mungkin kita mengulang manisnya sejarah di tahun 1962, kita punya atlet-atlet yang akan menjadi andalah selama perhelatan akbar ini berlangsung. Beberapa atlet tersebut antara lain : 
1. Liana Natsir dan Tantowi Ahmad (Bulutangkis)
2. Eko Yuli Irawan (Angkat Besi)
3. Iqbal Candra Pratama (Pencak Silat)
4. Lindswell Kwok dan Felda Elvira Santoso (Wushu)
Itu adalah beberapa atlet yang menjadi andalah Indonesia, tentu saja masyarakat Indonesia tidak hanya menaruh harapan pada ke-empat atlet andalan tersebut. Tapi semuanya dapat memberikan yang terbaik untuk negara kita. 
Berdasarkan berita yang kami peroleh dari berbagai sumber, Indonesia menargetkan akan masuk 10 besar dengan minimal perolehan medali sebanyak 20 emas, perkiraan cabang olahraga yang diperkirakan akan menjuarai antara lain panahan (1 emas), bulutangkis (2), atletik (1), boling (1), bridge (2), kano/rowing (1), sepeda (2), jetski (2), karate (1), paragliding (1), pencak silat (2), sport climbing (1), taekwondo (1), angkat besi (1), dan wushu (1).  Tetapi tim bumi pertiwi tetap optimis dengan cabor yang lain.

Saatnya Macan Asia Bangkit dan Raih Kejayaan
Saatnya Macan Asia Bangkit dan Raih Kejayaan
Maka dari itu selain persiapan atlet yang maksimal dan strategi yang baik dibutuhkan juga dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia. Dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia akan memberikan energi positif kepada para atlet kita, akan memberikan semangat yang membakar.

Kita percaya Indonesia yang sempat dijuluki sebagai macan asia yang tertidur, akan bangkit dan raih kejayaan dalam Asian Games 2018. InsyaAllah dengan tekad dan kerja keras para atlet dan pelatihnya, serta ditambah doa dan dukungan dari seluruh masyarakat kita, Indonesia dapat meraih bintang dan masuk 10 besar dalam perhelatan se-Asia ini. Ayoo, kita serukan dan bangunkan macan Asianya !!

Lalu bagaimana cara kita memberikan dukungan kepada para atlet Indonesia di ajang Asian Games 2018??
Banyak cara yang bisa kita lakukan untuk mendukung Indonesia dalam asian games 2018, berikut 5 langkah mudah #dukungbersama Asian Games 2018:
1. Doa Bersama
Ininih yang wajib dilakukan sebagai warga negara yang baik, doakan mereka yang sedang berjuang membela negara kita. Mereka butuh doa dan dukungan kita, semoga aja dengan doa 261,1 juta jiwa atau seluruh masyarakat Indonesia dapat mempermudah jalan para atlet dalam meraih medali emas. Jadi jangan sampai kamu tidak termasuk orang yang mendoakan para atlet yaa. Simple kan 🙂
2. Tonton langsung, dan dukung langsung
Atau jika kamu kurang puas hanya dengan berdoa saja, kamu bisa lhoo datang langsung dan saksikan pertandingan-pertandingan di Asian Games 2018. Tentu saja kamu datang buat dukung Indonesia kan, bukan dukung negara lain. Tiketnya bisa dibeli di website resminya asiangames2018.id. Sampai ketemu saya disana yaa :), semoga aja saya juga diijinkan ikut mendukung langsung para atlet kebanggaan Indonesai (Aamiin).
 
3. Bantu viralkan
Lagi heboh-hebohnya Piala Dunia 2018, jangan sampai membuat kita lalai bahwa ada yang jauh lebih penting lagi yaitu Asian Games 2018. Selain kita sebagai tuan rumah, juga kita pengen Indonesia menjadi 10 besar dan menjadi Macan Asia yang gagah perkasa. Untuk itu perlu dukungan dan doa dari masyarakat, agar semua masyarakat dapat berperan aktif mendukung acara ini, yuk bantu sebarkan dan viralkan aksi #dukungbersama Asian Games 2018 ini.

4. Tertib dan Patuh Hukum
Karena kita posisinya sebagai tuan rumah, selain berbangga diri juga harus menjaga diri. Menjaga diri sama saja menjaga nama baik Indonesia. Dengan apa? Dengan tertib dan patuh hukum, jangan sampai saat para atlet menikmati Indahnya nusantara kita malah membuat kerusuhan atau pelanggaran. Intinya harus lebih tertib lagi untuk menjaga nama baik negara kita, yaa bisa dengan tertib berlalu lintas, menjaga kebersihan, bijak bersosial media, tidak bertindak kejahatan atau melanggar hukum sampai berperilaku sopan dan ramah saat bertemu wisatawan asing atau para atlet dari negara lain. Salah satunya torch relay yang akan dibawa keliling Indonesia, pokonya harus tertib berlalu lintas yaa :).

5. Ikuti aksi #DukungBersama Asian Games 2018 
Kamu yang masih muda jangan sampai ketinggalan untuk ikuti aksi ini, aksi #dukungbersama ini dapat kamu ikuti dengan mengikuti berbagai kompetisi dan acara yang diadakan oleh Kementrian Komunikasi dan Informasi. Ini juga dalam mendukung program pemerintah yang nomer 3 yaitu “viralkan Asian Games 2018”. Kompetisi yang bisa diikuti antara lain lomba blog, lomba foto, lomba vlog, dan lomba gapura. Tentu saja hadiah juataan rupiah menantimu. So, tunggu apa lagi kunjungi dukungbersama.id untuk info selanjutnya.

Dukung Asian Games 2018
Sumber : dukungbersama.id
Harapan kami sebagai warga Indonesia, semoga para atlet dipermudah jalannya dalam meraih medali emas. Dan apa yang dicita-citakan banga Indonesia untuk masuk kedalam 10 besar dapat terwujud. Aamiin. Ayook #dukungbersama Asian Games 2018. Saatnya MACAN ASIA Bangkit dan Raih Kejayaan di Asian Games 2018.

Categories
Berita The Story Of My Life

Berawal Dari Keluarga Kecil Sebarkan Energi Of Asia, #DukungBersama Asian Games 2018

Tinggal 36 hari 13 jam 53 menit lagi semenjak artikel ini ditulis Asian Games 2018 akan dimulai, menariknya Asian Games kali ini diselenggarakan di negara kita tercinta. Ya, Indonesia akan menjadi tuan rumah dalam perhelatan akbar se-negara negara di Asia. 45 negara dengan atlet-etlet terbaiknya akan berkompetisi membela negaranya masing-masing.
Kita sebagai tuan rumah memiliki tugas dobel, yang pertama kita sebagai tuan rumah sebagai penyelenggara Asian Games 2018, dan yang kedua kita juga sebagai peserta dalam ajang ini. Tentu ini butuh dukungan dari segenap bangsa agar Asian Games 2018 dapat terselenggara dengan baik dan juga dapat mendominasi juara di cabang-cabang olahraga yang dilombakan.
Kita yang diamanahi sebagai tuan rumah bukan untuk dibebankan atau direpotkan, justru kita merasa banga menjadi salah satu negara yang menjadi tuan rumah di ajang paling bergensi se-Asia ini. Akan banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan dalam ajang kompetisi ini, diantaranya negara kita akan lebih dikenal lagi oleh bangsa-bangsa lain, meningkatnya devisa karena ada ribuan atlet dan para pendukungnnya yang datang ke Indonesia. Di sektor ekonomi dan pariwisata pun diperkirakan akan mendapatkan dampak positif dengan adanya Asian Games 2018.
Pemerintah melalui berbagai media juga menyerukan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk #dukungbersama sukseseskan Asian Games 2018. Berbagai kompetisi dan acara juga diadakan untuk merakyatkan dukung bersama ini. Di kantor-kantor pemerintah, kepolisian hingga tempat-tempat umum juga ada spanduk bertemakan Asian Games 2018.
Pemerintah kita sudah berupaya semaksimal mungkin dalam mensukseskan ajang akbar ini, tidak hanya dari segi teknis di lapangan saja tapi juga diseluruh  sudut Indonesia, karena sejatinya kita membawa nama Indonesia, dan Indonesia tidak hanya Palembang dan Jakarta saja tapi semua daerah.
Jika pemerintah saja sudah memaksimalkan, maka pertanyaan selanjutnya. Apa yang kita lakukan  untuk dukung Asian Games 2018? Terlebih lagi saat ini sedang ramai-ramainya Piala Dunia 2018 sehigga akan lebih sulit dalam menviralkan Asian Games 2018, tapi justru itu sebagai tantangan kita bersama. Maka yuk, tidak hanya pemerintah saja tapi semua kalangan turut dukung asian games 2018. 
Dari Keluarga Kecil Sebarkan Energi Of Asia
Dari Keluarga Kecil Sebarkan Energi Of Asia
Tulisan ini adalah salah satu bentuk dukungan dari saya dan keluarga kecilku untuk turut #dukungbersama Indonesia jaya di #AsianGames2018. Kamu pun juga bisa melakukannya bersama keluarga kecil yang kalian miliki.
Ketika serentak keluarga-keluarga kecil seluruh Indonesia mendukung Asian Games 2018, maka energi positif yang akan dihasilkan akan sangat besar. Dari keluarga-keluarga kecil yang bersatu, akan tercipta keluarga besar yang kita sebut sebagai negara Indonesia.

5 Langkah Dukung Atlet Indonesia di Asian Games 2018
Kami sekeluarga akan selalu mendukung para atlet untuk dapat menjuarai di ajang Asian Games 2018. Harapan kami ya semoga aja mendapatkan kemenangan, Indonesia masuk 10 besar dengan kemenangan terbanyak itu sudah cukup. Lalu bagaimana cara mendukungnya? Let’s go.

Dukung Asian Games 2018
Dukung Asian Games 2018
1. Berdoa bentuk dukungan moral terbaik
Salah satu bentuk dukungan moral terbaik adalah dengan doa, ini juga salah satu cara paling mudah dalam mendukung para atlet saat bertanding. Semoga saja diantara ketujuh anggota keluarga saya ada satu atau beberapa yang diijabah oleh Allah. Bila tidak ada ya semoja saja diantara doa 261,1 juta orang ada yang dikabulkan doanya. Maka dari itu mari kita semua mendukung dan mendoakan yang terbaik bagi atlet-atlet terbaik yang membawa nama bangsa kita di ajang Asian Games 2018.
2. Datang, Dukung dan Saksikan 
Bila kalian berada di Palembang dan Jakarta, wajiblah nonton secara langsung para atlet kita bertanding. Jadi supporter yang datang, dukung dan saksikan. Bagi yang diluar daerah juga jangan kalah, datang ke Palembang sekalian liburan. Bila kalian datang langsung berarti hebat. Saya akui sebagai warga negara yang cinta dengan Indonesia. Jangan lupa beli tiket nonton Asian Games 2018 dulu yaa!

3. Sevarkan dan Viralkan ke sosial media
Untuk meramaikan perhelatan ini dihapatkan semua lapisan masyarakat berperan aktif, maka dari itu kita perlu menyebarkan dan menviralkan untuk bersama-sama mendukung Asian Games 2018. Ajang anak, bapak, ibu, om, tante, teman, gebetan, sampai mantan untuk ikut menviralkan dan #dukungbersama Asian Games 2018.

Viralkan #AsianGames2018
Viralkan #AsianGames2018
4. Jaga ketertiban bantu sukseskan Asian Games
Karena Asian Games 2018 diselenggarakan di negara kita, maka dari itu kita harus jadi tuan rumah yang baik. Salah satunya adalah jaga ketertiban, dari mulai tertib berlalu lintas sampai dengan tidak melakukan pelanggaran hukum, plus jangan lupa jangan buang sampah sembarangan yaa.. Kami sekeluarga pasti akan selalu menjaga ketertiban, dan akan saling mengingatkan untuk tetap menjaga ketertiban selama Asian Games 2018 dan seterusnya juga sih.

5. Ikuti acara dan kompetisinya
Dalam rangka memberikan dukungan secara nyata, pemerintah melalui Kementrian Informasi dan Komunikasi menggelar aksi dukung bersama yang diwujudkannya dengan berbagai acara dan kompetisinya. Nah kamu bisa ikut acara atau kompetisinya seperti yang saya lakukan saat ini. Kamu bisa pilih mau ikut lomba blog, foto, atau lomba vlog. Informasinya dapat dilihat di dukungbersama.id
Yuk, dari keluarga kecil dukung bersama atlet Indonesia agar dapat meraih bintang dan jadi juara di Asian Games 2018. #dukungbersama #asiangames2018